柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏市の西光院で毎年行われている、ぼたんまつりコンサートに、昨年に続いて今年も行きました。<br />今年のぼたんの花は、少し盛りを過ぎたのが多かったです。<br />その変わりにシャクナゲの花が見頃でした。<br />そしてコンサートの出演者は、映画「フラガール」の「フラガール・虹を」を、<br />歌った照屋実穂さんでした。

第9回、ぼたんまつりコンサート(2013)

2013/04/29 - 2013/04/29

じんざえもん

じんざえもんさん

今年のぼたんの花は、少し盛りを過ぎたのが多かったです。
その変わりにシャクナゲの花が見頃でした。
歌った照屋実穂さんでした。

山門の前の掲示板にあったポスター、ガラスの光の反射で顔がよく写っていません。
    何枚か撮ってみたのですが、皆同じようになってしまいました。

山門から観た、西光院本堂

本堂前、少し盛りが過ぎていたぼたん、私はとっくに盛りは過ぎた。

客殿前のぼたん

客殿前

本堂横、この黄色の花は、ちょうど見頃でした。

本堂横、水子地蔵とつつじ、花が少ない。

本堂横

ぼたん苑内のシャクナゲが、ちょうど見頃になっていた。
    昨年は全然気がつかなかった。

ぼたん苑内、シャクナゲ

ぼたん苑内のぼたん、やはり盛りは過ぎていた。

ぼたん苑内の花菖蒲?

ぼたん苑内のぼたん、こちらは今が最盛期。

地元の野菜販売

本堂で行われた、照屋実穂さんのコンサート。
    私は映画「フラガール」を、観ていないので「フラガール、虹を」がどんな歌か知らなかった。