釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めてしまった釜山行き。何故ならエアアジアジャパンの成田-釜山の航空券が燃油サーチャージ込みで往復¥11,600で購入出来てしまった為に衝動的な行動に出てしまった訳です。勿論有給とか使える訳もないので土日の二日間です。往路成田発08:35-金海着10:35、復路金海発11:35-成田着13:30。滞在時間は短いですが旅費がお安く抑えられたのでアリではないかと。(エアアジアジャパン荷物預け無し、座席指定無し、機内食無し)<br /><br />弾丸という事で相変わらず時間が無い為、金海国際空港から直接高速バスにて慶州に向かいました。<br />高速道路が若干渋滞していた為に80分ぐらいかかりました。慶州バスターミナルに着いてから路線バスにて<br />仏国寺(約30分)に行き世界遺産ゲットしてきました。その後更に山奥の石窟庵まで徒歩で山を練り歩く。<br />2.2kmの登山コースに足を踏み入れるもガツガツ登ります。おまけに雨が降っていて結構大変。(笑)<br />そして二つ目の世界遺産ゲットです。来た道を戻りバスで慶州バスターミナルまで戻ります。<br /><br />釜山までKTX(新幹線)に乗って行きたかったのでバスで新慶州駅まで向かう予定が間逆のバスに乗ってしまい新慶州駅まで1時間以上かかるバス旅となってしまった。恐るべし路線バス。ハングルでしか案内がないからマジ分からん。(笑)でも擬似地球バス紀行な気分になれました。<br /><br />KTXの乗り心地はバツグンに良く感動している間もなく30分程で釜山に着いちゃいます。<br />19時30分に東横INN釜山2にチェックインをしたのですが、カウンターの方日本語ベラベラです。ネイティブスピーカー並みのレベルです。部屋も日本の東横INNと作りは同じでかなり快適です。お湯は出ます。シャワーの出もバツグンです。歯ブラシなどの使い捨ての物は法律で常備出来ないらしいので、持参するか現地調達が良いかと思います。<br />お部屋も凄く清潔です。朝食は日本の東横INNより豪華かも?<br /><br />チェックイン後には即釜山タワーへ向かい登頂しました。釜山の夜景って凄く綺麗なんですね感動しました。<br />この日は朝から何も食べていなかったので、晩御飯にリトルインディアというカレー屋を選択。<br />韓国に来てインドカレー屋に入るなんて勿体無いと言う声も多数聞こえてきますが、あまり食に興味が無い自分はこれで満足なのです。ただ一つマックでプルコギバーガーが気になったので晩御飯後に1つ食べました。味は普通です。22:30ぐらいまで釜山タワーの周りを俳諧してホテルに戻り就寝。<br /><br />朝はホテルで朝食を済ませてそのまま電車で空港に向かう。<br />出発の3時間前に着いてしまったので時間をちょっと時間を持て余す。<br />飛行機は行きも帰りもオンタイムに飛んでくれて何も不自由なく過ごす事が出来たフライトでした。<br /><br />またLCCのプロモートがあれば弾丸で近場のアジア国々に行きたいですね。<br /><br /><br /><br />

☆韓国 衝動的に釜山with慶州☆

2013/04/20 - 2013/04/21

ichiro

ichiroさん

お部屋も凄く清潔です。朝食は日本の東横INNより豪華かも?

朝はホテルで朝食を済ませてそのまま電車で空港に向かう。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る