台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外が初めての母とアジア初めての私が行く<br />初めての親子二人旅。<br /><br />観光、食事が含まれていて<br />現地のベテランガイドが付くから安心!

はじめてでも満喫!台北3日間

2013/04/24 - 2013/04/26

11238位(同エリア20899件中)

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

海外が初めての母とアジア初めての私が行く
    初めての親子二人旅。

観光、食事が含まれていて
    現地のベテランガイドが付くから安心!

観光バス
    エバー航空
    ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港国際線ターミナル
      出発、10時50分。

エバー航空。
      キティージェット。

中身もキティーちゃん。
      トイレットペーパーまでもがキティちゃん。

機内食。
      鮭のホワイトソースがけ。
      ウインナーにもキティちゃん。

フォークもキティちゃん。

台湾到着後、茶芸店へ。
      ウーロン茶やプアール茶の試飲や
      パイナップルケーキの試食。
      飛行機が揺れたせいですでにヘトヘトな
      私達はお茶をガブ飲み。

お茶を淹れてくれるお店の女性が元気で
      70歳にはとうてい見えない肌つや。
      やっぱりお茶がいいのかしら・・・

台北101展望台。
      世界最速のエレベーターで89階の展望台へ。
      エレベーターは早いけど、
      混んでいるので乗るまでに時間がかかった。

そしてあいにくの天気。
      すっきりした景色をみることは出来なかったけど
      高さを体感。

信号機。
      赤に変わりそうな時は駆け足になる表示。

夕ご飯。
      『度小月』
      味付き挽肉がのったやわらかいラーメンのようなものなど。

夜市。
      強い雨。

雨で夜市全体のテンションが低かった。

タピオカミルクを飲んでみました。

ホテルへチェックイン。
      『リバービュータイペイ』

結構キレイで広い〜。

嬉しいミネラルウォーターのサービス
      (1日につき1人1本づつ)

バスルームも結構キレイ。
      お風呂は深さもあって大きいから
      湯船にゆっくり浸かって疲れを取りました。

お風呂上がりは
      夜市の胡椒餅と台湾ビールで晩酌。

《2日目》

朝起きて、ご飯の前にホテル周辺を散策。
      若者の街『西門街』
      オシャレなセレクトショップもたくさん。

近くの公園。
      太極拳はやっていなかったけど
      犬に絡まれる母(笑)

最上階12階で朝ごはん。
      リバービューというホテルの名前の通り
      川が見渡せる。
      けど、今日もあいにくの天気。

朝からモリモリおいしい朝ごはん

さぁ!観光だ!

『忠烈祠』

微動だにしない兵隊
      1時間に1回の交代を見学。

現役の兵隊さんの中でも
      身長180?以上の選抜。

銃は本物で約6?もあるそう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 304円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ