原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月以来、ちょっとご無沙汰気味だった、ほとんどストーカー状態のドーミーイン系列のお宿めぐり。<br />今回は4月20日に広島菓子博と野球観戦を合わせてドーミーイン広島へ・・・のはずが、空き室はないし、広島球場も旦那が入れ込むヤクルト戦ではないのが判明。<br />紆余曲折の末、神宮での野球観戦と合わせて昨年春以来のドーミーインpremium渋谷神宮前へ。<br />でもって、どうせ東京まで行くなら回れるだけ回っておこう、と休みがとれたこともあり、26日にドーミーイン東京八丁堀も追加。<br />26日は仕事が休めない旦那、どうせ行くなら野球観戦は2連戦したいと、翌日追加。<br />しかし、私は29日はボランティア。名ばかりでも班長ですし(無駄にやってる年数だけは長い)、連休で人多いですから休めません。<br /><br />結果、現地集合現地解散。<br />行きも帰りも飛行機別々。行動も別々。<br />相変わらず変則的な家族旅行、現在進行形。<br />とりあえず初戦はヤクルト勝利でよかったです。<br /><br />各方面で無茶ぶりしまくって、帰宅。<br />連休中で忙しいのにお付き合いいただいた、ホテルの方々に感謝。<br /><br />旦那も、ヤクルト2連勝で上機嫌のことでしょう。<br /><br />【行程】<br />4月26日<br />職場→下関→宇部→山口宇部空港→羽田空港→ドーミーイン東京八丁堀→上野→ドーミーイン東京八丁堀(泊)<br />4月27日<br />東京駅→渋谷<br />ドーミーインpremium渋谷神宮前(泊)<br />4月28日<br />渋谷→羽田空港→山口宇部空港<br />

00ドーミーめぐり東京の旅ダイジェスト

2013/04/26 - 2013/04/27

くに・クマ

くに・クマさん

結果、現地集合現地解散。
行きも帰りも飛行機別々。行動も別々。
相変わらず変則的な家族旅行、現在進行形。
とりあえず初戦はヤクルト勝利でよかったです。

各方面で無茶ぶりしまくって、帰宅。

旦那も、ヤクルト2連勝で上機嫌のことでしょう。

【行程】
4月26日
4月27日
東京駅→渋谷
ドーミーインpremium渋谷神宮前(泊)
4月28日
渋谷→羽田空港→山口宇部空港

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

出発の前に下関に立ち寄りがあったもので

せっかくなので。

そして運転手は見た。

ぎりぎりセーフで一便早め

多分7年ぶり。

行く前にひと悶着あったものの、変わったところも

多分変わってないところも

これから変わるところと見学させていただきました(感謝)

迷走のはて、この日の夕食先、ようやく発見。

系列飲食店もやっぱり個性的。

発見すれども、中には入れず。

・・・銅像も見つけねば・・・

ようやくお目当て発見。

帰ってみれば

あっさりゲット。

朝も楽勝。

仕事の邪魔をしつつ(感謝)

テラスで朝食(?)

まだ居座るけど送迎され、渋谷のPVを見る。

周りは気にしない。

声をかければ同郷人。

ラスカルとの遭遇。

出だしに著作権を気にしなければ、「クマ連れ」じゃなく、「ラスカル連れ」になってたんですよね。

無事ゲット。

銀座はやめて、淡路町。

予定にはない観光して

ようやく地下にもぐり、

発見、そして再会×2。

1年後の再訪。
    宿泊は初。

時間に問わず

前回を補足。

鹿児島に続き、仕事の邪魔をし(感謝)

レンタサイクルで

疾走・・・するのは都会では難しい・・・

旦那のいない間にリラクゼーション。

で、2日目終了。
    とりあえずヤクルトも勝ってめでたしめでたし。

早朝にて。
    ここでも再会。

開店まえから迷惑かけつつ

控えめに見えて・・・

定番。

時間に余裕があるもので

行きも帰りも便を変え

出発15分前なのに突入して、戻ってきたのでした。