台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の南国を体感しに、いつもの4人で台湾へ!!<br />近いようで違う文化に興奮しっぱなし!昭和初期の日本のような空気がたまらない。。最高の街歩き旅でした!<br /><br />1日目 12:40(日本)羽田空港発--15:05(台湾)松山空港着<br />    --ホテル--龍山寺<br /><br />2日目 公館--台北--九分<br /><br />3日目 07:45(台湾)松山空港発--11:45(日本)羽田空港着

ワンダー台湾の魅力☆

2013/04/20 - 2013/04/22

19853位(同エリア30195件中)

uccello

uccelloさん

初夏の南国を体感しに、いつもの4人で台湾へ!!

--ホテル--龍山寺

2日目 公館--台北--九分

友人
鉄道
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港へ向かうモノレールから。楽しみ〜〜!!

新しくて心地良い羽田空港国際線

行きの機内食は親子丼的なもの。

野菜炒めが異国感漂っていたけど、美味しかった!

台湾到着〜〜!!蒸し暑さに衝撃!!空気が全然違う。

バスで免税店へ寄ってからホテルへ、思っていたよりも街の建物が古い!

旅感が増してきた〜〜

一度ホテルへ荷物を置いてから、地下鉄で龍山寺。

すごい雨!くすり屋で傘を買う。

寺の中に図書館のような、本屋のような場所が。

仙人のようなおじいさん、後ろ姿がシブい。

雨はまだ止まず。。

大人のネオンが光るらしい、華西街観光夜市へ!

奥にパブのようなものがあるレストランや、店頭にヘビがいるお店が沢山!!

昭和の見せ物小屋とか、サーカス団とかを感じるワンダーな台湾を実感!!

言葉が全然通じない中、なんとか注文した夕食。

地元の人も多く利用しているらしく、美味しかった!!

台湾の場末感。

龍山寺駅の地下街へ。

夜を持てあました中年男女が!!いろんなエリアで歌声を競う、そして踊る!!

ちょっとしたカルチャーショックを味わう。

雨も止み始め、台北駅へ向かう。

台北の三越地下のスーパー。

でかいリポビタン発見、ちゃんと大正製薬だった。

ホテルへ戻り宴会、

これこそ旅の醍醐味。またみんなで来れて良かったーー!!

ホテルはシーザーパークタイペイ、駅の上でとっても便利。

部屋はキレイでスタッフも優しい、いいホテルでした。

2日目の朝はホテルで。

目玉焼きって、どこで食べても美味いものだと思っていた。。日本の卵って優秀。

朝、散歩してると花嫁さんが。

この日はこういう花がついた車を3台見た。

近くにあった東京駅のような建物。

地下鉄に乗って、台湾大学のある公館駅へ。

少し歩くと、なんだかワクワクするものが〜〜!!

人の気配がないのに、バカっぽい看板!!ワンダーな匂いがプンプンする!

夏はにぎわうであろうプール、廃墟感が漂う。

やっぱりいたーー!!

完成度の低いガンダム的な何か。おそらく段ボール製。

台湾らしい街並にうっとり。

駅周辺に戻って散策。

かわいい建物の市場。

見たことない野菜も沢山。

地元の人が美味しそうに食べていた。

お昼は近くの食堂で。

オヤキのような肉まん、アツアツで思ったよりも固い。

牛スジのラーメンと小龍包。

個人的には、ちょっとクセがあって、、

公館駅近くの日曜品店で買い物。

安くて楽しい!!

一度ホテルに帰ってお昼寝。

その後はツアーで念願の九份へ!!噂通り、美しい街並。

幻想的だし、お店いっぱいですごく楽しい。

雨も降らなくて、最高の眺め。

頂上近くにあった寺院。

ひっそり誰もいなくて、雰囲気が良い。

商店街を散策したあと、松山の夜市へ向かう。

射的のようなゲーム、結構人気だった。

夜市で売っていたパイナップルケーキ?

すごく美味しかった!!!あったかいケーキにバターが溶けて、、もう一回食べたい〜〜!!

歩いていると、鳥占い発見!

300元だったので、やってみた。

従順でかわいい小鳥たち!!

残念ながら、先生の言ってることが全っっ然
    理解できなかった。

3日目の朝。

7:45の飛行機に乗るために、なんと4:30起き!!

朝早かったので、ホテルが朝食ボックスを用意してくれました。

さよなら台湾!!

機内食は炒飯を選択。

オイシーー!!

ただいま日本!!

到着が12時半!

羽田空港の展望台で、飛行機見ながらビールを堪能!!美味いーー!!旅の余韻とビールのほろ酔いで最高の気分。

今回も本当に楽しい、いい旅でした!!

またまたご迷惑おかけしましたが、次回の旅も楽しみにしてるよ!みんなありがとーー☆☆☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る