那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光以外の目的、それはお買いもの。台湾在住の我々にとって沖縄は最も近い日本。実質3日間のうち、2度もイ○ンに。アウトレットもホテルからはすぐの距離。

海外旅行で沖縄に(その4:番外編)

2013/04/02 - 2013/04/06

natchanpapa

natchanpapaさん

アウトレット。レンタカーやさんからすぐ近く。この隣にも大型店が集まる場所があります。

平日なのでお客さんは少なめ。

この靴やは台湾にもありますが、カフェは初めて見ました。

アウトレット横のビュッフェレストランで。沖縄の味を。

やっぱりオリオンですよね。台湾にもありますが、地元が一番

トイレの中のポスターも沖縄感満載。

初めて来ました牧志市場。

公設市場。台湾のものと比べ何と清潔感のある場所!

海ブドウは品質、枝ぶりなどで価格が決まるそうです。

• 色とりどりの魚たち。ちょっと抵抗がありますが・・・

色とりどりの魚たち。ちょっと抵抗がありますが・・・

このシステムは最高ですが、既に食事を取った後でした。

国内で着るのは微妙ですが台湾ならOK

値段は台湾のほうが断然安いですが。

ブルーシール。

発泡酒という概念がない台湾ゆえ、珍しいのです。ホテル内の自販機のお酒は片っ端から飲みました。

ホテルのハウスワイン。美味しいです。

ホテルの売店で。どこのお土産屋も同じラインナップですが。

いい感じ。

• 島内散策の際発見したカミキリムシ。

島内散策の際発見したカミキリムシ。

デジカメの限界感はありますが、頑張ります。

ポケモンジェット。息子はすでに卒業し喜ばなくなりました。

なんとか・・・これぞ見たかったジンベイジェット。

ホテルの送迎の方も間違えました。国際線で―す。狭い、小さい、なぜライターをビニール袋に入れないと持ち込めないのか不思議。喫煙室でライターを借りた台湾の若者は、日本では道路で煙草を吸う人がいないし、ポイ捨てもない。あちこちに喫煙所があって皆がルールを守っているところがすごい、と感心していました。

ホテルが後ろに見えます。

名古屋育ちのNatchanpapaは以前の中華航空の墜落、ここ沖縄での炎上がよぎります。頼むぞ華航(ファーファン)。私だけゴールドカードなのでVIPラウンジの券がもらえるのですが家族旅行の際には意味なし。但し荷物が早く出てくるのはありがたや。

華信(ファーシン:マンダリン航空)なら、台中まで直行できるのに・・・あいにく満席で予約できず。