名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有料道路はアクアラインのみ。<br /><br />コメダ武蔵中原店を経由して、その後は仮眠を三度。<br />(トイレ休憩は、道の駅などで)<br /><br />この前夜、木更津市内での イベントを終えてから<br /><br />下道を通って およそ<br /><br />12時間もかけて、今回の車中泊の旅の第一目的地<br /><br />愛知県長久手市(ながくてし)にある おかげ庵長久手店まで、本当に<br /><br />遥々 千葉県民を代表して、やって来た。<br /><br />ここ おかげ庵は、知る人ぞ 知る、<br /><br />コメダ珈琲店の姉妹店、つまり<br /><br />シスタージャパニーズスイーツブランチだ。<br /><br />コメダのメニューにはない 抹茶ミニシロノワールや<br /><br />おかげ庵名物ころんぱんも オーダーするかも<br /><br />しれませんよ。<br /><br />※おだんごシリーズ136は→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10761413/ で、お願いします。

♪♪♪13年GW 04月27日(土)我が人生初の 自分で焼くお団子シリーズ百参拾?(137)おかげ庵長久手店の場合

2013/04/27 - 2013/04/27

有料道路はアクアラインのみ。

コメダ武蔵中原店を経由して、その後は仮眠を三度。
(トイレ休憩は、道の駅などで)

この前夜、木更津市内での イベントを終えてから

下道を通って およそ

12時間もかけて、今回の車中泊の旅の第一目的地

遥々 千葉県民を代表して、やって来た。

ここ おかげ庵は、知る人ぞ 知る、

コメダ珈琲店の姉妹店、つまり

シスタージャパニーズスイーツブランチだ。

コメダのメニューにはない 抹茶ミニシロノワールや

おかげ庵名物ころんぱんも オーダーするかも

しれませんよ。

自家用車 徒歩

オグショー

キャンパーの憧れのお店が ありました

※※ホームページでの2013年11月6日の発表によると、

ウインナーコーヒーやココアなどに使われていた

「生クリーム」は、実際は「ホイップクリーム」だった。

との事。

残念でなりません。

2度目がもしあったとしたら、私は二度と

行きませんよ。

→でも、何年か前に 同じような事件があり

ほとぼりが冷めた 今日この頃 また同じ・・・

そして 今回の件。また ほとぼりが冷めたら??

こう考えるのは 私だけでは なさそうです。

愛知県は サークルKサンクスが

シェアを握っているような

感覚でした

こちらは 豊田市

そりゃ、このビルはトヨタの物ですよ。

コメダさん

すんませんよぉ(千葉 ネイティブはこういう言い方をすることもある)

姉妹店の おかげ庵を目指しているので

長くて、でも 短い物

な〜んだ?

ハイ、名古屋市に隣接している長久手市に

向かいます。

ここが 千葉から一番近い おかげ庵なのです

※私の調べによりますと、、、

そうこう  していると

また次のコメダ

流石、コメダ発祥の 愛知県だ

おかげ庵 付近は

学園都市でしたよ

愛知学院大学

付近には 名古屋外語大学や名古屋商科大学も

で、長久手市蟹原という 土地をさがして

サークルKサンクスを

左折した

いよいよ 夢にまで見た

長久手市に 入市します

あの高いビルの 手前には ギョッ!

また サークルKサンクスだ。

が、その手前に なにやら 見慣れた感じの看板あり

お向かいには 卯塚緑地公園がありました。

自宅を出て 397.7Km

木更津から なんだカンダで

およそ まる12時間

甘味喫茶

おかげ庵長久手店に 現着です。

そりゃ ここに来るのが

第一の目的なものですから、、、

いつも 以上に 何枚も行っちゃいます。

この段階で お断り

iPhone5、ファインピクス

エクシリムの 3台を操っていた

はず だったのですが

日時に 誤差が生じ ソートがうまく行かず

順序が 台無し

ご勘弁を

っつう わけで 辻褄が合わない可能性

うん 間違いない

昭和33年生まれ

千葉には おかげ庵は まだ進出していない

いつ やるの?

今 でしょ っ!

というわけで 本当に 来ちゃいました。

自分で自分を馬鹿にしてやりたい。

本当に 今(ULしながらも)そう

思いますね。

• 入店<br /><br />コメダとの 違いを 考える

入店

コメダとの 違いを 考える

窓越しに

珈琲チケットも あり

※まだ 自力では この漢字 書けず

落ち着いた店内

おかげ庵

千葉県民の知名度は いかがなものか?

ふと 考えた

ここおかげ庵でも 日経を フライングゲット

はるばる千葉県からのご来店ありがとうござ〜い

毎日こうやって営業できるのも テリカラ様の「おかげ」

→おかげ庵

ナ〜ル

では 早速 メニュ〜を

抹茶シロノワール→グリノワール

という造語を思いついたが、もう誰かが

ブログに載せているかもしれない。