浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖ガーデンパークは、2004年4月〜10月まで<br /><br />開催された国際花博覧会の会場を2005年6月より<br /><br />博覧会の一部を残し静岡県営の植物型都市公園 浜名湖<br /><br />ガーデンパークとして今に至っているお花一杯の<br /><br />美しい公園です。<br /><br /><br />*花博覧会の施設である きらめきタワーと花の海。

花で溢れる浜名湖ガーデンパーク 浜松 in 静岡県  4月   2013年

2013/04/25 - 2013/04/25

hama

hamaさん

浜名湖ガーデンパークは、2004年4月〜10月まで

開催された国際花博覧会の会場を2005年6月より

博覧会の一部を残し静岡県営の植物型都市公園 浜名湖

ガーデンパークとして今に至っているお花一杯の

美しい公園です。

*花博覧会の施設である きらめきタワーと花の海。

=誌上中継=

皆さま、こんにちは、私は静岡県の西部に位置する浜松市にある

風光明美な浜名湖に囲まれました浜名湖ガーデンパークの

ベンチに座っております、(笑)、

静岡県で最大の都市 浜松市は、世界のブランド企業が多い町で

知られております。

楽器のヤマハ、河合 のピアノ生産は日本生産の100%です、2輪車、

自動車では、ホンダ、スズキ、ヤマハの世界ブランド品群です。

トヨタの前身の豊田織機の創始者の豊田佐吉翁も浜松生まれです。

本日は、この背景には迫りません(ガクッ)、浜松の花をご紹介しましょう。

以上 浜名湖ガーデンパーク内の花壇の前からお送りしました、、。プチッ

浜松は政令指定都市なんですね。

戦国時代は(15〜16世紀末)は、城下町、江戸時代(1600年〜

1860年)は、宿場町として栄えました。

• 正に色模様です。

正に色模様です。

いくつもの手入れされた花壇

2004年(4月〜10月)に開催された浜名湖花博には

全国、海外から 540万人の入場者だそうです。

花の好きな方は、回数券を購入されたそうです。

写真には、華を添える為 自宅の花も入れていますのであしからず。

•                         自宅

•                自宅

•                自宅

ノースポール    自宅

•                           自宅

みどりの道

ふじ棚

• 紅白

紅白

浪速いばら (自宅)

*娘の高校入学祝いに植えました。

• イチオシ

• イチオシ

きらめきタワー 50mの高さの展望台。

*表紙のタワーです。

浜名湖ガーデンパークへの橋。

浜名湖は太平洋と繋がっています。

浜名湖ガーデンパークへの往復は浜名湖湖岸の美しい道路を

走ります。

美しい花の写真をありがとう!

写真 by 娘   コメント by 家内、娘 & hama

hama 海外にて (明日 日本に帰国します)

• 白い華さん 2013/05/02 10:26:07
    「花の季節!の 日本」へ・・・ 『 おかえりなさ〜い 』。
    お早う御座います。
    ず〜〜っと、 長年、 JAL派!の hamaさん。

一番! 充実の 機内食だ」って 思っています。

そんな・・・「素敵!な 飛行機旅」で 帰国した・・・日本。

是非、 「美しい〜! 日本」を 楽しんで・・・下さいね。

「そうだよ〜」って ひと言!だけ。

東海道沿い!でも、 大きな・・・都市。なんですよね。

5月 15日・・・まで、 日本滞在!ですか〜?
    それとも、 海外旅行・・・を しますか〜?
    また、 そんな・・・ 「GWの 様子」を 教えて下さいね。

イタリアを 10日間の 縦断・・・してきますね。
    全然、慣れて・・・おりません。ので、

これからも よろしくお願いします。

hama

hamaさん からの返信 2013/05/02 16:08:10
    RE: 「花の季節!の 日本」へ・・・ 『 おかえりなさ〜い 』。
    > お早う御座います。
    > ず〜〜っと、 長年、 JAL派!の hamaさん。
    > これから・・・の 飛行機旅!は、 「ANA」に なりそう・・・デスネ。(笑)
    > 私も、 「ANAの 機内食」って 良く・・・出来ているなぁ〜」って 思うンですよね。
    > 「和」を 大切・・・に してて、「(毎度 エコノミークラス)ですが、
    > 一番! 充実の 機内食だ」って 思っています。
    > そして、 「丁寧・・・な お手紙」とか・・・は、 やっぱり、 一番! 嬉しい〜でしょうね。 良かったデスネ。(♪)
    > そんな・・・「素敵!な 飛行機旅」で 帰国した・・・日本。
    > せっかくの GW。 一年間・・・でも、 最高!に 良い時期。なんだもの 「ご家族で いろいろ・・・日本の良さ」を 楽しんでいるのだろう。と 想像します。
    > 「浜松の カラフルな 花々」も GW・・・は、 まだ、どんどん、「花「リレー」が 繰り返されて、 見応え!が ありましょう。
    > 後半の GW(4日間の 連続休日)も、 日本列島・・・は、 好天に 恵まれるんだそう。
    > 是非、 「美しい〜! 日本」を 楽しんで・・・下さいね。
    > そうそう、 先日、テレビで 「浜松市が ○○区」で 出てて、
    > 区・・・が ある。って 政令指定都市」なので、 「浜松って 政令指定都市・・・なんだね。 お父さん」って 話・・・を していたのです。
    > 「そうだよ〜」って ひと言!だけ。
    > 神奈川県相模原市・・・も、 最近、 っ政令指定都市。に なったンですが、 ちょっと、 不思議・・・な 感じ??? (笑)
    > そう云えば、「浜松!は、 大きな ビル」が ありますモンね。
    > 東海道沿い!でも、 大きな・・・都市。なんですよね。
    > そして、『 田舎っぽくない、 都会な 洗練!の 街 』 って イメージ!が ありますよ〜。
    > 何か、 「hamaさん!の 本拠地・・・に ふさわしい、 素敵!な 浜松」って 感じ。。。
    > 5月 15日・・・まで、 日本滞在!ですか〜?
    > それとも、 海外旅行・・・を しますか〜?
    > また、 そんな・・・ 「GWの 様子」を 教えて下さいね。
    > 私も、「子どもの日」出発・・・で 「アリタリア ローマ直行便」で
    > イタリアを 10日間の 縦断・・・してきますね。
    > GWに 到着した! 我が家・・・の 旦那様!が 買った 「ニコンの カメラ」。
    > 一応、 大型トランク・・・に 忍ばせて、 カメラ二台体制!ですが、
    > 全然、慣れて・・・おりません。ので、
    > 「やっぱり、 いつもの カメラ。小学生 か〜?って 言われてしまう (お値段)ながら、(お気に入り!で 3代目。に 渡る、この シリーズを 買っていて、 三台目。の 私)
    > 「簡単操作・・・が 最高!の コンデジ」で イタリアの 風景! 撮りまくって・・・きますね。 (笑)
    >   これからも よろしくお願いします。
    > 白い華さん、こんにちは、hamaです。

マニラから日本へのANAでの帰国は初めてでした。ターミナルの

違いは、マニラばかりではなく成田も第一ターミナルといつもと

行動範囲が異なり多少右往左往しましたが新しい経験で良かったです。

機内食は華さんご指摘の通りエコノミークラスも力を入れてくれて

いる感じが読みとれて感心致しました。

5月の連休明けに家内と娘と3人で鹿児島の指宿に行く計画です。

イタリアへの出発ももうすぐですね(5月5日)

大いに楽しんで10日間記憶に残る旅行をして下さい。

5月5日に東京に行き6日に歌舞伎座で歌舞伎の鑑劇をします。

では、良いご旅行を!

hama 日本にて

hamaさんのトラベラーページ