慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にサムイ島に行ったので、GWは大人しくしてよう・・・っと<br />Kちゃんに言われ・・・どこかに行きたかったけど、ジーっと我慢!<br /><br />6月は祝日が無いから、1日会社を休んでどこかに旅行へ行こう♪<br />では、行先はどうする???2年前の沖縄「青の洞窟」のリベンジ。<br />っと言う事で、行き場所は沖縄に決定。<br /><br />とりあえず行きたい場所と希望日が決定!<br />後は、宿と航空券の手配のみ。<br />行くとしたら・・・特典航空券又はおともdeマイルで。<br /><br />Kちゃんの希望とはしては、金〜日の2泊3日<br />特典航空券の戦いに敗れて金曜日の出発は撃沈。<br />諦めモードだったけど、神様いたよ♪<br />土〜月に日程変更になってしまったけど。<br />やったぁ〜行きも帰りも希望通りの時間。<br /><br />ってな訳で、今回は特典航空券で沖縄へGo=3 Go=3 Go=3<br /><br />【慶良間】に行きたく検索をしていたところ、すずかさんの旅行記に<br />辿り着き、渡嘉敷島の「ケラマテラス」がとても気に入ったの。<br />無事にケラマテラスの予約をし、次は本島での宿泊ホテルに悩む。<br />青の洞窟周辺か北谷アメリカンビレッジ周辺のホテルに絞る。<br /><br />たまたま某クーポンサイトで「ホテル日航アリビラ」が出てて<br />5月〜6月までの期間、1人1泊朝食付き約3万円の部屋が<br />なんと!!! 8千円也〜〜〜。<br />更に千円割引が適用されて、1人当り7500円と破格のお値段!<br />リゾートホテルでこの値段は無いでしょう? 即決購入♪♪♪<br /><br />6月と言えば、沖縄の梅雨明けが微妙。<br />15年前Kちゃんのお誕生日(6月)に合わせて久米島に行ったら<br />梅雨明け1週間前で、散々だったのを思い出す私。<br />2015/05/14(金)ヤフーニュースで、沖縄の梅雨明けを知り、本当に嬉しい★<br /><br />早々と沖縄の梅雨明けした事に喜んだのも束の間。<br />今度は台風???なんじゃ!?<br />出発する前の2日〜3日の間、何十回天気予報をチェックしたことか。<br /><br /><br />≪日程≫<br />★6/22(土)ケラマ(渡嘉敷島)   ※ケラマテラス泊<br />☆6/23(日)マングローブ&青の洞窟 ※ホテル日航アリビラ泊<br />☆6/24(月)ガンガラーの谷     <br />

梅雨明けして喜んだのも束の間・・・ケラマ(渡嘉敷島編)

2013/06/22 - 2013/06/24

鬼軍曹とうーちゃんさん

っと言う事で、行き場所は沖縄に決定。

とりあえず行きたい場所と希望日が決定!
後は、宿と航空券の手配のみ。
行くとしたら・・・特典航空券又はおともdeマイルで。

Kちゃんの希望とはしては、金〜日の2泊3日
特典航空券の戦いに敗れて金曜日の出発は撃沈。
諦めモードだったけど、神様いたよ♪
土〜月に日程変更になってしまったけど。
やったぁ〜行きも帰りも希望通りの時間。

辿り着き、渡嘉敷島の「ケラマテラス」がとても気に入ったの。
青の洞窟周辺か北谷アメリカンビレッジ周辺のホテルに絞る。

たまたま某クーポンサイトで「ホテル日航アリビラ」が出てて
5月〜6月までの期間、1人1泊朝食付き約3万円の部屋が
なんと!!! 8千円也〜〜〜。
リゾートホテルでこの値段は無いでしょう? 即決購入♪♪♪

6月と言えば、沖縄の梅雨明けが微妙。
梅雨明け1週間前で、散々だったのを思い出す私。

早々と沖縄の梅雨明けした事に喜んだのも束の間。
今度は台風???なんじゃ!?

≪日程≫
★6/22(土)ケラマ(渡嘉敷島)   ※ケラマテラス泊
☆6/24(月)ガンガラーの谷

JALグループ

JAL6時20分羽田発!

結構ギリギリで、羽田空港着
    空弁をじっくり見る時間無く、適当に・・・

Kちゃんの『牛丼弁当』

私の『そぼろ弁当』

2013年6月22日(土)【祝】世界遺産登録 富士山が見える右側の席をget
    しかし、翼の所でよく見えないわぁ〜

富士山より高い所から・・・世界遺産登録を祝う、う〜ちゃんです。

10時のフェリーに乗る為に、空港よりタクシーで15分位で到着!
    道中、タクシーのおっちゃんははっきりとは言わなかったけど『9時40分までの客は好ましく無い客』みたい。
    どうしてか?っと言うと、9時40分までは、とまりん行きの客が多いとの事。
    空港から近い距離のとまりんなので、お金にならないのが理由。
    9時40分以上の客は、遠くに行けるらしい。
    愚痴を聞く事になるとは・・・。
    私たちは、迷惑な客だったって事なのよね。

10時とまりん出港!!

チケット売り場から近いからいいわぁ〜。

日帰りの団体客も多かった船内。

渡嘉敷港には、ケラマテラスの方が看板を持って待っててくれたのですぐ分かったわぁ。

車で10分〜15分。本日の宿泊ホテルの『ケラマテラス』へ到着

オーナー・シェフ・スタッフ3名の5名。
    実質8部屋の掃除は、3名のスタッフでしているので、これからの時期が大変らしい。
    ※リーフイン国吉と姉妹宿との事。

スタッフの方もまだ数カ月で、皆仲が良いみたい☆
    フレンドリーで、とても心地良いわぁ★

冷たいおしぼり♪
    ウエルカムドリンクのハイビスカスティと黒糖

お部屋にアロマポットで、好きなオイルを選べて使えるって事で、Kちゃんはひと瓶ずつチェックし、最終的に決めたのが『ラベンダー』よ。

渡嘉敷島全体のマップや阿波連地図の詳細が細かく書かれてた、スタッフさんの手作りマップ

左右4部屋ずつの計8部屋

私たちの宿泊するお部屋は、メゾネットタイプの『デンファレ』

ちょっと上がってみた私。

暑くてすぐに退散

ユニットバスって苦手だけど仕方が無いわね〜。

水2本は無料

全室禁煙なので、奥に屋外の喫煙所有り

洗濯機&乾燥機有り

自販機もいざという時助かるね!

11時半〜干潮が始まり、急いで昼食を食べなくっちゃ!

すずかさんにおススメされた『バラック』で昼食

濡れた水着のままでOK
    夜は居酒屋ね!

Kちゃんは、トンカツにしようか?カツカレーにしようか?
    悩みに悩み・・・トンカツに決定。

私も、唐揚げ定食か?唐揚げカレーか?
    悩みに悩み・・・唐揚げカレーに決定。

あっ熱でカラッと揚がった唐揚げ美味しかった。

やっと阿波連ビーチに到着♪

おっ!テンション上昇中『ケラマブルー』とっても綺麗だよ〜。

徐々に干潮になっているので、先にハナリ(無人島=別名シブガキ島)へ
    バナナボート\1,000(往復)で渡る事に。自分で時間指定が出来るので良いね。

ライフジャケット着用なんだけど、ライフジャケットのチャックを閉めようとした時Kちゃんが『う〜ちゃん。なんか虫が見えたよ。』
    えっ??? ライフジャケットを脱いでみたら、なんと夏によく現れる、皆の嫌われ者のGの奴だった。
    私『ギャ〜〜〜』っと大声で騒ぐ。
    お店の方のご厚意で、ライフジャケットを交換。
    なんか気分が悪いわぁ〜。早く海に入って洗い流したい・・・。

テンションダウンしたけど、早くハナリへ行きたい♪

おっ!やっぱり干潮だね。

これ見たかったの。

シブガキ隊の胸像。調べるとシブガキ隊が解散する時の記念に作られたそう。

ちっちゃく浮いているのは、我が旦那Kちゃん!
    ※死体じゃないよ。

日焼け止めを塗っててもダメね〜。
    ラッシュガードを着ないから、身体の裏面が真っ赤よ。
    やっぱり沖縄は日差しが強い。

15時 ウミガメが間近で見れる『トカシクビーチ』の送迎をホテルの方に頼んでいるので、一旦ホテルに戻る最中・・・

ブルーシールのアイス
    上に乗っているウベのアイスはサービス♪

Kちゃんは、かき氷が食べた〜い。って事で!

シロップでまたまた悩む・・・
    結局無難なイチゴ味
    このイチゴ味、と〜っても懐かしい味。
    シロップたっぷりと掛けてくれちゃいます。
    さっぱりしてオイチ〜

氷いちごをジーーーっと眺めているニャンコ

嘉敷島のニャンコたちって、痩せているのよ。
    そんな種類なのかな?それとも食べ物が無い?

新垣商店で、ビールと渡嘉敷島でしか購入できない『マグロジャーキ』をGet

港よりも新垣商店の方が若干安いよ。
    ただ、港の方が、お得なマグロジャーキがあるので、
    そちらもおススメ♪

※七味マヨネーズで食べると美味しい★

海から直接部屋には行かないで、裏にあるシャワールームで流す。

15時・・・トカシクビーチに到着
    しかし、台風の影響で透明度が無いのよね〜。

いいの。さっき綺麗な海でシュノーケルしたので
    ここはウミガメを見に来ただけだから、透明度は求めなくてもOK

ケラマテラスのスタッフの方に、ウミガメの目撃情報が多い
    スポットを教えてもらう。

Kちゃんは、ひたすらその周辺を泳ぐ。

『う〜ちゃん!ここ。ここに居るよ〜』

この透明度が無い中、よく探したよね。
    流石Kちゃんだ。執念かも???

甲羅に苔がついていのが、ヌシのウミガメとの事。

あった!あったよ!苔。
    この子がヌシか・・・

夕食は18時
    食べ終わって海岸に行って夕日を見る計算で
    設定してくれた夕食開始時間。

他の団体さんは夕方渡嘉敷島に到着し、この時間は島内観光との事。
    Kちゃんと2人貸切のゆったりとした夕食

メインデッシュが『魚』『肉』を1種類ずつ注文

メインディッシュの肉

石垣牛ホホ肉のワイン煮込み

メインディッシュの魚

渡嘉敷産鮮魚のグリエ

どれも美味しいかったよ♪

本日のドルチェ・・・(2人前)

実は6月20日は、Kちゃんのお誕生日って事で
    デコレーションしてくれたの。
    ケラマテラスのスタッフありがとう♪

この後ビーチに行こうとしたけど、間に合いからって
    ケラマテラスの屋上でチラッと見た感じ。
    本当は展望台に行きたかったなぁ〜。

夜のロビー

ライトアップされて綺麗ね★

折角なので、ラベンダーのアロマオイルを付けてみる事に

DVDをおススメされたので、部屋で『海猿』鑑賞

4時起きしたので眠いし、ワインが回って・・・
    私はすぐに夢の中へ・・・

結局Kちゃんは、0時まで全部観ていたそうで^^;

• ムロろ~んさん 2014/11/29 22:45:55
    タクシーのドライバーさんに(*_*;
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    沖縄渡嘉敷島慶良間島の旅行記を拝見しました。
    9:40のお客さんのこと、タクシードライバーさん、そんなこと愚痴るん?って思っちゃいましたよ。
    そうそう、確かに空港からホテル向かう時にタクシーを利用したことありましたけれど、二度と使いたくないって思うくらい最低なドライバーさんに当たって!
    挨拶しないわ、荷物開けたトランク開け忘れるわ、お釣り渡さないわ〜、「20円くらいダメなの?」って言われるわ(あんたなんかにチップやんね〜よ!)って、そんなドライバーさん居てビックリでしたよ(笑)。

でも目を合わせただけでタクシーが停まってくれるのにはビックリしました。
    その方は親切だったんです。ワンメーターだったのですけれど、おしゃべり楽しかったんです。

シブガキ島ってここにあったんだと初めて知りました。
    それよりも沖縄のコバルトブルーの景色が何とも癒されました。
    本当も良いですけれど、離島の風景も癒されるのでまた行きたくなります。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/30 10:46:31
    RE: タクシーのドライバーさんに(*_*;
    ムロろ〜ん!おはようございます♪

沖縄の旅行記に訪問&投票までありがとうございました☆彡

えっ!?私も迷惑(お金にならない)な客で、遠まわしに言われましたが
    ムロろ〜んの当たったタクシーの運ちゃん酷いわぁ〜
    まぁ〜ずっと空港で待機してて、近所だったら言いたい気持ちが
    わからなくは無いけど、それをあからさまに態度や言語は勘弁して
    欲しいですよね〜!

親切な方だと、おつりの20円良いですよ〜っと言いたくなっちゃいます。
    まぁ〜いろんな方が居ますからね!

この間テレビを観てたら渡嘉敷島のシブガキ島の無残な3名が出てました(^_^;)
    昔はちょっと話題になったんですけど・・・。
    またいつか?渡嘉敷島に行きたいと思ってます♪

• ちょびれさん 2013/08/04 08:06:08
    慶良間ブルー♪
    う〜ちゃんさん

おはようさんです!

吸い込まれそうだあ。

6時20分羽田発・・・会社帰りにそのまんまかあ・・って思ってよくよく
    見たら朝ではないですか(驚)あたしゃ起きれないかもです。

でも、頑張って早起きすればそれだけ早く慶良間に到着できるものね♪

日航アリビラ、リゾート感たっぷりの小規模ホテルなのね〜
    オオバコにはオオバコのよさもあるけど、あたしもスモールホテル好き☆
    スタッフのホスピタリテイーの濃さは確かにあるよなー。

離島大好き!なわたしとしては、ボートで到着の島が気になる〜
    んがっ!その前にあの、もうちょっと色と動きがどうにかなれば嫌われ度も
    違っただろうに・・・な虫っこ・・・う・・・叫ぶ、きっと。

ま、それは海に投げ捨てて〜と。

う、美しい!魚が一杯いる!
    いいいな〜シュノーケルで時間を忘れそう!SD満杯になるまで画像撮りそう!
    熱帯魚に囲まれる幸せって日常の全てを忘れさせてくれる至福の時だよね〜
    魚に会いたい・・・

そして別の場所でkちゃんが執念で探したカメさん。
    甲羅に藻が生えてる主、どんだけ長生きくんなんだろうねえ。

お食事も色とりどりで、いっぱい遊んだ一日、おなかもぺこぺこで
    さぞや美味しかったことでしょう^^

まだ行った事ない沖縄慶良間、続編へ行くぞ!

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/08/05 20:28:40
    RE: 慶良間ブルー♪
    ちょびれさん!こんばんは♪

コメントありがとうございまぁ〜す♪

6時20分って早いですよね。
    本当は前泊したかったんですが、どうしてもKちゃんの仕事が
    終わらないって分かっていたけど、一応相談してみたところ
    即・・・却下ですわぁ〜。仕方が無い。

> 沖縄〜慶良間!!これが慶良間ブルーなのねっ。透けて見える海の中、
    > 吸い込まれそうだあ。
    台風一過???天気が良かったので良かったです。
    水中カメラではななかった為、この間デジカメ購入しちゃいました♪

ちょびれさんは、次のご旅行の計画は???

我が家は、来月13年ぶりのGUAMですわぁ〜。
    今度こそ???OPを入れないで、ホテルでのんびり&ショッピングを
    する予定です♪

• たらよろさん 2013/07/20 20:32:43
    綺麗な海見れて良かったね
    こんばんは、う〜ちゃん。

ほんと、この時期の沖縄ってイイよね。

私もいっとき、この時期にはまったことあるんだ〜
    梅雨は明けてるけれど、台風はまだ来ないはずだし、
    シーズンに入ってないからそこそこ安いし、
    でも泳げるし♪
    いい時期だよね〜

台風は飛行機が飛ぶか飛ばないかでヒヤヒヤするよね。
    でも、綺麗な慶良間ブルーに癒されて良かった〜

また遊びにくるね♪

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/07/21 00:17:40
    RE: 綺麗な海見れて良かったね
    たらよろちゃん!こんばんは♪

いつも訪問&投票ありがとう♪

今回の沖縄・・・行く1週間前に梅雨明けして喜んでたのに
    今度は直前の台風に参ったよ。
    なんせ、飛行機が飛ばないと計画が狂ってしまう日程を
    組んでいたから、毎日毎日天気予報のチェックは何度したか???
    ってくらい。

そうそう!シーズン前だったので、アリビラの激安で宿泊出来て
    ラッキーだったし、天気にも毎日恵まれていたからね♪

たらよろちゃんも後編待ってるよ〜★

• ガブリエラさん 2013/07/20 17:35:59
    沖縄の海は、綺麗ですねヽ(^o^)丿
    う〜ちゃんさん☆

はじめまして!
    私の旅行記を見て下さって、ご投票して下さって、ありがとうございます(*^_^*)

まだ行ったことのない沖縄、本当に海が綺麗ですね♪
    あんな綺麗な海で、泳いでみたいですヽ(^o^)丿

食べ物も、おいしそうな物、たくさんありますね!!!
    いつか、沖縄に行きたくなりました(*^_^*)

ガブリエラ(^_^)v

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/07/20 23:48:48
    RE: 沖縄の海は、綺麗ですねヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん!こんばんは♪

はじめまして!
    こちらこそ、訪問&投票ありがとうございます♪

ここの所、いろんな方が星野リゾート当選されてますよね★
    本当に星野リゾートって、太っ腹だな〜っと思いながら!
    やっぱり素敵な宿ですね。いつか宿泊してみたいですわぁ〜

> まだ行ったことのない沖縄、本当に海が綺麗ですね♪
    > あんな綺麗な海で、泳いでみたいですヽ(^o^)丿
    > 食べ物も、おいしそうな物、たくさんありますね!!!
    > いつか、沖縄に行きたくなりました(*^_^*)
    是非是非!綺麗な海ですよ。
    マイシュノーケルは持っていますが、マイフィンを持ってなく
    沖縄から帰って来てからフィンを購入しました♪
    またいつか沖縄に行きたいですワン!!

• とよとよさん 2013/06/28 23:37:28
    沖縄いってみた〜い♪

こんばんは♪
    待ってました!沖縄旅行記!

天気、抜群にイイね〜。
    リゾートで太陽が見えないことほど残念なことないから、
    本当によかったね☆彡

ケラマテラス、アットホームな感じがなかなかGood♪
    大型リゾートホテルと比べると施設の充実度は低いけど
    他のゲストを気にせず、のんびりできるのがいいよね。
    スタッフのホスピタリティーも高そう(*^^)v

ところで、「※死体じゃないよ」って文面、笑った!
    Kちゃん、ランカウイのとよ夫と一緒じゃ〜ん!

海カメにも会えていいなぁ〜(*^_^*)

結構タフだなぁ〜^^;

とよとよ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/29 00:14:05
    RE: 沖縄いってみた〜い♪
    とよとよちゃん!こんばんは♪

天気良いでしょ♪
    台風が来ていた時も、渡嘉敷島は晴れていたんだってさぁ〜。

見事な晴れで、天気予報ばっかりチェックしていた私ってなんだったの?
    やっぱり、曇りと晴れでは海の綺麗さが違うよね。

ケラマテラスいいよ♪
    アットホームだからこそ、色々と融通がきくし
    色々と相談に乗ってくれるの。
    みんな仲が良いからこそ、良い宿になるんだろうね!
    団体客が夕方の船で来たので、殆ど会わなかったし
    翌日は朝早くダイビングツアーに出掛けてしまったので
    ほぼ私たちの貸切状態になってた。

> ところで、「※死体じゃないよ」って文面、笑った!
    > Kちゃん、ランカウイのとよ夫と一緒じゃ〜ん!
    一緒一緒♪
    Kちゃんは、一生懸命???シュノーケルしていたところを
    上から撮っただけなんだけど・・・
    Kちゃんはこの写真を見て私の事を『ストーカーしてんじゃないよ!』って。

> 海カメにも会えていいなぁ〜(*^_^*)
    ウミガメラッキーだよね。あれだけ濁っていたから、ケラマテラスの
    スタッフの方に遭遇場所を教えてくれなかったら、絶対に無理だったと思う。
    Kちゃんは、ずっとウミガメのストーカーしていたから、ウミガメか?
    下に付いていたコバンザメ?がウンチをしたのよ!!!
    嫌がらせ・・・。
    一緒に泳げて良かったよ♪

> それにしてもKちゃん、あれだけ昼間動いて夜DVD全部見るなんて
    > 結構タフだなぁ〜^^;
    ホントタフだよね♪
    あの日、Kちゃんは午前様で帰宅しご飯を食べて寝たのが1時過ぎ。
    朝4時半に起きてから、ちょこちょこと移動中寝ていたけどね!
    私はワインが入ったら、即寝てたよ。
    Kちゃんは、海猿ファンなので、映画観に行ったんだけどメイキングが
    楽しかったらしく、結局最後まで観ちゃったんだって。

徐々にUPしまぁ〜す♪
    とよとよちゃんもUP楽しみにしてるわよ♪

う〜ちゃん
  • rascalpossamさん 2013/06/28 09:43:34
    憧れのケラマ☆
    う~ちゃんさん おはようございます(^^)

わぁー!沖縄行かれていたんですね!
    しかも、憧れのケラマ!!!
    いいですねぇ(*^^*)

あの、“ケラマブルー”一度は見てみたいです。

『ケラマテラス』良さそうですね♪
    最近、クロニャ。さんに教えて頂いて
    初めてそんな素敵なホテルが有ることを知ったんですよ。
    お食事、美味しそう☆

ウミガメさんに会えたり
    超・カメラ目線のネコさんがいたり、
    ライフジャケットにGが居たのは衝撃ですが(^^;)
    ケラマ、益々行きたくなりました!!

続編、楽しみにしていますね♪

rascalpossam

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/28 22:13:06
    RE: 憧れのケラマ☆
    rascalpossamちゃん!こんばんは♪

rascalpossamちゃんの後を追っかけている様
    サムイ島や沖縄・・・
    ※puyoちゃんともよくかぶる(o゚∀`o)

> 『ケラマテラス』良さそうですね♪
    > 最近、クロニャ。さんに教えて頂いて
    > 初めてそんな素敵なホテルが有ることを知ったんですよ。
    > お食事、美味しそう☆
    クロニャ。ちゃんとrascalpossamちゃんの掲示板見ちゃった。
    クロニャ。ちゃんもすずかさんの旅行記を見たんだと思う。
    私も影響され、絶対にケラマテラスに宿泊したい!っと思った私。
    ケラマブルーも素敵だったけど、ケラマテラスいいよ★
    8室のアットホームだからこそ、サービスが行きとどくのかも。
    料理も美味しくってワインがススムススム

> ウミガメさんに会えたり
    > 超・カメラ目線のネコさんがいたり、
    > ライフジャケットにGが居たのは衝撃ですが(^^;)
    > ケラマ、益々行きたくなりました!!
    今日も会社で、ライフジャケットのGの話をして盛り上がったの。
    ※悪い意味で(´д`ι)
    今度行く時は、2泊3日したいなぁ〜っと思ってる。
    是非是非、渡嘉敷島のケラマテラスへ・・・♪

また遊びに来てね♪

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2013/06/28 08:46:10
    夏を先取りね
    う〜ちゃん、おはよう♪

6月に沖縄に行くっていってたから旅行記楽しみにしてたよ☆
    ケラマも行ったのね。
    綺麗だわ〜〜

ケラマテラスってアットホームな感じだね。
    大きなホテルよりもこういうプチホテル系の方が落ち着きますよね。
    私も次に沖縄行く機会があればプチホテル系を狙ってます。
    特に離島で。

そして海ガメスポットで確実に亀さんに会えてよかったね。
    亀の泳ぎ方ってなんだか優雅で見とれます。

続きも楽しみにしてますね〜♪

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/28 22:02:10
    RE: 夏を先取りね
    puyoちゃん!こんばんは♪

puyoちゃんも、本当は沖縄に行くはずだったのにね。
    沖縄は逃げないさぁ! 次回の楽しみに★

慶良間に一度行ってみたかったの。
    すずかさんの旅行記でケラマテラスが素敵だったので渡嘉敷島へ・・・
    ケラマテラスおススメ♪ 料理美味しいし綺麗だしサービス良いしね。
    少ないスタッフの方たちは、これからのオンシーズンでお休みなく
    大変みたい!!

> いつかは私もケラマに行きたいな〜と思ってますが、朝6時の便に乗れそうもないので(ヘタレ)できれば連泊で行きたいな。
    2泊3日がおススメ。出来たら前泊が良いと思う。
    私たちは慌ただしかったよ〜。もう1泊したかったなぁ。

> そして海ガメスポットで確実に亀さんに会えてよかったね。
    > 亀の泳ぎ方ってなんだか優雅で見とれます。
    100%では無い。とは言われてたけど、ケラマテラスのスタッフの方に
    ウミガメの遭遇率が多いスポットを教えてもらい、Kちゃんは言われたまま
    直線で海に入って行き、まさにその位置で泳いでたのよ。

次は・・・カヤックと青の洞窟よ。
    また遊びに来てね♪

• クロニャ。さん 2013/06/28 01:51:35
    ケラマブルー♪
    う〜ちゃんさん、こんばんは。

ついに行かれたのですね慶良間!!
    きゃ〜〜〜!

旦那様が浮いている海の色、ケラマブルー♪
    青い空に白い雲、透き通る海。
    きれいすぎです☆(*^o^)

ウミガメさん、しかも主に逢えるなんて。^^

イタリアンも美味しそうだし、
    ケラマテラス、やはり素敵そうですね☆彡
    行程的に1泊はきついかなぁと思っていましたが、
    無理かなぁと思っていたのですが、行けるなんて♪

から揚げカレー、がっつりで美味しそうです!
    がっつり大好きです。笑

続きも楽しみにしています。*^^*

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/28 21:44:09
    RE: ケラマブルー♪
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

> 旦那様が浮いている海の色、ケラマブルー♪
    > 青い空に白い雲、透き通る海。
    > きれいすぎです☆(*^o^)
    本当に綺麗♪ ちょっとカメラがイマイチなんで
    この機会に水中カメラを買おうと決心!
    直前の台風が無かったらもっと綺麗だったかも???
    ウミガメさんにも、会えて良かったよ〜。
    Kちゃんが、ずっとウミガメのストーカーをしていた為
    ウミガメか?その下に付いているコバンザメ?かに
    フンされちゃったのよ〜〜〜。ったくね!

> イタリアンも美味しそうだし、
    > ケラマテラス、やはり素敵そうですね☆彡
    > 行程的に1泊はきついかなぁと思っていましたが、
    > 羽田朝出発で、とまりん10時出航のフェリーに間に合うんですね!
    > 無理かなぁと思っていたのですが、行けるなんて♪
    無事に行ってきたよ〜。
    直前の台風・・・もうドッキドキ。
    もしも朝一番の飛行機に乗れなかったら、次は夕方の船まで
    待たなければならなかったのでね!だから前泊した方が安心かも。
    ケラマテラス本当に良かったよ★
    料理も美味しいし、サービスもね♪
    慌ただしいので、出来れば2泊3日ゆっくりがおススメだと思う。

徐々に続きをUPしまぁ〜す。また遊びに来てね♪

う〜ちゃん
  • masamimさん 2013/06/28 00:07:24
    うわ〜!海がきれいです

慶良間ですか?
    本当に、海がきれいなところなんですね・・

ホテルも食事もよさそうです。

行けばよかった^^;

>ライセンス無いので、万年体験ダイビングの私たち。

体験ダイブしてれば、簡単にライセンス取れるはずですよ!
    ぜひダイブ仲間に^^

masamim

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/28 21:32:28
    RE: うわ〜!海がきれいです
    masamimさん!こんばんは♪

慶良間諸島は、小さい島がいっぱいある様です。
    渡嘉敷島よりも座間味島の方が小さいのに人口は多いそうです。

ケラマテラス・・・8室なのでアットホームな感じで
    料理もサービスも良いですよ。
    団体さんは、東京からのダイビングツアーだったとの事で
    朝早く出発してました。
    ※リーフイン国吉も姉妹宿で、そちらはリーズナブルでダイバーさんが多かったですよ。

> 一度、宮古島のそばにある、同じような名前の島に誘われたことがあったなぁ・・
    > 行けばよかった^^;
    いつでも行けますよ♪
    水温は2カ月遅れだそうで、10月や11月でもまだ泳げて
    閑散としているので、狙い所らしいです。
    いつか機会があったら、また行きたいなぁ〜っと思ってます!

> 体験ダイブしてれば、簡単にライセンス取れるはずですよ!
    > ぜひダイブ仲間に^^
    スタッフさんもダイバーさん。
    お客さんで、100回体験ダイビングやっている方が居て、やっと
    ライセンス取得したそうです。
    ケラマテラスのスタッフさんにも勧められたのですが・・・(笑)

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ