鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三十年前、鶴岡公園から歩いて一分のところに五年間住んでいました。<br />30年ぶりの桜です。<br />市役所前の道路も広くなり、電線も地中化され、すっきりしていました。<br />道路沿いにも桜並木が続き、公園内の桜とともに一斉に開花していました。<br />城下町の鶴岡は公園を中心に落ち着いた雰囲気の街です。<br />庄内藩校 致道館 、博物館などを観ながら外濠を一周、それから中を一周してきました。

山形県鶴岡市鶴岡公園の桜

2013/04/23 - 2013/04/23

ドラゴン

ドラゴンさん

30年ぶりの桜です。
城下町の鶴岡は公園を中心に落ち着いた雰囲気の街です。

• 銭形幸一さん 2013/04/25 20:19:06
    淡い雰囲気の桜ですね
    こんばんは。
    以前鶴岡に住んでらしたんですね。
    私は以前仙台で仕事している時に2〜3回鶴岡に行ったことがあります。
    こんなに綺麗な街だったんですね。
    ドラゴンさん、勝手知っている街ですから30年ぶりに歩いて昔の記憶が鮮明に蘇ったんじゃないでしょうか。
    昔住んでいた街ってやはり特別な思い入れがありますよね。
    私も社会人1年目に札幌に住んでいましたが転勤以降、一度も訪れていません。
    今住んでいる実家を除けば、札幌が一番住み心地が良かったのでいずれは行ってみたいものです。

ドラゴンさんのトラベラーページ

ドラゴンさんの関連旅行記