汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休にてコンラッドのタイムセールにて前もって予約をしていました。<br />桜の時期と重なり、ホテルもとても賑わっていました。<br />エグゼクティブベイビューツイン

コンラッド東京2013春

2013/03/23 - 2013/03/24

Rie

Rieさん

桜の時期と重なり、ホテルもとても賑わっていました。
エグゼクティブベイビューツイン

JRローカル 私鉄

レセプションで申しで、37階のエグゼクティブラウンジまで案内してもらいます。

アフタヌーンティタイム
    軽いメニューです。
    チョコレートや

これはなんていうのかな?

クッキー

ミニキッシュ

プチケーキ、スコーン
    チェックインタイムで混んでいたので、なくなるのは早かったです。

お部屋はベイビューツイン。
    ラウンジと同じ37階のエレベータから遠い築地側の部屋でした。
    モダンで柔らかい色合い
    37階は天井が少し高いそうです。

シーリーのベッドは幅140?とゆったり
    リネンも気持ちがよかった

テーブルも広さがあります
    こちらの椅子のすわりごこちもよかった

テレビは日立製

しぶいお茶セット

テレビの下に、ミニバーと食器が収められている

幅いっぱいのソファーは2人で使っても広々。
    景色を見るための特等席でした

晴れたり曇ったりでしたが、それでも迫力のある景色でした。

上から見ると菜の花が目立ちます

豪華なバスルーム
    上品な黒と白の色合いがいいです。

バスタブは素敵だけど、広くないので飛び散りが気になります。

バスタブと反対側にシャワーブースとトイレ。
    離れているので、床を濡らしてしまいます。
    写真はありませんが、デザイン性の高いシンクは飛び散り安いです。

アメニティがアッパカッパから
    アロマセラピーアソシエイツに変っていました。

バスソルトをお願いしたら「バブ」が設置!
    少しびっくりしたけど、シュワシュワして意外と気持ちがいいのですね。

ターンダウン後

• 夜景<br />とってもきれいだったけど、スマフォではあまりきれいにとれなかった

夜景

カクテルタイムの写真を撮り忘れてしまった。

1階の華やかな桜
    近隣の高層ビルにも景色のいいお店がたくさんあります。

ロビー

続いてラウンジでの朝食

ホットミール

フルーツ

卵料理もオーダーできます。
    ただスタッフの数が少なく、対応が大変そうでした。

和食もありました

エグゼクティブラウンジは
    カクテルタイムがちょっとさびしかったけど、朝食が充実していたので満足できました。
    次回はトゥエンティエイトに行きたいです。

3年ぶりに泊まりましたが
    華やかで上品なインテリアとすばらしい景色、また泊まりたいです。