グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はアメリカ本土に行くはずだったんだけど諸事情により行けなくなり・・<br />でも気持ちは海外に向いちゃったもんだから手軽に行けるとこ・・ってな具合でGUAM決定!!<br />行くまでは惰性よ惰性(涙)なんて言ってたんだけど、思いのほか楽しくて楽しくて!!<br />手軽に行ける常夏♪<br />リピーター続出なのも納得です!<br /><br />4/6(土)成田空港 デルタ航空(DL-648)10:10発 <br />     グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着<br />     <br />     <br />4/7(日)グアム・インターナショナル・カントリークラブでプレー<br /><br />4/8(月)スタ-ツ・グアム・ゴルフリゾ-トでプレ-<br /><br />4/9(火)AM 実弾射撃体験♪<br />    <br />    グアムA.B.ウォンパット空港 デルタ航空(DL-649)16:00発<br />    成田空港 19:05着     <br /><br /><br />4日目~帰国です。<br />

GUAMでGOLF♪④

2013/04/06 - 2013/04/09

kumabanban

kumabanbanさん

手軽に行ける常夏♪
リピーター続出なのも納得です!

グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着

4/8(月)スタ-ツ・グアム・ゴルフリゾ-トでプレ-

4/9(火)AM 実弾射撃体験♪

成田空港 19:05着

4日目~帰国です。

観光バス 徒歩
デルタ航空

おはよう!!
    今日もいい天気!!
    そして最終日(涙)・・・
    楽しいことってなんでこうすぐ終わっちゃうんだろう・・・

朝食のおにぎり〜〜〜〜
    食べかけですみません。
    噂(笑)の大阪屋のおにぎり。
    でっかくてしかも美味しいの!!!
    食べかけの写真UPしたのは、中の具を見て欲しくて・・・
    しゃけ、ぎっしりぎずっしりです!

また食べたいよ〜〜〜

本日夕方の飛行機で帰るので、それまでフルに遊ぶぞ〜〜

ってなわけで、今回の旅行のメインイベントと言っても過言ではない、実弾射撃にやってきました〜〜。
    オンラインゲームではまり、一度やってみたかったのよね〜〜w
    という単純な私・・・

●グアム・アウトドア・シューティング・レンジ(GOSR)

場所はタモン中心街から車で50分くらい走ったところにある、タロフォフォにあります。
    タモンでも出来るところはあるけど、全部屋内。そりゃそうだよね、あんな観光客だらけのとこで、万が一流れ弾でも当たったら・・・
    本格的にやりたかったので遠くに行く事にしました。
    いろいろ調べて日本からネットで予約。
    ホテルへの送迎もお願いしました。

なにせ初めてです。
    人気NO,1のベーシックCコースというのを予約していきました。
    ハンドガンからショットガンまで、一通り体験できます。
    時間にすると1時間弱。

まずはハンドガンから。

刑事ドラマでみるような、人間型的に向かって打ち抜きます。

相方、ビビり過ぎです!
    体、反りすぎ!!

おっ、ちょっとはサマになってきたかな??

さて、自分の番です。
    耳アテで説明の声もあまり聞こえず・・・

どう??
    かっこよくない???(自画自賛)

とにかく打った時の反動が凄くて!!

刑事ドラマで走りながら片手て打ってるシーンあるけど、あれはないわ〜〜。
    絶対両手で持って打たないと肩外れる〜〜(涙)

これもハンドガン。
    こっちのほうが威力が強い!!

缶に当てます。

私、ハンドガンはかなり上手かった〜〜

・・素質あるんじゃね??

と思ってたのに・・・

続いてショットガン。

これがかなり難しい!!

全然狙えない!覗き穴から先が見えない!重い!

あまりに下手過ぎて、怒られてるところ(涙)

相方はハンドよりこのショットガンの方が上手かったらしい。

・・・ふんっ、なにさ。

ちょっとはサマになってるね〜〜

続いて、アサルトライフル。
    これも重くて・・・

か弱い私(失笑)は、常に銃口が下を向く・・

なかなか・・ですね・・

この後、最後にリボルバーを体験したけど写真撮り忘れた〜〜
    リボルバーは一弾一弾の衝撃がハンパなかった。

いや〜、すごいいい経験が出来ました。
    またやりたい!!
    でも私は今度はハンドガンだけでいいや〜

お昼にホテルまで戻ってきました。

口コミで割と評判のラーメン屋さんへ。

●藤一番

異国にいながら日本語メニューを見てるってなんか凄いよね。

異国にいながら日本のビール飲んでるのも凄いよね。

餃子はなかなか美味しかった。

キムチは・・・

相方の醤油ベース。

私の豚骨。

・・・わし、あんま豚骨好きじゃなかったんだ。忘れてた・・

てな具合で、そういえば一度も海近づいてない!!!!って思って
    あわててホテルのビーチへ。

とってつけたような写真(爆笑)

でも見渡す限り、青い空と青い海!!

じゃ、名残惜しいけど、ボチボチ帰りますかね(涙)

空港到着。

この常夏風景もしばらくおあずけだね〜〜

また来れるといいな〜〜〜

いつも帰り、時間がなくてアタフタするんだけど、びっくりするくらいすんなり。
    余裕があるといいね。
    空港内のPUBでワイン呑みながらのんび〜り。

さてさて、また3時間ほどの短いフライトです。

機内食をそれなりに楽しんで・・・

食事についてきたこのクッキーが激ウマでした。

夕刻だからこんな風景。

いや〜リフレッシュできた〜〜

また次回の旅行に向けて頑張って働くぞ〜〜〜

今回の戦利品。

思い出のSee's。うちと両親用。
    右端はGUGURIAという現地のお菓子。かりんとうみたいな感じらしいけどまだ食してないので分かりません。
    左端はREDMAMAという現地のDonne'という唐辛子を使ったペースト。炒め物のいれたり、サラダに入れたり万能。
    激辛好きの私は通常より辛いプラスというのを購入。
    辛くて美味しいですよ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る