2013/04/06 - 2013/04/09
kumabanbanさん
- kumabanbanさんTOP
本当はアメリカ本土に行くはずだったんだけど諸事情により行けなくなり・・
でも気持ちは海外に向いちゃったもんだから手軽に行けるとこ・・ってな具合でGUAM決定!!
行くまでは惰性よ惰性(涙)なんて言ってたんだけど、思いのほか楽しくて楽しくて!!
手軽に行ける常夏♪
リピーター続出なのも納得です!
4/6(土)成田空港 デルタ航空(DL-648)10:10発
グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着
4/7(日)グアム・インターナショナル・カントリークラブでプレー
4/8(月)スタ-ツ・グアム・ゴルフリゾ-トでプレ-
4/9(火)AM 実弾射撃体験♪
グアムA.B.ウォンパット空港 デルタ航空(DL-649)16:00発
成田空港 19:05着
成田出発~グアム到着1日目です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
毎度のことですが、わくわくして早く空港に来ちゃいますw
6時におうちを出て、7時15分には空港到着。 -
チェックインして荷物も預け、本を買い込み、朝御飯〜〜
朝の麦酒はまた格別w
それにしても3時間のフライトなのに本を買い込むって・・ -
ツマミながら・・
デルタ航空は出発が早いということでワタワタした。
10時10分出発だけど、9時40分で締め切って9時50分には離陸〜 -
一応海外行くんだけど・・・
3×3、もちろん個人モニター無し。
まっ、何度も言いますけど3時間ですから。
しかし空いてたな〜、3人席だけど当然2人で使いたい放題〜
前後も空席〜 -
大好きな眺め(笑)
一番幸せな時間。 -
ささっ、離陸して1時間くらいで食事ですよ〜
デルタの機内食は悪名高いけど、そんな捨てたもんじゃないです。
はじめっから期待してないからかな??
っていうか、どーせワインのツマミくらいにしか考えてないので
なんか口に入ればいいってくらいの気持ちだからでしょうか!?
ワインは当然のように、3回はお代わりさせていただきましたwww -
今後の渡米に備え(いつやねん!?)、ESTA申請もしていたので
税関検疫申告書(一家に一枚)の記入のみでのんびり♪
お酒もゆっくり呑んでるし、書類書くのめんどいしね〜〜
隣に座ってたカップル、「・・えすたってなに???」「・・しらね」
・・・おいおい、少しはガイドブック読もうよw
別にグアムサイパンはmustぢゃないけどさー。 -
ほら、見えてきたよ!
ESTA効果もう一発!
飛行機空いてるっていったって、昼過ぎ現地着は他の土地からや便違いでイミグレは人で溢れ返ってましたよ。長蛇の列!!!
ESTA所持者専用レーンは10人もいなかったので、ものの10分足らずで完了!
いや〜、これで1人14ドルならお安いもんです。イライラしなくていいもんね。
ただ他の人の旅行記みても賛否両論でした。ESTA専用レーンが1つしかないから逆に時間がかかったとか・・
それも運ですね。
スーツケースをピックアップしにきたら、グルグル廻ってなくて、置かれてた。どんだけ仕事早いんだ!!デルタ!!!! -
飛行機着陸してから20分足らずで外に出られた〜〜
ぎゃ〜〜暑い!
とりあえずホテルへ向かいます。 -
今回はゴルフ2プレー付きのツアーで申し込みました。
ホテルはランク別で選べたので、真ん中にしてみました。
●Fiesta Resort Guam 3泊
選んだ理由は、タモン中心街からちょこ〜っとだけ離れてるのでうるさくなさそうなのと、でも中心街まで歩いて行けるという点。
後は値段かな??どーせ寝るだけだし^^
結果はGOOD!!
4日間お世話になったとあるお店に激近だったのです!!(後で分かった) -
部屋の中。
ちゃんとオーシャンビューだし、広さも申し分ないよ。 -
早速近くを散策〜〜
ホテルから噂のKマートまで歩いてみた。
さすが島よね〜、さ、坂道がキツイ!!
フィエスタから20分くらいでした。
着いた初日にばら撒き系おみやをここで購入!
安いし品数豊富でした。 -
汚い写真、お許しを・・・
5分歩いただけでこの汗!!!
・・・を見せたかったのです。 -
Kマートへ行く途中、美味しいと噂のハンバーガー屋さん、
「メスクラ・ドス」を発見!
結局行きませんでしたが。 -
Kマートへの坂道の壁面。
とーぜんこれ、やるでしょう!? -
さてさて、ここが4日間大変お世話になったコンビニ、「大阪屋」さんです。
ホテルの通りを挟んで斜め向かいにあります。
実は、どうしても行ってみたいレストランがあり、かなり人気なのでだいぶ前からの予約必須との事。しかし予約は電話のみ・・
う〜ん、国際電話、しかも英語で予約・・ちょっと躊躇していたら、とある方のブログで、ここ大阪屋さんが予約代行&レストランへの送迎をしてくれるという情報を入手!
早速、予約&送迎をお願いしたのがこのお店との出会いでした。 -
さて、そのお待ちかねのレストランで夕食です。
●PROA
18時30分〜予約したのですが、その時間にお店の前に行ったら待ち人多数!
予約しててよかった〜〜(涙)
ジャンルは地元チャモロ料理をアレンジしたビストロです。 -
まずは地元ビールでかんぱ〜い
前菜:Proa-staile Beggars Pures
生マグロをサイコロ型にカットしてクレープの生地で包んでます。 -
クレープ皮を切ると・・・
ハワイのポキ味でうちら日本人の口にちょ〜あう!! -
ワインはカリフォルニア産シャルドネ「Black Stone」×2本を。
アメリカだしね^^ -
サラダ:
メニューに載ってない本日のお勧めを前菜からメインまで永遠5分くらいしゃべり続けたイケメン店員さん。(7割がたイミフ)
せっかくだからそのメニュー外メニューから1品。
説明によると、マヒマヒを揚げて・・・って言ってたような。
うん、あってた。
マヒマヒ、白身魚で淡白だったのでサクサク食べることができた。
いいおつまみにw -
メイン:お肉3種盛
これぞチャモロフード!らしい。
ショートリブ、スペアリブ、チキンの3種の炭火焼にレッドライスとサラダが
ついてます。
も〜サラダいいよ〜、飽きたよ〜〜www
人気店にいけて満足満足〜〜
たださすが海外、とにかく1皿の盛りがハンパないので2人だけだといろんな種類の料理を食べる事が出来ない・・・
そこが難点かな〜。
さっ、明日は朝からゴルフですよ〜
ということでホテル帰って即効ご就寝zzz