グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はアメリカ本土に行くはずだったんだけど諸事情により行けなくなり・・<br />でも気持ちは海外に向いちゃったもんだから手軽に行けるとこ・・ってな具合でGUAM決定!!<br />行くまでは惰性よ惰性(涙)なんて言ってたんだけど、思いのほか楽しくて楽しくて!!<br />手軽に行ける常夏♪<br />リピーター続出なのも納得です!<br /><br />4/6(土)成田空港 デルタ航空(DL-648)10:10発 <br />     グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着<br />     <br />     <br />4/7(日)グアム・インターナショナル・カントリークラブでプレー<br /><br />4/8(月)スタ-ツ・グアム・ゴルフリゾ-トでプレ-<br /><br />4/9(火)AM 実弾射撃体験♪<br />    <br />    グアムA.B.ウォンパット空港 デルタ航空(DL-649)16:00発<br />    成田空港 19:05着     <br /><br /><br />グアム2日目です。<br />

GUAMでGOLF♪②

2013/04/06 - 2013/04/09

kumabanban

kumabanbanさん

手軽に行ける常夏♪
リピーター続出なのも納得です!

グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着

4/8(月)スタ-ツ・グアム・ゴルフリゾ-トでプレ-

4/9(火)AM 実弾射撃体験♪

成田空港 19:05着

グアム2日目です。

観光バス 徒歩
デルタ航空

おはよう!!
    朝からいい天気。

本日はGICC(グアムインターナショナルカントリークラブ)でゴルフです。
    ここを選んだ理由は、なんといってもフェアウェイが広いという事!
    国内だとほとんどボール無くさないんだけど、以前オーストラリアでプレーした時、びっくりするぐらいボールを見失い、足りなくなってその場で購入するという悲しい過去があるので、ちょっとトラウマ。
    海沿いコースだと気持ちいいけど、それこそボールが海に吸い込まれていくので、あえての内陸。

えんやこら。

このコース、すんごいボールが転がるの!!
    1打目、ドライバーでかっ飛ばして落ちどころを見失い、だいたいの場所で探してても全然みつからない!!
    だってありえないほど前に転がってるんですもの!!!
    なんてステキな♪

どっこいしょ。

・・・まぁ、スコアはおいておこう。
    いいお天気の中で楽しくまわれた!!・・・はずだったのに・・・

ここグアムでゴルフデビューみたいな若者や夫婦もいて、ホント初心者にもやさしいコースだったんだけど。
    その分ローカルにも人気のコースらしく。
    最後の3ホールくらいで、どっからわいて出たんだ??誰もいなかったのに
    すごい勢いで追いついたのか??っていうやつら(おやぢ2人組)に後ろにつかれ。
    最終ホール、ちょっと木でブラインドホールになっとるな〜というところからわしが2打目打とうとしていたら相方から悲痛な叫びが!!

そうです、うしろのやつらに打ち込まれ、左の小指にノーバンでボール直撃!!!
    みるみるうちに腫れて赤くなる!!
    文句を言いに行くも、言語が異なるので細かいニュアンスが伝わらない!

幸いなことに最終ホールだったので、すぐフロントに行き日本人スタッフに通訳してもらい話し合い。
    「ただの打撲だと思うし大丈夫だと思うが、念のために連絡先を教えて欲しい。」
    したら文句ゆーゆー。
    木があって見えなかっただの、最後にはスロープレーヤーとまで!!
    ふざけんなよ、こちとら18ホールスルーで2時間ちょいで廻ってるんだ、スロープレーとは言わせねーよ(怒)。
    木のせいで見えようが見えまいが、それはただの言い訳であり、あなたが打ったボールが当たったのは事実です、以上。
    しかもさ、そのホール、私1打目のドライバーミスったんだよね。
    そこからの2打目なんだから、そんな距離ないことも見てればわかるよね。

ちなみにその文句おやぢは地元民、でも国籍は韓国みたい。韓国人顔だった。

ちっ、感じわりーぜ。

ぷんぷんしながら、ホテルへ戻ります。
    戻ったら14時くらい。
    相方の指もフロントですぐ氷をもらい冷やし続けたので、痣っぽくなってきたけど、明日のゴルフは出来るみたいで一安心。
    いや〜〜でも怖いね。
    明日はわが身(当てられるのも当ててしまうのも)だと、改めて細心の注意を払おうと思いましたよ。

気を取り直して、ゴルフで疲れた体、明日に備えてマッサージへ。
    とある方のブログで、「大阪屋」目の前にあるマッサージ屋さんが大阪屋さんを通して予約してもらうと安くなると書いてあったので、いざ大阪屋へ。
    も〜、ここのおっちゃんと仲良しですわ。

●ISLAND GRACE SPA
    全身30分&足ツボ30分計60分。=通常$70が$36でした。ホントかよっ!?

相方と同室です。
    真っ裸パンイチ(汗)せめてポンチョみたいの着せてよ・・・
    相方は男性、私は女性に施術してもらいます。
    1時間、痛くて痛くてずっと身悶えてました。
    とにかく痛かった・・・全身痛かった・・・
    これが効くのかな??

体もリフレッシュしたところで、バスに乗ってGPO(Guam Premier Outlets)へ。
    しかし特に買うものもなく・・・

フィエスタからGPOまでは約30分くらいですね。
    途中フローレンス大司教像をぐるっとひとまわり。
    次来る時はレンタカーの旅にしようと思ったけど、ここら辺、道の感覚がよく分からなくて・・

地元の小学校の前も通りました。

GPOに着いたけど特に物欲もなく・・
    どちらかといえばこっち、食欲♪

本日の夕飯はアメリカ本土ではよく見かける(らしい)チェーン店のメキシカン&アメリカンです。

●Chili's

GPOは日本人あふれかえってたけど、同じ敷地内のこちらのお店にはひとっこひとりいなかったよ^^
    地元&白人オンリーでなんかやっと海外に来た気分になった〜〜。
    そしてホームスティしてた時を思い出しましたw

とりあえずルービー♪

バッファローウィング

ワインはメニューに載ってなかったので適当に頼んだ。×2本

メニューも多くて、でもひとつづつ解読してくのが億劫に・・
    前菜が肉だったのでシーフード的なものを・・と思い、
    目についた「Shrimp」の文字に食いつく。
    特にどんなメニューかも確認せず頼んだら・・・
    クリーム系のペンネの上にエビが乗ってた〜

え〜こんなん頼みたかったわけじゃないのに〜(涙)

・・・えつ、意外とうまいやんw
    ワインのツマミにちょ〜どいいや〜〜〜ん!

写真ではよく分からないと思いますが、相変わらずなんでも1皿が多い!
    上記2品でわりとアップアップでしたが、本日はデザートを♪

言わずと知れた、アップルパイ/バニラアイスのせ
    キャ〜〜ン、うまし!!

いや〜、本日の夕飯もなかなかよかったねっってな感じでまたバスにのって戻ってきました。
    まだ夜の9時30分。このまま寝るのもね〜

当然のように大阪屋へ〜。

うちら「なんかお勧めのナイトスポット知りません??」
    おっちゃん「あ〜、それならすぐ近くにあるス○リップ、楽しいよ〜、女の子のお客さんもたくさんいるから変なとこじゃないし、なかなか刺激的だよ〜〜」

はい決定〜〜、ス○リップはオーストラリアで行っていらい♪

●G-SPOT(当日は入り口に人がワラワラいたので、写真は翌日に。)

ここでも大阪屋さんの恩恵を受ける。
    入場料一人$10。2ドリンク付き。
    3FにあるG-SPOTってお店と2Fにあるなんとかっていうお店、両方行き放題。
    飛び込みで来てた人は、$30払ってた!!!

手のひらに「G」のハンコ押してもらって3F行ったり2F行ったり・・

・・・すごかった、とにかくすごかった、多くは語れなけどホントにすごかった!!!!

お客の外人さんと仲良くなって意気投合♪

それが楽しかった!

そんなこんなで興奮冷めやらぬままご就寝〜〜
    さっ、明日もゴルフですよ〜〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る