台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅子桜子コンビ再び!<br />2013年4月20日(土)~22日(月)<br />JTB「はじめての台北3日間」という格安ツアーに参加しました!<br /><br />梅子は2回目、桜子はじめての台北。<br />残念ながらお天気には恵まれなかったけど、ツアーでの観光、食事が<br />とても良かったし親日的で働き者の市民のみなさんも好印象でした。<br /><br />羽田早朝発深夜着のため、桜子は前泊後泊が必要で実質4泊5日の旅となりました。<br /><br />19日(金)東横イン 羽田空港Ⅱ  前泊<br /><br />20日(土)5:10 羽田空港国際線ターミナル集合<br />      7:10 CI 223 羽田発<br />      9:30 台北国際空港(松山)着<br />     11:00 九分着<br />     13:30 九分発(バス乗車に苦労)<br />     14:30 FXホテル着<br />     15:00 遼寧街(夜市)散策 サクッと食べる。<br />     17:30 夕食  激ウマ!!<br />     19:00 土砂降りの中、士林夜市散策<br /><br />21日(日)           1日台北市内観光 <br />           午前:龍山寺(入場と参拝/おみくじ体験) <br />                 総統府(車窓)、中正紀念堂(下車)、<br />                 茶葉専門店にて茶葉の説明と台湾茶などの試飲 <br />                 午後:忠烈祠(下車)、故宮博物院(入場) <br />            夕刻:FXホテルへ <br /><br /><br />22日(月)<br /><br />23日(火)<br /><br /><br />     <br />      <br /><br /><br />

梅子桜子の「時の流れに身をまかせ~ちゃった♪台北3日間」(1)

2013/04/20 - 2013/04/22

桜子

桜子さん

梅子桜子コンビ再び!
2013年4月20日(土)~22日(月)

梅子は2回目、桜子はじめての台北。

19日(金)東横イン 羽田空港Ⅱ  前泊

20日(土)5:10 羽田空港国際線ターミナル集合
      7:10 CI 223 羽田発
      9:30 台北国際空港(松山)着
     11:00 九分着
     13:30 九分発(バス乗車に苦労)
     14:30 FXホテル着
     15:00 遼寧街(夜市)散策 サクッと食べる。
     17:30 夕食  激ウマ!!
     19:00 土砂降りの中、士林夜市散策

21日(日) 1日台北市内観光
午前:龍山寺(入場と参拝/おみくじ体験)
総統府(車窓)、中正紀念堂(下車)、
茶葉専門店にて茶葉の説明と台湾茶などの試飲
午後:忠烈祠(下車)、故宮博物院(入場)
夕刻:FXホテルへ

22日(月)

23日(火)

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4月19日(金)前泊。

東横イン 羽田空港?

システム、部屋など機能的、合理的に
    できていて、東横インの人気の理由が
    わかりました!6980円。

4月20日(土)
    早朝4時30分のシャトルバスで国際ターミナルへ。

羽田国際ターミナル、初めてきたけど、
    キレイですね〜!!

最初にJTBのカウンターに向かいます。

それからチャイナエアラインでチェックイン。

梅子桜子、並び席が取れました。

さあ、出国だ!

初めてのチャイナエアライン。

エコノミー狭い。

きれいなCAの方たちが多い!

機内食(朝食)。

さばの照り焼き。
    甘いけど、まあまあでした。

ああ、台北が見えてきたぁ。
    でも天気悪そうだな。

あいにくの雨。

300USドル両替。
    8715元にしかならない(泣)

九分(ニンベン省略)までバスで
    1時間半程度。

途中、山肌にりっぱな墓地が見えました。

九分のふもとまでやってきました。

ローカルバスに乗り換え、さらに九分を目指します。

九分の簡単な地図をもらいました。

道なりにひたすら上っていきます。

展望台までやってきた。

本来はこんな感じの絶景が見られるそうですが・・・

何も見えません。

視界1メートルって感じ。

霧、破れた提灯、濡れた猫たち・・・

「千と千尋の神隠し」のモデルとなった街と
    いうのがわかる気がしますね〜。

「千と千尋の・・・」
    これを見に来たんだけど、
    雨と多くの観光客に圧倒され、
    あまり感動する余裕がなかった・・・

小腹が減り、饅頭を食べました。
    普通に美味しかったわ。
    15元。

チュッパチャップスのマシーン。
    息子が見たら喜ぶだろうなぁ。

SEXショップ。若者に大人気だそう。

このお茶屋さんで休憩。

足だけ見えてるのが、JTBのガイドさん。

台湾式お茶をいただきます。

手前右の緑のウーロン茶のクッキーがおいしかった。

私たちがお茶した部屋。

はだか電球とさびれた感じの壁。
    いい雰囲気でした。

このお茶屋さんとても雰囲気がよくて
    人気があるみたい。

お茶や急須、湯のみなど色々あります。

帰り際、まさかのどしゃぶり。

観光客みんな一気に帰りたいモードになり、
    バス停に長蛇の列ができる。

来るバス来るバス既に一杯。
    バスを3台ほど見送る。
    みんな我先に乗りたいとほとんど喧嘩状態。

何台かのバスを見送り、やっと乗れる。
    でも満席、ドライバーの脇になんとか
    強引にスペースを作り、乗り込む。

台北市内に戻りました。

今日から2泊する「FXホテル」。
    Bグレードホテルにランクアップしたのでした。

エントランス。
    なんだか、とってもモダンな感じ。
    ブティックホテルっていうのかな。

フロント。

エレベータホール。

10階。

1039号室。角部屋です。

部屋に入ると・・・
    長い廊下があります、右にクローゼットと
    バスルームあり。

ははは・・・ラブホか(^^;)

でも、前面ガラス張りで
    天気悪いのに、部屋がとても明るい。

いい感じじゃん!!

シャワーのみ。
    浴槽はありません!

でもとにかくきれい。

毎日ミネラルウォーターが
    無料でありました。

窓からの景色。

遼寧街夜市に。

時間が早すぎるのか閑散としてる。
    開いてるお店も少ない感じ。

とりあえず、こんなものを食べてみる。

さっそく足つぼマッサージ。

「足将軍」

この店に3日とも通いつめることに
    なろうとは・・・笑

価格はこんな感じ。

まずは足を洗って温め、
    血流を良くする。

とっても気持ち良いのでした・・・
    ここに毎日通うことになります。

桃園空港から台北までスーパーエクスプレスを
    建設中。
    京成ライナーみたいなものって
    ガイドさんが説明してくれました。

夕食です。
    ツアーについています。

文句なく、美味しかった!!

夕食のあとはツアーで士林夜市に。

でもどしゃぶり。
    若い人でごった返していて、
    歩くのつらい。
    たくさんの店があるけど欲しいもの無い。
    そこで一休みすることに・・

いちごとマンゴの氷菓子。
    お、おいしい・・
    これは感動しました!

店内はこんな感じ。
    1日めはこんな感じで終わりました。

2日目・・・

FXホテルの朝食です。
    パープルのダイニング・・・
    食べ物がおいしく見えない(笑)

おでん、みたいな。

何を食べても美味しくなかったな・・・。

4月21日ツアー2日目です。
    今日は1日中、台北市内観光です。

龍山寺。

たくさんの地元の方がお経を上げている中
    観光客がゾロゾロ・・・

申し訳ない。

おみくじに挑戦です。

この箱から自分の番号のおみくじを
    出してもらいます。

18番!

上の上。
    大吉ってこと!!?

皆さん真剣に、ガイドさんに内容を
    確認!!

お守りをいただきました。

お線香の煙がすごいです。
    この日夜までお線香の香が
    髪についていました。
    (スキだからいいんだけどね^^)

雨がパラパラと降ってきました・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る