2013/02/23 - 2013/02/24
くろさん
伊豆は何度か訪れているけど、一度も見たことがない河津桜。やっとこの時期に旅行することが決まり色々調べていざ出発!!
伊東へ午前中には着いて、そこから電車で河津まで向かう予定だったが、首都高で混み、小田原厚木道路で動かなくなり、湯河原に着いたのがお昼頃。更に子供たちはグズるし、もうここで諦めた。(早)そして、湯河原の通り沿いの花まるという回転寿司へ。回転寿司でも、地物もあり美味しくいただきました。
そして、少し早めのチェックイン。
ホテルは伊東の『ラヴィエ川良』子供が大好きなプールがあるのでここに決めた。プールと温泉を堪能し、夕涼みに海まで。川沿いの遊歩道は趣のある風景で、散歩も楽しい。
お腹が空いたところで、夕食。ビュッフェ形式だが完全入れ替えなので順番を待つ。サザエやホタテ、エビの網焼きやお刺身もビュッフェの割に美味しかった
朝食もビュッフェだが、鯵のひものも自分で焼いて美味しくいただきました。
帰りにアカオガーデンでラベンダーソフトを食べ、熱海梅林の梅まつりを駐車待ちの最中に諦め、遠巻きに見て、川沿いの遊歩道を散歩しながら桜見物。でももう散り始めていた。その後、ビーチで子供は遊び、パパは昼寝。帰りたくなくなっちゃう。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車