グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の日はイパオビーチに行こうと決めてました。<br />ショッピングモールにも行きたいし時間足りるかな〜て感じでした。<br /><br />曇りで昨日よりは海の青さを実感できなかったのが残念でしたがそれでもやっぱりビーチでゆっくりできたし、何よりもグアムの人達の笑顔に癒されました☆☆

☆GUAM☆ part 2

2013/04/17 - 2013/04/20

zhen

zhenさん

次の日はイパオビーチに行こうと決めてました。

ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんはABCストアで買ったスタバのコーヒー、クッキー、マフィンとフルーツ。
    ベランダで海を眺めつつ♪虹も出てた〜

虹☆きれい☆

午前中はグアムプレミアムアウトレット、マイクロネシアモールへ行き、午後はイパオビーチに行こうと計画。
    ショッピングモールは10時からなので先に下見しにイパオビーチまで道路沿いを歩いていきました☆

意外と遠かった・・・ビーチ沿いのほうを歩いた方が早い((+_+))

イパオの海♪でもビーチにはたばこの吸い殻が落ちてたりタイヤの跡がついてたりで、期待してたからちょっとあれ?て感じだったかも?!

でもやっぱりきれいです(@^^)/~~~

監視役のマッチョなお兄さんがいました☆

• 泳ぐのはあとにして、ヒルトンホテルからバスでグアムプレミアムアウトレットへlet&#39;s go!<br />街並みを見るのも楽しい。

泳ぐのはあとにして、ヒルトンホテルからバスでグアムプレミアムアウトレットへlet's go!
    街並みを見るのも楽しい。

前回来た時も何も買うものがなかった気かしたが、今回もあんまり・・・結局ABC storeで買い物。
    服はやっぱりTokyoで買うのが一番ですな!

お昼ご飯!私が楽しみにしていたのが、タコベル☆☆
    #5のナチョスが食べたかったのだ。おいしい〜〜(^u^)
    おやつ感覚で食べれました。

その次はマイクロネシアモールへ。
    何もないだろうと思ってたのについつい一目ぼれしたサンダルがあって$22でお買い上げ♪
    あとはスーパーへ。

ばらまき用のチョコレートなど買いました。見てるだけで楽しい!

日本以外の国にはほぼあるだろう固形型のデオドラント。最近日本でも売ってますが外国チックな見た目とにおいを求めてまとめ買い♪これ海外行くと必ず買うアイテムですww

小さいサイズはABCストア。さすが!

買い物のあとは、またビーチへ!
    今度はビーチ沿いの方からイパオビーチへ。
    マリオットとPICの途中になんか冒険心をくすぐる通り道が!!

泳いだりゆっくりしたり、午後はまったり過ごしました!

疲れたらホテルのプールサイドで休憩。
    おなかが空いたので、何かスナックはないかどうかバーの人に聞いたらBBQのメニュー見せてくれました。ホットドックが1ドルだったので注文しました!
    ビーチチェアまで持ってきてくれました☆

夕方からまたタモンの中心地へ☆
    お店ぶらぶらみて、夜ごはんどこにしようかうろうろ。

タモンベイロブスター&グリルというレストランへ☆
    かにの足おいしかった〜!生演奏してて、暗くなるとお客さんがたくさん入ってきました。団体の人が多かったな〜

吹き抜けになってて気持ちいい!

無料のバスだから行ったり来たり。
    甘いものも食べなきゃってことでカフェ マルというカフェへ。

今回参考にした雑誌。
    優木まおみかわいい(*^_^*)

バスの最終が9時過ぎだったのであわてて帰りました☆

今回の戦利品。買わないつもりだったけど、やっぱ買っちゃうなあ(゜-゜)
    kate spadeとか日本で買うより全然安かった〜♪

早朝便なんで3時間くらい寝て、送迎バスで空港へ。
    成田空港着いたらめっちゃ寒かった(T_T)

さらばグアム。
    前回来た時よりも好きになってしまった!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る