宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月。<br />沖縄離島を旅して、すっかり虜になった沖縄。<br /><br />次はじっくり本島を旅したいと計画した2012年8月。<br />しかし50年ぶり(!?)の台風が接近し、<br />あえなく旅行が中止に。<br /><br />そのリベンジとなった今回の旅。<br />何だかんだで1年も<br />かかってしまいました・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />国内便で初めて利用する<br />LCCのpeachで行く<br />3泊4日の旅です。<br /><br />□1日目 那覇→今帰仁<br />□2日目 今帰仁→美浜<br />■3日目 美浜→那覇<br />□4日目 那覇・帰路<br /><br /><br /><br />

2013.04 沖縄・島散歩♪ その4

2013/04/14 - 2013/04/17

milk

milkさん

2012年5月。
沖縄離島を旅して、すっかり虜になった沖縄。

次はじっくり本島を旅したいと計画した2012年8月。
しかし50年ぶり(!?)の台風が接近し、
あえなく旅行が中止に。

そのリベンジとなった今回の旅。
何だかんだで1年も
かかってしまいました・・・(>_<)

国内便で初めて利用する
LCCのpeachで行く
3泊4日の旅です。

□1日目 那覇→今帰仁
□2日目 今帰仁→美浜
■3日目 美浜→那覇
□4日目 那覇・帰路

Peach

◆3日目◆

美浜のアメリカンビレッジから、
    車で約15分くらいの距離にある
    カフェで朝ご飯。

●プラマンズランチベーカリー
     なんとam8:00〜openしているという
     ありがたいお店です。

ホテルを7:40に出発。
    お店周辺には8:00には到着したのですが、
    駐車場を通り越してしまい、
    ぐるっと迂回をした・・・・・。

その判断が大間違い!!!
    通勤ラッシュの渋滞にハマってしまいました。
    しかも脇道のない一本道・・・。

結局、再びお店に到着したのは、
    8:20。
    はぁ〜朝から疲れた!!!

お店はこんなグリーンに
    囲まれています。

プラマンズランチとは
    ”農夫のランチ”という意味の
    英国式ワンプレート。

雑誌でみた時から、
    気になっていました。

階段を登った小高い丘の上に、
    カフェはあります。

外人住宅を利用したカフェが
    そこにはありました。

お庭も広くって、
    解放感がハンパ無いです。

こちらの鉄棒は、
    CMのロケ地にもなったそうで。

うん、納得のロケーション♪

天気が何とかもっていたので、
    お庭のテーブルで頂くことにしました!

わ〜い。
    やってきました。

ブレックファストのプレート ¥950

数種類の中から、パンと飲み物を選びます。

私が選んだのは、生ハムとチーズ(だったような・・・)
    とマンゴージュース。

心地よい風が抜けるお庭で、
    パンをこねる音と小鳥のさえずりを
    聴きながらの朝食♪♪♪

もう言うことなし!

お庭で頂いたのですが、
    カフェ内も気になったので、
    写真を数枚・・・・。

古い平屋のコンクリート建築の
    建物をうまく生かしたインテリア。

思ったより中は広かったです。

大きく分けて3つのエリアに
    分かれていました。

席数も多い方だと思います。
    朝から座れない。なんてことは
    無いはず・・・・。

さすがに朝8時台では、
    テイクアウト用のパンは
    焼きあがっていません。

それだけが、心残り・・・。

お腹一杯になって、
    ホテルに戻ってきました。

曇りがちの空のせいで、
    オーシャンビューのお部屋からは、
    真っ青な海は見えず(>_<)

この景色も見納め。

オーシャンビューで、
    ホテルの向かいがショッピングモール。
    綺麗なビーチもすぐそこ。

この立地でこの価格なら、
    コスパが高いと感じたホテルでした!

ホテルをチェックアウトして・・・。

まだ時間があったので、
    お隣のビーチを散策してみることに
    しました。

まずはお散歩のお供。
    なかそねさんで、
    サーターアンダギーをGETして。

このサーターアンダギー、
    5個ずつ包装されて、
    ちょっとビビりました。

恐る恐る聞くと、
    バラ売りもOKとのこと。

1個80円だったかな?
    2個購入で、さらにおまけまでして
    もらっちゃいました。ラッキー☆

海を眺めながら、いっただきまーす♪

かぼちゃ風味の
    サーターアンダギーです。
    (食べかけでごめんなさい!)

近くに米軍基地もあるので、
    なんともアメリカンな雰囲気が
    漂っています。

遠くには、
    美浜のアメリカンビレッジが見えます。

小雨もパラパラ降るビーチは、
    ちょっと寒々しい感じになってしまって、
    ちょっとガッカリ(>_<)

さて、車で移動してきました。

到着したのは、
    ハイセンスな外人住宅が並ぶ
    港川地区。

外人住宅をリノベーションした
    この地区は、流行りのお洒落スポット♪

来てみたかったんですよね〜。
    でも、この地区の定休日は、
    火・水曜が多いようです。

旅程上、火曜日にしか行けないので、
    あまり期待は出来なかったのですが。

それでも、
    数件は営業していました!

通りごとに
    名前がついています。

☆ミシガン通り

ガイドブックに必ず
    載っているパン屋さん。

ここも本日、定休日なり(-_-;)

このお店、外まですっごくいい香りが
    漂っていて、引き寄せられてしまいました。

OPEN後、伺ってみたのですが、
    平日は、豆の焙煎作業をしていて、
    コーヒー豆の販売のみ。

カフェ営業は、
    金曜と土曜の2日間のみ。

そうなんだ・・・・(-_-;)
    雑誌に載っていたこんな
    ビジュアルのコーヒー。
    飲んでみたかったのにぃ〜!!!!

お散歩、お散歩〜(*^_^*)

で、火曜日でもやっているのが
    このお店★

◆oHacorte(オハコルテ)

タルトケーキとキッチン雑貨などを
    販売するお店です。

美味しそうなタルトが
    いっぱい☆

目移りしちゃう〜。
    どれにしようかな・・・・。

イートインスペースも充実♪

店内にもスペースがありますが、
    お庭の方にもあるようでした。

●ブルーベリーのタルト
    ●苺のシュークリーム

TOTAL¥772

フルーツたっぷりの
    可愛らしいタルト♪

ごちそうさまでした〜(^O^)/

• yuki**さん 2013/05/12 19:34:45
    milkさん
    はじめまして、こんにちは。

旅行記拝見しました。
    写真に癒されました〜!

以前、本島には毎年行っていたのですが、最近はもう5年以上行ってなくて、milkさんの旅行記見てたら行きたくなっちゃいました(o・・o)

雨は残念だったけど、素敵な旅行だったようですね♪
    カフェも可愛かったです。
    今度行く際に参考にしま〜す♪
  • Gizumoさん 2013/05/03 23:14:36
    かわいいカフェ
    milkさん こんばんは

島散歩いいですね。街並みがどれも可愛くて好みです。
    写真もどれも素敵!

最初のカフェ超好みです♫
    こういう緑に囲まれたカフェ大好きです。
    私も久しぶりに知らない街でのんびりカフェ散歩してみたくなりました。

Gizumo

milkさんのトラベラーページ