美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月。<br />沖縄離島を旅して、すっかり虜になった沖縄。<br /><br />次はじっくり本島を旅したいと計画した2012年8月。<br />しかし50年ぶり(!?)の台風が接近し、<br />あえなく旅行が中止に。<br /><br />そのリベンジとなった今回の旅。<br />何だかんだで1年も<br />かかってしまいました・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />国内便で初めて利用する<br />LCCのpeachで行く<br />3泊4日の旅です。<br /><br />□1日目 那覇→今帰仁<br />■2日目 今帰仁→美浜<br />□3日目 美浜→那覇<br />□4日目 那覇・帰路<br /><br /><br />

2013.04 沖縄・島散歩♪ その2

2013/04/14 - 2013/04/17

milk

milkさん

2012年5月。
沖縄離島を旅して、すっかり虜になった沖縄。

次はじっくり本島を旅したいと計画した2012年8月。
しかし50年ぶり(!?)の台風が接近し、
あえなく旅行が中止に。

そのリベンジとなった今回の旅。
何だかんだで1年も
かかってしまいました・・・(>_<)

国内便で初めて利用する
LCCのpeachで行く
3泊4日の旅です。

□1日目 那覇→今帰仁
■2日目 今帰仁→美浜
□3日目 美浜→那覇
□4日目 那覇・帰路

Peach

◆2日目◆

昨日の大雨とは打って変わって、
    晴天!!!!!!!!!!!

やった〜!

雨のせいで写真がとれなかったので、
    本日改めて、ヴィラの紹介。

今帰仁のメイン通り505号線の
    「与那嶺バス停」から海側に入ります。
    ※かなり道が細くって、ビビりましたが、
     進むと段々開けてきます。

この石碑が見えたら、左折します。

曲がるとこの景色。

曲がってすぐ、
    一本目のわき道を左折します。

一本目のわき道に
    建っている目印の建物。

これが見えたら、
    左へ曲がってくださいね。

道路からは
    ヴィラがこんな風に見えます。

この坂道を下ると・・・

ヴィラに到着☆

駐車場は奥にあります。

運転ベタな私には難易度が高いように
    思えたのですが、中は結構広いので、
    大丈夫ですよ♪

離れに続く小路を進むと・・・

ハイビスカスが咲いていて、
    もう言うことなし!

正面に見えるのが、
    私が宿泊したヴィラ★

ヴィラの紹介はこのぐらいにして。

さて朝食前にお散歩に参りましょう〜♪
    部屋に置いてあった
    オーナーさん手作りの冊子。

冊子内でおススメしていた
    赤墓ビーチへ行ってみることに
    しました。

人っ子ひとりいなくて、
    ビーチを一人占め。

まだ朝早く(7時)太陽が低いので、
    海の色は濃くはないのですが、
    それでも十分青いです♪

ヴィラには、
    ビーチお遊びセットが用意してありました。

ビーサンやシート、ビーチ用タオルまで
    至れり尽くせり。

手ぶらで来て、
    急にビーチ遊びをしたくなっても
    OKです!!!

ビーチをひとり占めした後は・・・。

再び、冊子でおススメしていた
    フクギ並木へ。

集落には、あちらこちらの家から
    生活音が聞こえてきます。

そんな漏れ聞こえる音を
    聞きながら、
    フクギ並木の中をお散歩。

マイナスイオン発生中〜(笑)

フクギ並木を抜けると、
    赤墓ビーチのお隣のビーチに到着します。

おっと、そろろそ
    朝食の時間だから、
    ヴィラに帰らなくっちゃ♪

ヴィラに戻ると
    来客が・・・。(笑)

オーナーさんが
    飼っている猫ちゃん。

おはよう♪

朝食は、オーナーさんがお住まいの
    母屋のリビングで頂きます。

アジアンインテリアが
    落ち着きます。

本当は朝食付きにしようか、
    どうしようか迷ったのですが・・・。
    つけて正解です!

<本日のメニュー>
    ◆目玉焼き、サラダ、
     あぐー豚のソーセージ
    ◆トマトのフレッシュジュース
    ◆ヨーグルト
    ◆フルーツの盛り合わせ
     (パイナップル、キウイ、
      パッションフルーツ)
    ◆パン盛り合わせ
     (4種類ありました)
    ◆コーヒー

どなたかのブログで、
    『テラスでの朝食が最高』との
    一言が。

そのブログを見て、
    即決しました〜。

昨日の大雨の影響で、
    テラスではなく、
    ダイニングでの朝食となりましたが、
    窓を開け放った爽やか空間で
    いただく朝食。

目の前に広がる緑を眺めながら、
    ゆるやかに経過する時間。

何から何までいい!!!!

大変美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

離れのお部屋に戻り、
    私も扉を開け放って、
    森林浴しよ〜っと★

ちなみにバスルームには
    燦々と陽が射して、
    何ともすがすがしい。

私は夜に利用しましたが、
    滞在するのであれば、
    日中の入浴も良さそう。

バスタブのすぐ横に
    小さな池があり、
    蓮のつぼみがありました。

まだ時期が早いとかで、
    咲いていなかったのですが、
    開花した蓮の花を眺めながらの
    入浴もオツですな(*^_^*)

日中に青い空も良いのですが、
    日の入りや夜空もおススメの
    ようです。

お庭には、
    ゲストにお庭を眺めながら
    本を読んだり、
    夜空を楽しんでほしいと
    オーナーさんが用意した
    チェアーがありました。

でもなかなか
    座っていただけないのよね〜と、
    ちょっと残念そうでした(笑)

次回、機会があれば、
    わたくしがぜひぜひ
    このチェアーに座って、
    満天の星空を観賞いたします!!!

離れから見た母屋のテラス。

何とも言えない
    距離感。

付かず離れずのこの距離が
    絶妙〜。

ホント、おとな女子(!?)の為にあるお宿。
    いや〜ん、誰にも教えたくない。
    秘密にしておきたいと思わせるお宿でした。

名残惜しいですが、
    出発の時間が迫ってきました。

気さくなオーナーさんがする
    バリ島や移住した沖縄の話。
    ホント、興味深く聞かせていただきました。

このヴィラも素敵ですが、
    ぜひまたオーナーさんに
    お会いしたいな。

いつか再会できるその日まで♪

豪雨の後のこの晴天〜♪
    テンションupです↑↑↑

本日のBGM♪♪♪
    K.Will [Love Blossom]
    2AM  [One Spring Day]

ヴィラから20分程度で到着しました
    古宇利大橋。

古宇利大橋 名所・史跡

まずは橋の手前の駐車場に車を停めて。
    (駐車場は無料です)

向こうに見えるのが
    古宇利島★

古宇利島 自然・景勝地

窓を全開にして、
    潮風を感じながら、
    両側に広がる真っ青な海を
    眺めてのドライブ♪

気持ちいいー(^O^)/
    (※運転してたので、写真はなし)

橋を通過して反対側の駐車場にも
    車を停めてみました。

おぉ!!!!
    こっちから見る海と橋の景色の方が、
    いいかも?

膝まで海に浸かって、
    気持ち良さそう〜。

ただただ、いつまででも
    眺めていられそうな海♪

しばらくしてから、
    古宇利島一周の旅へ。

っと言っても一周10分くらいでしょうか?

途中、ハートの岩が有名なティーヌ浜へ・・・・・。

ん?これ?あってるの???
    って不安になるぐらいの細っそい道。

引き返せなくなるんじゃないかと、
    ビビって途中でUターン(>_<)

ヘタレだ私。

古宇利島 自然・景勝地

意気消沈で、トケイ浜もパスして、
    再び古宇利大橋が見渡せる高台へ(-_-;)

まっすぐ伸びる橋。

キレイ、キレイ♪♪♪

古宇利大橋 名所・史跡

再び橋を渡って、帰路に。
    その途中、車を停めて最後の撮影。

坂から望む橋もグー★

さあ出発!っと思って、
    サイドミラーを見ると、
    そこにも橋が。

ミラー越しの橋もよし!

今日も押し押しのスケジュール。
    とりあえず、ランチにしましょ♪

ガイドブックを見たときから、
    ぜひチャレンジって思っていた
    こちらのお店に伺ってみました。

●そば屋よしこ

そば屋よしこ グルメ・レストラン

まだ12時前だったので、
    ガラーンとしていますが、
    お昼になったとたん、
    ドンドンお客が入ってきました。

やはり人気店のようです。

ちょっとグロテスクですけど、
    ここはチャレンジ♪

何を注文したかと言うとこれ!

●てびちそば ¥700

すごいボリューム。

じっくりと煮込んだ柔らかい豚足が
    入ったそばです。

プルプルのてびちが中々美味しいです。
    スープもちょうど良く、
    スルスルっと完食しました。

ごちそうさまでした〜!

次につづく・・・。

• きり太郎丸さん 2013/05/01 00:34:38
    こんばんは
    相変わらず一枚一枚がポストカードになってしまうような
    素敵な写真ですね。うっとりです。

昔・・15年ほど前に沖縄に家族で行ったのですが、
    海のきれいさを覚えています。子供の遊びが優先で
    ビーチでバナナボートに乗ったりシュノーケリングツアー
    に参加したりの旅でした。

こんな大人のゆったり旅をそろそろしたいです。

今日も素敵な旅見せていただいて楽しかったですよ。

milkさんのトラベラーページ