マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンは、今真夏です、日中の気温は31〜34度と暑い日々が<br /><br />続いています。しかし、湿度が低く日陰では汗をかきません。<br /><br />今回は、初日は、海鮮レストラン、2日目はスイス料理<br /><br />レストランに行きました。<br /><br />2軒共初めて行くレストランで楽しみです。<br /><br /><br />*写真:2日目、スイス料理で有名なオイルフォンデュ。

新鮮なバーベキュー海鮮料理、美味しいスイス肉料理 in マニラ  4月  2013年

2013/04/18 - 2013/04/20

hama

hamaさん

続いています。しかし、湿度が低く日陰では汗をかきません。

今回は、初日は、海鮮レストラン、2日目はスイス料理

レストランに行きました。

2軒共初めて行くレストランで楽しみです。

*写真:2日目、スイス料理で有名なオイルフォンデュ。

初日は、マニラ市中にある新しい海鮮料理のレストラン。

イエローマンゴーシェイク

完塾したマンゴーを氷でシェイクした甘い飲み物。

hamaのオーダーは、多少酸っぱいグリーンマンゴシェイクでした。

レシートを確認したらやはりグリーンマンゴシェイク、口中爽やかな

夏向きのドリンクです。残念!

ウエイター、ウエイトレスの制服は海賊風です。

レストランの周りは高層ビル群です。

都会のオアシスといった風情です。

マニラの夕方の気温は多少下がりますが

やはり真夏は気温の下がりは少なく冷房が必要です。

店の外はアルコールを楽しむ若者が多いです。

オフィス帰りの人達でしょうか。

友人もhamaもアルコールがダメです。

私はアルコール以外は何でも食しますが、友人はグルメ派です。

店内は海鮮レストラン風に装飾されています。

注文したシーフード盛り合わせ。

蟹、海老、イカ、マグロ 等

全てバーベキューです。蟹が少しやせ気味でした(夏痩せ?笑)

夕食を終えてコーヒーショップに行きました。

ドルセラテ(dolcelatte) コーヒーショップ。

ケソン市(マニラ)に出来たイタリア系軽食及びコーヒー店。

ドルセラテ コーヒー店前の立て看板。

店は綺麗に軽食レストランの割には綺麗です。

軽食が美味しそうでしたが、食後の為コーヒーだけでした。

明日はスイス料理レストランです。

さて、2日目になり今夜はスイス料理レストランです。

マニラ近郊のグリーンヒルズの閑静な住宅街にあります。

今夜は友人夫妻です。奥さんが友だちと使うレストランだそうです。

奥さんは、この近くの元TV局に勤めていたので感じの良いレストランを

よくご存じです。

綺麗に手入れされたアプローチ。

店内は6pmでしたのでお客さんは少なかったですが、

食後8時前には満席でした。

店内装飾はすっきりして感じがいいです。

先ずは前菜のスイスの南隣国イタリアの

ミラノピッザです。生地が薄く大きいサイズが特徴です。

ファッションの都、ミラノならではの洒落たピッザ。

クリームチーズを延ばしていて生地が薄くカリッとした舌触りです。

大型サイズのミラノピッザですが薄いので食が進みます。

トッピングはベバロニです。

突如、ボルケーノ(火山)と呼ばれる一品。

スイス料理? 中には日本の海苔捲きが入っていました(笑)。

友人がフィリピン滞在4ヵ月になるhamaの為に特別注文の品でした。

イタリアのピッザには、コーンをトッピングする習慣もあります。

フォンデュ

スイスのよく知られた料理ですよね。

フランス語で 溶かす 意味だそうです。

タレは、胡麻タレ、その他3種類のタレがあります。

金鍋に油を温めて串にさしたサイコロ状の牛肉を

鍋に入れて食します。

肉を充分に高熱の油で揚げてもても柔らかさは変わりません。

メインのアンガスビーフ

大きいサイズのビーフが2ヶとライスです。

今夕も食べ過ぎです。(食べすぎには注意しましょう!)

雰囲気も良し、味も良し、値段も手ごろな素敵なレストラン。

コーヒーは当店のカフェラテで締めくくりです。

このレストランは、欧州料理の味を忠実に料理してくれるしっかり

レストランです。満足でした!

友人夫妻は、明日の便で日本旅行に出発します。

hamaは今週末に日本です。真夏のフィルピンから少し寒い春の日本が

楽しみです。

皆さまも楽しいゴールデンウイークをお楽しみください。

hama 海外にて

• hot chocolateさん 2013/04/23 01:00:44
    どれも美味しそう♪
    hamaさま、こんばんは〜

東京地方は、4月というのにかなり寒いです。
    昨日は2月の気候だったとか・・・
    暑くてもいいから湿気は低くなってほしいです。

海鮮レストランのシーフード盛り合わせ、美味しそうです♪
    特に海老が・・・(笑)
    ミラノピザも美味しそうですね。
    何料理というべきか…(笑)
    特別注文って、それを注文する人もすごい!

今週末から日本ですか、日本食も楽しみですね♪

hot choco

hama

hamaさん からの返信 2013/04/23 07:49:15
    RE: どれも美味しそう♪
    > hamaさま、こんばんは〜
    > 東京地方は、4月というのにかなり寒いです。
    > 昨日は2月の気候だったとか・・・
    > マニラは夏といっても、気温が31〜34度で、日蔭は涼しいのですね。
    > 最近の日本(東京地方)の夏は35度ぐらいあり、湿気もあって最悪です。
    > 暑くてもいいから湿気は低くなってほしいです。
    > 海鮮レストランのシーフード盛り合わせ、美味しそうです♪
    > 特に海老が・・・(笑)
    > ミラノピザも美味しそうですね。
    > 中にのり巻きが入っていて、チーズがかかっているボルケーノ、すごい創作料理ですね。
    > 何料理というべきか…(笑)
    > 特別注文って、それを注文する人もすごい!
    > 今週末から日本ですか、日本食も楽しみですね♪
    > hot choco

hot chocoさま、おはようございます、hamaです。

日本は寒そうですね。2月の気候ですか。
     湿気が少ないと暑さは凌ぎやすく日陰は快適です。

シーフード美味しかったです。鮮魚は南のミンダナオ島から
     空輸されてきます。醤油とワサビをつけていただくと更に美味ですね。

ミラノピッザ、美味しく楽しむ事ができました。
     日本でも食べてみたいです。

ボルケーノの海苔捲きは驚きました、仰せの通り創作料理の極みです。

注文した友人夫妻は何事も無かったように箸を進めているのが
     印象的でした。

今週土曜日に日本にいきます、大変楽しみです。

chocoさまも楽しい大型連休をお楽しみください。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る