鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一時帰国の目的は、長男が「忍者」、次男が「ポケモン」でした。<br /><br />まず長男の夢をかなえるべく、成田から直接鬼怒川温泉へ。空港で姪のお迎えを受け、4人でまず旅は始まりました。<br />2日目、義弟・妹・甥も来て、一緒に江戸村と鬼怒川温泉を楽しみました。<br /><br />天気にも恵まれ、江戸村はとっても楽しかったです!色々な劇場での催し物も二つしか見られなかったし、1日いても遊び足りませんでした。また次回の帰省の際は絶対行くぞ、と親子ともども決意しました♪

日光江戸村にて忍者体験

2013/03/22 - 2013/03/24

せーら

せーらさん

私鉄

やってきた!江戸村〜。長男、さっそく忍者装束をレンタルしました!

村内には川も!船にも乗りたかったのですが、風が強かった為船はお休み〜。
    (T_T)

忍者装束のまま土手に登る長男。観光客の方がスタッフと間違えて?写真を撮っていました。(笑)

スタッフの方々も快く一緒に写真をとってくれます。結構茶目っ気あり。

川には鯉も。もちろんエサを買ってやることもできます。

エサ求めて皆口をあけるのが、結構不気味・・・。

川はこんな感じ。

川に佇む忍者。(笑)

江戸の町並み。

お侍さんと風船割りに挑戦する次男。

結構手加減してくれます・・・。

無事風船を割れたら、丁銀という江戸時代の硬貨を1枚もらえます。

映画やTVも撮られるとか。京都の映画村と同じですね。

なりきる長男。

長男の隠れるお屋敷はこんな感じ〜。

お化け達が宴会を開いていました。随分皆さんカラフル。(笑)

どこでも登る忍者・・・。

そして、はい・ポーズ!

菅原道真公も祭られています。

江戸の職業体験では、迷わず忍者選択!他には岡っ引き、剣術体験も。忍者は一番人気でした。

忍者・からす屋敷で、忍術の先生と対面。気を集めて敵にぶつける練習をしました。

その後実技。まずは二つのグループに分かれます。

手裏剣の特訓。出来ない子も、説明を受けて練習をして、3回壁にささるまでやらせてもらっていました。

忍者の先生。

その次は動く標的を避けながら走り、剣を手で受け、ターザンのように綱を使って木から木へ移動する練習。

再度グループ全員集合し、忍者走りの練習。「ニンニン」と言いながら腰をかがめて走るそうです。(笑)

今度は町中を走ります。町人の方々もとっても役者さんで、忍者に驚いたり色々リアクションが楽しいです。

風魔との戦い。もちろん、わが忍者軍団の勝ち!「気」を受けて敗れた風魔(小太郎?)が高い塔から落ちます。すんごいアクション!

大忍者屋敷でのショーの後、記念撮影。

不思議な館に紛れ込みました・・・。

斜めなので、進むのも一苦労!クラクラしてきます。

こうしてみると普通ですが・・・

外に出るとほらこの通り!斜めでしょ?

林の間から見えるのは、大きな立体迷路。本当に迷子になりました・・・。

もう一度、斜めの家。

このお店はお休みみたい。張り紙が笑えます。
    「お伊勢参りのため留守にいたします」
    「ます」の記号が、私のPCでは無事変換できないのが残念です・・・。

出口への道で、端に佇む浪人。リアルなので「わっ、びっくりした、人かと思った!」と言ったところ、急にこっちを向いてニヤリと「有難うございました。」・・・微動だにしなかったから、本当にリアルな人形かと思いました・・・二重にびっくり〜。

本当にスタッフの方々の演出・演技は素晴らしいです!

出口。お出迎えが〜。

お客様にとても丁寧にご挨拶。

駅にて。鬼怒川のシンボル?鬼です。

はしゃぐ子ら。噴水などもあってなかなか綺麗な駅前広場です。

ここにも〜。