博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に久しぶりに 福岡まで あてもなく なんとなく 昔の記憶をたどりながらすてきな所をめざしてドライブしました。志賀の島めぐり うみなか・花祭りにさそわれて園内へとはいりました。すてきな花の饗宴 広い園内青空のもと すてきな 休日でした。

海・花にさそわれてドライブ

2012/11/03 - 2012/11/03

空さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

11月に 海の中道から志賀の島 金印公園付近の海岸をドライブ 11月なのに サファーの人たちがあちこちで 波乗りを楽しんでおられました。すてきな 波と青い青い海に癒されました。

すごく きれいな 波でした。。

青い海 白い砂浜 青い松

遠くに 博多の街がみえています。。。

久しぶりに 海の中道国立公園の中へと行きました。イルカの方は 人が多そうでしたので 少ない方へといきました。
    コスモス バラ 青い空に 広い庭園にとすてきでした。

絵葉書の世界にいるみたいでした。

ここは どこの国と言う感じでした。。。

青い空に バラ うっとりです。・。・。

表紙にと思った お気に入りバラです。

青い空に 観覧車とコスモス 想像以上にすてきな 日本の秋でした。 一日でした。

ハロ-ウィンー会場でした。
    海の中道公園内の 雄大な景色でした。
    半年ぶりに4トラUP写真を楽しめました。
     2012年の すてきな 一日が蘇りました。

• わんぱく大将さん 2014/03/21 02:20:50
    あかいモコモコ
    空さん

博多、近いのにきれいな海で。 それにしてもあの赤いモコモコ、他のトラベラーさんの旅行記でも拝見させていただいたのですが、かわいくていいですね。

大将

空さん からの返信 2014/03/22 09:58:14
    RE: あかいモコモコ
    大将さん 博多へようこそ有難うございました。

本当に 写真より 実際はもっと良かったと言いたいですね。
     かわいい すてきな絵葉書世界で
     気分最高でのんびり過ごした、一日を今でも頭に浮かびます。
     ブログで思い出倍増です。。
     大将さん お便りありがとうございました。

…空

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/03/23 02:51:14
    RE: RE: あかいモコモコ
    > 大将さん 博多へようこそ有難うございました。
    >  本当に 写真より 実際はもっと良かったと言いたいですね。
    >  かわいい すてきな絵葉書世界で
    >  気分最高でのんびり過ごした、一日を今でも頭に浮かびます。
    >  ブログで思い出倍増です。。
    >  大将さん お便りありがとうございました。
    >  …空

こちらこそ〜〜〜〜    大将>
  • ひろ★ひろさん 2013/06/22 21:33:30
    御無沙汰しております♪
    空さん、こんばんは♪

お元気ですか?

チョットお邪魔しました・・・
    また遊びに来ますネ

ひろ★ひろ

空さん からの返信 2013/07/01 15:40:05
    RE: 御無沙汰しております♪
    今日は、ご無沙汰しております。

6月初めは東京へ用事で3泊4日…
    その後 娘と中央ヨーロッパー 5ケ国へ出かけていました
    今回 初のツアーで福岡発です。【すべて娘手配です】
    楽しい 旅でした。本日7月1日 帰国しました。
    疲れも本日はそんなに感じていなくて
    掃除に追われております。
    途中休憩でブログみて
    お便り有難うございました。

昨年来いろいろ ありまして パソコンもごぶさたしております。
    私も 旅を始めることができまして 気持ちあらたに
    ブログもと思っております。
    今後とも 宜しくお願い致します。
    …空

> 空さん、こんばんは♪
    > お元気ですか?
    > チョットお邪魔しました・・・
    > また遊びに来ますネ
    > ひろ★ひろ
  • crossさん 2013/04/22 17:59:16
    昨年の文化の日は晴天だったんですね♪
    空さん、ご無沙汰してました。

お元気でしたか?

春になってどこなに行かれたのかな?と思いましたが、
    去年の文化の日のドライブだったんですね。

週末は、大寒波の襲来で冬に逆戻りでしたが、
    また徐々に暖かくなってくれるはずです。
    そうしたら、また絶好のドライブ日和の到来です。
    さあ、またどこかにお出かけしましょう♪

ceoss(^_^)v

空さん からの返信 2013/04/23 17:51:51
    RE: 昨年の文化の日は晴天だったんですね♪
    ceossさん こちらこそご無沙汰しておりました。
     久しぶりに なんか ワクワクで4トラ拝見しております。
     この ワクワク感 忘れておりました。
     去年 青い海 花と青い空  最高でしたね。。。
          4トラ・パソコンとはご無沙汰でした、
    ちょくちょく 近場など 相変わらず 撮りまくっています。
    ゆっくり UPできるものはUPしたいですね。。
    6月に 久しぶりに 東京へ3泊 半分は 遊びですけど 子供が一時帰国で予約してくれています。やっぱり 旅が決まれば ワクワクですね。。。
    今年は 海外へもと思っておりますけど?。。。
    … 空

> 空さん、ご無沙汰してました。
    > お元気でしたか?
    > 春になってどこなに行かれたのかな?と思いましたが、
    > 去年の文化の日のドライブだったんですね。
    > それにしても、青い空と海、色とりどりの花々がとてもキレイで爽やかな一日でしたね。
    > 週末は、大寒波の襲来で冬に逆戻りでしたが、
    > また徐々に暖かくなってくれるはずです。
    > そうしたら、また絶好のドライブ日和の到来です。
    > さあ、またどこかにお出かけしましょう♪
    > ceoss(^_^)v
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2013/04/21 22:53:14
    海の中道から志賀の島
    空さん こんばんはー。

Mecha Godzilla?.T&N

空さん からの返信 2013/04/23 14:17:21
    RE: 海の中道から志賀の島
    Mecha Godzilla?.T&Nさんも何度かいかれているのですね。。
    何度行ってもすてきな 所ですよ… …
    きれいな花 海 本当に癒されますね、
    自分で 撮ってきた 花を海を眺めているのです。。。。。。

久しぶりに 本当に 私自身 思い出しながらUPでした。
    今年は 少しは 出かけるつもりですので 楽しみです。
    お便り 有難うございました。
    … 空

> 空さん こんばんはー。
    >  お久しぶりの旅日記ですね。以前行かれたところをぶらぶら…よい響きです。癒されますよねー。
    >  海の中道から志賀の島はわたくしも何度か行ったことがあり、親近感がわいてきました。薔薇の花きれいです。
    >  Mecha Godzilla?.T&N

空さんのトラベラーページ