静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でウロウロ…。<br />私のブログでは、シリーズみたいになっています。<br />「趣味の自転車に乗り、デジカメ持って。」と言う、スタイルです。<br /><br />今回目的地は、“静岡市”です。自宅から片道約40キロあり、休憩しながら行くと3時間弱かかります。<br /><br />この日1日の走行距離は、約85?でした。<br /><br />前置きが長くなりました。では、「出発!」<br /><br />★道の駅富士のHPです。<br />http://www.ckk.or.jp/fuji/<br /><br />★由比本陣公園のHPです。<br />http://www7.ocn.ne.jp/~yuihonzn/<br /><br />★マークイズ静岡のHPです。<br />http://mec-markis.jp/shizuoka/<br /><br />★静岡朝日テレビのHPです。<br />http://www.satv.co.jp/<br /><br />★静岡縣護國神社のHPです。<br />http://shizuokagokoku.jp/<br /><br />★静岡鐵道グループのHPです。<br />http://www.shizutetsu.co.jp/index.html

自転車でウロウロ… 2013.04.18(静岡市へ)

2013/04/18 - 2013/04/18

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車でウロウロ…。
私のブログでは、シリーズみたいになっています。

この日1日の走行距離は、約85?でした。

前置きが長くなりました。では、「出発!」

★道の駅富士のHPです。

★由比本陣公園のHPです。

★マークイズ静岡のHPです。

★静岡朝日テレビのHPです。

★静岡縣護國神社のHPです。

★静岡鐵道グループのHPです。

源平橋から見えた富士山です。

橋の横からもう1枚。

ツツジが綺麗に咲いていました。
    (R1静岡県富士市宮島東交差点近くで。)

道の駅富士で小休止。

富士川河口近くで。

↑と同じく。

↑と同じく。

静岡市清水区蒲原に来ました。
    海を見ながら走りました。

由比本陣公園です。

“馬の水飲み場”の説明板です。

• 亀が見えたので止まりました。<br />ここが↑の“馬の水飲み場”です。<br />馬に水を呑ませたり体を洗ったりするのに利用されていたそうです。<br />

亀が見えたので止まりました。
    ここが↑の“馬の水飲み場”です。

R1に出て東名高速道路由比PA横です。

興津川河口まで来ました。

清水清見潟公園スポーツ公園のツツジです。

JR清水駅に来ました。

R1を走っています。

12日にオープンしたばかりの“マークイズ静岡”に寄りました。

“マークイズ静岡”の内部です。

そして静岡駅方面に…。
    静岡朝日テレビです。

JR静岡駅です。
    駅の近くでお昼にしました。

昼食後、静岡縣護國神社内を散歩しました。

一の鳥居です。

神池です。

二の鳥居です。

• 拝殿と鯉のぼりです。

拝殿と鯉のぼりです。

東鳥居です。

鳥居前を静岡鉄道が走っています。

清水区興津川河口近くの海岸です。

清水区由比まで来ました。

富士川です。
    朝、見えていた富士山は雲の中でした。

新富士川橋まで来ました。
    自宅までもう少し…。