成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンは、 私の初訪問の 前日でした<br /><br />この さかさかいプレミアムアウトレット。<br /><br /><br /><br />結論  わたしのように、いくらセコロ~な方でも<br /><br />お帰りは  新設の酒々井インターから<br /><br />東関道に乗りましょう!<br /><br /><br /><br />R296号線の墨入口交差点まで<br /><br />出ようとすると日が暮れそうになりますよ。<br /><br />※ 本当は 「しすい」と 読むのだそうです。<br /><br />千葉県民なので、もち 知ってましたよ。<br /><br />※オープン 三日間の入場者数は 13万5千人。<br />ということは、私が訪れなければ 124999人だった<br /><br />ということでしょうか?<br /><br />※手数料 半額の 外貨両替所もあります。<br /><br />※高速道路利用者は、500円キャッシュバック。<br />期間限定サービスも。<br /><br />※三井アウトレットパーク木更津もそうですが、<br />ゴールデンウィークは 避けて 平日に<br />訪れるのが 賢明だと思いますよ。<br />首都圏で 17店舗目 ということなので<br />他に行く方が 更に 賢人になれるかも、、、

♪13年04月20日(土)いよいよオープン!酒々井 プレミアムアウトレット 早朝~開店まで編 【完了】

2013/04/19 - 2013/04/19

オープンは、 私の初訪問の 前日でした

この さかさかいプレミアムアウトレット。

結論 わたしのように、いくらセコロ~な方でも

お帰りは 新設の酒々井インターから

東関道に乗りましょう!

R296号線の墨入口交差点まで

出ようとすると日が暮れそうになりますよ。

※ 本当は 「しすい」と 読むのだそうです。

千葉県民なので、もち 知ってましたよ。

※オープン 三日間の入場者数は 13万5千人。
ということは、私が訪れなければ 124999人だった

ということでしょうか?

※手数料 半額の 外貨両替所もあります。

※高速道路利用者は、500円キャッシュバック。
期間限定サービスも。

※三井アウトレットパーク木更津もそうですが、
ゴールデンウィークは 避けて 平日に
訪れるのが 賢明だと思いますよ。
首都圏で 17店舗目 ということなので
他に行く方が 更に 賢人になれるかも、、、

自家用車

いつもなら、前夜までに

ジャイアントの MR4Fは

ディアスごろごろ号に 積んでおくところだが、

この日は 目を覚ますなり 早朝から 積載。

午前5時 17分 自宅発

午前6時 19分

には 現着

しないな、、、、

出発 早過ぎ

そりゃ〜 もちろん

私は 渋滞が大嫌いだから ですよ。

佐倉市 R51号線 歴博 入口を通過。

直進すると ハイ

アウトレット 直進の 案内板が 出ました。

←チューリップフェスタ

も実施されているようですね。

株式会社成田空港まで

20kmの 案内も

R51号線の右側を

見ると 宗吾霊堂の案内も登場。

いよいよ 酒々井の 三文字も 登場

R51号線から珈琲右へ 逸れるようです。

酒々井交差点

目印は これ

案内が 網羅できているかどうか、、、

次の信号を左折します。

この交差点ですよ。

取り付け道路を 新設したようですね。

はい、ここまで来ると 右側に

見えてきます。

チトバイ興奮を抑えきれずに

早とちりの P3です。

6:28

正面に回ってみましょう!

P1に 駐めましょう。

ミニゴリラには

勿論 データはありませんが

ここは 印旛郡酒々井町飯積です。

そうそう、自宅を出る時

ナビの目的地を 酒々井Pと

入力しました。

我がテリカラ家から 43.4Kmでした。

現着です。

ここは P1 駐車場です。

□これじゃ、私としては、「ここは駐車場1駐車場です」という感じ。

この時の付近の様子としては

荷物搬入業者が 大人数で 作業中でした。

係りの方に訊くと

トイレを 借りることができそうなので

最優先課題としてチェックしておきましょう。

DIRECTORYの確認を一応して、、、、

DIRECTION DEAFのテリカラ

9: 30〜 ですよ。

私のように 早過ぎると御迷惑様ですね。

リーフレットに なりそうな写真シリーズ

商品の搬入

ご苦労様です。

実は、トイレのチェックを

しようと思っています。

すみません。

この時に リーフレットを

数枚 いただいちゃいました。

7時前なのに

店員さんが 開店の準備を

していたのは、こちらの お店 だけでした。

こちらが、P3に抜ける

最終ポイントです。

お帰りMAPを ゲット

そこで 右向け 〜 右!

をする。

Right Face!

ですね、英語では、、、、

では、すぐその手前で

トイレのチェック。

お客さんがいなくても

電気が 点いて いました。

やはり 新しい レストルームは

清潔で いいなぁ〜

※ 千葉県内の施設は 概して トイレが

湿っぽいのです。

チェック表です。

私も 営業所で 作りました。

昨年度のお話です。

ここが 一番南側です

きっと。

食べ物をいただけるスポットを

確認しています。

酒々井プレミアムアウトレットは

ベンディング マシーンも

アウトレット 専用の 塗りでした。

飲食店舗のご案内

ゴディバや

話題のポップコーン屋さんも出店していますよ。

バス時刻表のチェックも。

わたくし事テリカラ

その後 一旦ディアスごろごろ号に戻って仮眠

というつもりでしたが、午前7時〜9時過ぎまで

寝てしまいました。

さて、いよいよ正規の入場です。

高速・
    朝得キャンペーンというのだそうです

正確には、、、

でも、思ったほどの 長い列は できていませんでした。

三井地所グループカード。

一応 「待ち」の列に 並び 私の順番が来たのですが

初年度は年会費が ロハ、つまり無料

但し、次年度からは 1300+ 何某かかるそうです。

※無料条件もある(年間 45000?以上の利用で、ロハ)

そうですが、チェックと管理が 大変なので ヤーメ。

フードコート付近は、開店直後には

ほれ、この通りです。

GODIVA前の行列は

例の何とか言う ポップコーン屋さんのものでした。

※ ここで、4時間待ちだとか

皆さん、ポップコーンが販売されてそんなに

お好きだったのでしょうか?

食べ過ぎると 身体にはあまち良くないと思いますよ。