ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸の旅ばっかしている今となっては懐かしすぎる、アルバイト時代に行った人生最長の旅。<br />

友達のお家にホームステイ ~ユタ州ソルトレイクシティ~

2009/12/23 - 2010/01/08

akiraaanさん

色合いはシンプルでも美しいツリー。

近所のスーパー。向こうにそびえる山が壮大!

スノーボードをしにBRIGHTONへ。クリスマスはガラガラやろうと見込んで行ったけど、意外といるってゆう笑 みんな同じ考えやったんかなぁ笑

BRIGHTONの標高は山頂で3200m!!山麓でも2669m!!
    以前来た別の友達はスキー場に着いた時点で高山病の症状が出てしまったらしいけど、私は大丈夫でした。

トラムに乗って念願のNBAを観にEnergySolutions Arenaへ。
    大好きなアイバーソンのチームが、たった2週間ちょっとの滞在中にユタに試合に来るってゆう奇跡を知って、この日が来るのが楽しみで仕方なかった!!!

入口では屈強そうなガードマンが一人一人に金属探知機を当ててて、ちょっと緊張。。

試合前のアップ時、アイバーソンどこだぁ?ん?おらん?なんで?あれ?のやり取りを続け、なんでおらんのかわからんくて落胆。。控えメンバーにも入ってない。。。
    帰宅後、友達が調べてくれて、「膝に違和感のため欠場」と判明。。。残念すぎるーーー><

アイバーソンのプレーは見れんかったけど、初めてのNBA観戦は大満足!
    会場の盛り上がり方、歓声が日本とは全然違うかって楽しかった!
    ハーフタイム、インターバルの間にも観客を楽しませてくれます。
    この日はハーフタイムに雑技団的な女の子が出てきて、もの凄い技を見せてくれました。

Gatewayのツリー。ボリューミーで可愛い。

滞在中はGatewayやPark Cityでいっぱい買い物しました〜。
    クリスマスセールはやばいです!笑

モルモン教の総本山、Temple Squareへ。

クリスマスの前後にやっているイルミネーションがとにかく美しい!!!

山手の高級住宅街の方へドライブ〜。

一番可愛いと思った家。

一番奥にあったドデカイ家。

IN-N-OUT BURGER!!!
    アメリカの西海岸にしかない大人気のハンバーガー屋さん。ユタにもできたらしくすんごい人!!!

また食べたいーーーーー!!!!!

親戚の家でカウントダウンパーティー。カードゲームに夢中になりすぎて、危うくそのまま年明けるとこでした笑

州議事堂。

図書館。

めっちゃ美味しかったステーキ。この写真を見るたび、よだれが、、

free wayの途中の休憩した所にあった自動販売機。そんなに盗む奴いたん?!ってぐらいの厳重さ。

カジノしに、お隣ネバダ州へ〜。全員負けたぁ笑

帰国前にまたBRIGHTONへ。

冬も捨てがたいけど、今度は秋ごろに行って国立公園とか行きたいなーと思いながら帰国の途に就く。乗継地のシアトルのタコマ空港にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る