チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンタブリのカオキチャクットへ行ったついでに少し足を伸ばしチャン島へ行きました。<br />タイではプーケット島に次ぐ2番目に大きな島でリゾート施設も多くあり、<br />バンコクからも車で行けなくは無い距離の為タイ人や外国人に人気の場所です。<br />ふらっとチャン島へ日帰り観光して来ました。

チャンタブリからチャン島へ

2013/04/05 - 2013/04/07

旅ねずみ

旅ねずみさん

ふらっとチャン島へ日帰り観光して来ました。

チャンタブリからほぼ1時間くらいでチャン島行きタマチャート港へ到着。ここからカーフェリーに乗り、車ごとチャン島へと向かいます。
    車用の切符売り場にて。

切符を購入後、フェリーへの順番待ち

時間があったのでどんなフェリーか見てみました。
    なかなか簡素な感じの船です。

車ごと船に乗りました。こちらが最前列

最前部から船を見上げました。

車が載る甲板にて。
    結構な車が乗れます。
    全部で40台くらいは乗れそうな大きさ

車から降りて2階の一般客用のところに来ました。

座ることの出来る椅子が多数

簡素ながらも売店あり。
    しかしーーートイレが無い・・・
    下の階にありましたが狭くて汚いです。

乗船前にしておかないと大変です。

すれ違いにチャン島からの船

すれ違いにチャン島からの船

チャン島が見えてきました。

もう間も無くチャン島です。

チャン島に到着前に車に乗りスタンバイ。

9時30分にタマチャート港を出て、10時頃にチャン島に到着しました。
    所要約30分でした。

船から下りてそのままドライブー。
    片側1車線の道路。

降りてからメインのホワイトサンドビーチ方面へ向かいます。
    その手前にはちょっとした峠がありまして、
    昨年の大雨時に崖崩れで通行止めになり、軍隊が救助に向かったところです。

ホワイトサンドビーチ近辺のお店
    移動のタクシーはソンテウ、乗り合いタクシーです。
    島内はこのタクシーでの移動が便利です。

ホワイトサンドビーチ沿いのコチャン・カチャリゾート入り口

レンタルバイク屋などもありました。
    西洋人たちはバイクを借りて上半身裸で乗ってますね。

グランドビューリゾートの入り口

ホワイトサンドビーチからクロンプラオ、カイベービーチ方面への道の途中に、ビューポイントがありました。

ビューポイントからクロンプラオ方面を望む

ビューポイントに据え置きの高射砲?

インターナショナル病院もあり。

クロンプラオビーチにある「アマリ・エメラルドコーブ・リゾート」。無理を言ってホテル内を見せてもらいましたが、さすがに連休だけあって満室。お部屋は残念ながら見れず敷地内のプールとか海を拝見させて頂きました。

アマリリゾートのフロント・ロビー

フロントから客室へ行く途中

大変丁寧にウェルカムドリンクと冷たいおしぼりまで、出して頂いて恐縮。

ホテルのフロントから客室へ行く途中

客室の概観、建物は3階建て、プール側と町側があり、プール側がデラックスルームになる。

きれいなお花も咲いてます。結構花が至る所にありリゾート気分が高まる。

ホテルの概観

プール横の小人用プール

メインプール

プール付近からホテル全体を見る

プール付近からホテル全体を見る

メインプール。
    海はあと10メートルくらい

こちらがアマリ前の海。
    ビーチチェアーに赤いパラソルが映えてます。
    ちょうど満潮時で海岸が見えない位まで波が来ていた。

引き潮の時も見てみたい。

プールから客室を見る。

アマリリゾート、なかなかGOODです!

さて少し道を戻り、今度はセンタラ・トロピカーナリゾートを拝見。
    こちらも満室で施設だけ見せてもらいました。

昔はトロピカーナリゾートでしたが、現在はマネージメントをセンタラがしており、センタラ・トロピカーナ・リゾートになっています。

ホテルのフロント近辺

ホテルのロビー

こちらのトロピカーナは建物が2種類あり、
    ビルディングタイプの部屋と、バンガロータイプあり、
    海に近いのはバンガローになります。

結構敷地が広く、ビルタイプの部屋から海まで結構遠い。

ビルディングタイプの概観

ビルタイプの真ん中にあるプール、スライダーもあり。

小さいながらもジャグジースペースあり。

バンガロータイプの部屋。
    こちらは2階建てですが、1階と2階は別々のお部屋です。

一戸建てのバンガローもあり。

ホテルのメインプール。海が目の前です。

トロピカーナホテル前のビーチ

ちょうどハネムーナー用のロマンティックディナーの準備がされていました。

ビーチチェアーから海を見る

キッズクラブあり。

ホテル内のアクティビティ施設。
    カヤックなどの準備あり。

バンガローの客室。

センタラ・トロピカーナは、メイン道路入り口からホテルまで結構距離があり、ホテルの外に出るのが一苦労する。足が無い人は少々きついかも知れない。

お腹がすいたのでJE SEAFOODへ。
    道中意外とレストランが少なく、あってもお客が居ないとかで、
    車が沢山止まってるレストランを選択しました。
    昼間にシーフード食べれる所が少ないですね。

まぁ簡単に食べました。

さて再度ホワイトサンドビーチに戻り、
    コチャンカチャ・リゾートを拝見。
    ここも満室でホテル設備だけ拝見させていただく。

どこも満室で人気あるんだなぁと関心しました。

コチャンカチャはメイン道路を挟んでビルタイプとバンガローに分かれている。好みの問題だがバンガローは古いが海に近く、ビルタイプは新しくてきれいだが海には道路を渡らないと行けないけどプールはこっちが大きい。

プールは2段あり

スライダーもあり子供に人気

プールもそこそこの広さがあるかな。

海に近い方にきました。
    コチャンカチャリゾートのレストラン、カチャレストラン

海が近く風があると涼しい。
    この日のチャン島、結構蒸し暑かった。

コチャンカチャ前の海

遠浅の海ですね。

コチャンカチャのバンガロー

バンガロー側のプール

プール

小さいけどスライダー? 滑り台と言った方がいいか。

コチャンカチャのバンガロー

ここで一応視察終わり。
    13:10頃にホテル出発しバンコクに戻ります。

今度は帰りの船着場に来ました。
    行きに比べて帰りの船は混んでそうです。

この船には乗れませんでしたので次ぎの船を待つ。
    結構頻繁に出ており、乗せたら運行するようにピストン運動をしてました。

船着場

船着き場

船の順番待ち

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る