ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソレントの断崖に立つホテル、パルコ ディ プリンチピにツアーで一泊しました。<br />植物園のような庭を抜けてホテルのロビーに立つと、向こう側は美しい海。<br /><br />昼の青い海原。<br />言葉にならないサンセット。<br />夜は対岸のベスビオ山のふもとに光が瞬き、<br />空が白み始めると鳥たちが清々しい朝の海に乱舞し、<br />本当に目と心を楽しませてくれました。<br /><br />そんなパルコ ディ プリンチピをご紹介します。

パルコ デイ プリンチピ ~ ソレントにある至福のホテル

2013/03/12 - 2013/03/12

みる

みるさん

昼の青い海原。
言葉にならないサンセット。
夜は対岸のベスビオ山のふもとに光が瞬き、
空が白み始めると鳥たちが清々しい朝の海に乱舞し、
本当に目と心を楽しませてくれました。

そんなパルコ ディ プリンチピをご紹介します。

道路から植物園のようなお庭を抜けてホテルのエントランスへ。
    荷物はカートが運んでくれました。

ブルーで統一されたスタイリッシュなお部屋。
    机の鏡のネジが効かなくて、いつも下を向いている鏡はご愛嬌。

オットマン付きの椅子に身をゆだねると、自然と瞼が閉じて

・・・zzz・・・

入り口の向こうに見える青い扉の中もクローゼットです。
    ハンガーも引き出しも、いっぱいあります。

フカフカのガウン。
    バスタオルの横に、お部屋用のスリッパとは別に、お風呂上りようのスリッパがありました。

バスタブのレバーとシャワーのレバーが別で便利でした。

このハンガーは、バーから離れるものではなく、三角の部分を穴に引っ掛ける使い勝手の悪いハンガーです。

気持ちの良いベランダ。

そろそろ日が沈み始めます。

カモメまで夕日を浴びて美しい

写真左手前から海辺に降りる階段があります。

ベランダから左方を見る

シルエットはベスビオ山。

上の写真の右側部分。

明け方

これが海へ降りる階段

どこへ行っても藤が満開でした。

藤とベスビオ火山

まだシーズン前だったので鍵が閉まっていました。

扉の外にカメラを出して撮ってみました。
    夏はプライベートビーチになるんですね。

朝、鳥たちがダイナミックに空を行きかっています。

レストランの朝食

ホテルを出発し、カプリ島へ向かいます。

後ろ髪をひかれるように、ホテルのお庭を出口に向かいます。

今回は泊まるだけだったけれど、またソレントに来て、このホテルでゆっくりしたいなぁ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る