品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の皆さんが作り上げた しながわ花街道<br /><br /> 春の日の散歩にピッタリの穏やかな<br /><br />美しい景色を見せてくれました。<br /><br />しながわはな海道<br />http://www.touch-i-love.co.jp/hanakaido/hanatop.htm <br /><br />義臣旅記<br />旧東海道をぶらぶら−6 立会川と坂本龍馬<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10430981/<br /><br />東海道ぶらぶらー1 品川宿<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10426282/<br />東海道ぶらぶらー2 品川宿 荏原神社 寒緋桜<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10427489/<br />東海道ぶらぶらー3 青物横丁まで<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10428519/<br />東海道ぶらぶらー4 品川寺から<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10430201/

庶民的で 美しい しながわ 花海道 下

2013/04/11 - 2013/04/11

義臣

義臣さん

地元の皆さんが作り上げた しながわ花街道

春の日の散歩にピッタリの穏やかな

美しい景色を見せてくれました。

しながわはな海道

義臣旅記
旧東海道をぶらぶら−6 立会川と坂本龍馬

東海道ぶらぶらー1 品川宿
東海道ぶらぶらー2 品川宿 荏原神社 寒緋桜
東海道ぶらぶらー3 青物横丁まで
東海道ぶらぶらー4 品川寺から

JRローカル 私鉄

地元の小学校のお花畑はこちらです。

鳩はわかるのですが

顔の黒い鳥は?

沢山遊んでました。

逃げる様子もなくて。

あまり近くには行ってはいませんが。

団子状に咲いてる 桜 地元方が教えてくれましたが

名前は知らないそうで。。

散ってしまった 桜の花

コンクリの仕切りが丁度いい仕切りと景色になってます。

作業の方達は終了 引き揚げ。

• ここだけの<br /><br />   花壇の風景

ここだけの

花壇の風景

勝島運河です。

散歩の為の大事なトイレの位置も書いてありました。

なんと 表現していいか

素朴 と でも 言いましょうか。

水面 菜の花

首都高速も見えてます。

車でいつも気になって見ていた、

勝島運河

そう言えば 勝島の高速の出口も近くに有りました。

母子で散歩?

• イチオシ

SUZUKIさんちの花壇です

手入れに為の箒が良いですね。

• 船溜りと菜の花

船溜りと菜の花

勝島運河 鮫洲方面を振り返り

水面の船の影

絵になりますね。。

散歩と言うより 近道を行くような感じです

鮫洲からこの道を歩けば

立会川まで信号も無く

車も通りません

その上 花を見ながらですから。。

• 水面に、、近くによって<br /><br /> もう一枚

水面に、、近くによって

もう一枚

菜の花に似合います。

つり船の溜りでした。

手作りらしい

品川百景です。

しながわ花街道

船溜りはここでおしまい。

坂本龍馬と黒船

土佐藩の屋敷は近くにあって

幕末の龍馬はここで海を見ていたのでしょう

浜川砲台の有ったあたり。

津波に気をつけて、

立会川駅へ

ようこそ龍馬の街へ

町おこしに 龍馬も一役買ってます。

坂本龍馬 20歳の頃 銅像

土佐藩下屋敷はこのあたり

高知市から贈られた銅像です。

• 立会川駅にも<br /><br /> 坂本龍馬が観光に一役<br /><br /> 立ってる方動かないので仕方なく そのまま写しました。<br /><br /> 画面に温かみ感じられて よかったかな?

立会川駅にも

坂本龍馬が観光に一役

立ってる方動かないので仕方なく そのまま写しました。

画面に温かみ感じられて よかったかな?

立会川駅には 特急も 急行も止まりません。

終わり

次回は 館林の芝桜を予定してます

綺麗でした。