ジヴェルニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年フランスの旅。<br />2日目はジヴェルニーのモネの家へ。<br /><br />=今回の日程=<br /><br />□10月9日  NH205便で成田〜CDG空港へ パリ宿泊(最終日まで)<br /><br />□10月10日 パリ東駅からランス駅へTGVで移動<br />      ランス観光。自転車輪行の旅。<br /><br />■10月11日 パリサンラザール駅からヴェルノン駅へ急行で移動。<br />      ジベルニー観光。自転車輪行の旅。<br /><br />□10月12日 パリ観光<br /><br />□10月13日 パリ観光<br />      NH206便で帰国。<br />

2009年フランスの旅2ジヴェルニー

2009/10/11 - 2009/10/11

ぱんちーこさん

2009年フランスの旅。
2日目はジヴェルニーのモネの家へ。

=今回の日程=

□10月10日 パリ東駅からランス駅へTGVで移動
      ランス観光。自転車輪行の旅。

ジベルニー観光。自転車輪行の旅。

□10月12日 パリ観光

□10月13日 パリ観光
      NH206便で帰国。

鉄道 自転車
ANA

サンラザール駅からヴェルノン駅まで列車の旅。

自転車積み込み専用車両があり、自転車をそのままのせていけました。

こちらはヴェルノン駅のホーム。

駅を出るとGivernyとかかれた足跡が。

この足跡を追っていくとGiverny行きのバス停にたどりつくようです。

Givernyとかかれたサイン。

ヴェルノンの街を抜ければこういった標識で
    Givernyにたどり着けると思います。

ヴェルノンの街をとおりセーヌ川を渡って
    線路だったという道路をとおり(自動車がとおらず快適です。)
    モネの家までたどりつきました。

自転車で30分くらい。徒歩は1時間以上かかると思います。

こちらがチケット売り場です。

10月だというのにお花がきれいに咲いています。

専属の庭師さんがいて毎日お手入れしているそうです。

まっすぐの花壇。

竹林もあります。

睡蓮ありました。

ちょっとだけですが咲いています。

ぐるっと一回りできます。

何度もぐるぐる歩いて写真をたくさん撮りました。

朝一なので観光客はまだ多くありません。

池の奥の方の太鼓橋。

こちらは手前の太鼓橋。

モネの邸宅です。

緑がいっぱい。
    この中は写真撮影禁止でした。
    浮世絵のコレクションがたくさん飾ってありました。

ジヴェルニーの道。

小さな町でお店も多くありません。

雨がぽつぽつ降ってきたので急いでヴェルノンに戻ります。

セーヌ川にかかる橋。

空が暗くなっています。

ヴェルノンの町。

教会です。
    日曜なのでミサを行っていました。

石畳は自転車を降りたほうがいいかな。

駅に戻りました。

車内の自転車置き場。

フックに前輪をかけて縦置きでのせられるようです。

サンラザール駅に到着。

フランス自転車輪行第5弾終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る