2013/04/16 - 2013/04/16
板橋さん
ほぼ1ヶ月前に、1ヶ月有効のJ社とキャセイ航空のサイトのチケットを検索すると13,000円くらいの差で、同じワンワールドのキャセイ(國泰:こうたい)航空のエコノミークラスチケットを購入。旅行日の48時間前にWebチェックインのお知らせメールが届き、全て英文でしたが、必要事項を記入して、一発でクリア、チケットをコピーして、手元に確保しました。前日にABC宅配にスーツケースを成田空港宛てに出し、旅行当日、スカイライナーの前に特急電車が2本ありましたが、スカイライナーの到着が早かったので、特急電車は、パス。自販機でクレカでライナー券だけ購入、いつもの京成電鉄スカイライナーで成田空港に向かいました。(東京駅附近から格安リムジンバスも出ていましたが・・・。)成田空港第2タミ3階出発フロアのABC宅配に出向き、クレカ払い、J社のカウンターを横目で見ながら、キャセイ航空のC・Dチェックインカウンターへ行き、コピーしたチケットとパスポートを提示してスーツケースを計量台に載せると20.2Kgぎりぎりセーフ。すると、待っていたとばかり?名前を指名され、エコノミーの席が満席になったので、ビジネスクラスに替わってくださいとの事、まじで〜。喜んでお受けしました。航空会社のラウンジは、使えませんとも言われました。なので、いつものカード会社のラウンジで新聞を見ながら、ビールを頂くことに・・・。出国手続きは、正面からではなく、横の上級専用入り口から入り、検査を素早く通過、出国管理へ。本館フロアの端にある64ゲートまで進みます。丁度、ミヤネ屋のテレビ報道でアメリカ・ボストンマラソンゴール附近で起こった爆破事故と三國連太郎さんを偲ぶ内容も・・・。搭乗時刻になると、快速ゲートからチケットとパスポートを提示して、新聞のセルフサービスで新聞を取り、機内へ・・・。21K席は、ビジネスクラスの最後尾です。
- キャセイパシフィック航空
京成スカイライナーの特急券。
ひさびさ・・・。
微かにスカイツリーが・・・。
コピーしたWebチェックインチケットは、キャセイ預かりで、ビジネスクラスチケットを代わりに発行してくれました。
タイムテーブル。
カードラウンジにて・・・。
香港から飛んで来たのかな?
ハンドリングで停止作業・・・。
同上。停止。
係員が一斉に動きます。
同上。
上から見ると・・・。
21K席。
2ブロック4列?
モニターが大きいです。
コントローラーとシートレバー、常夜灯など・・・。
安全のしおり。
機内からの風景。
歓迎光臨!!
ビジネス専用トイレに蘭花。
お湯シャワー。
正直、機内食は、エコノミークラス機内食と思っていましたが、メニューが配られました。もしかして、もしかして・・・。
ルートマップ。
上空10,000メートルくらい?
シャンパン2杯目・・・。
ブランケットの下は、あぐらを掻いています。 -
ルートマップその2
飛行時間など・・・。
ビデオでも料理番組。
前菜・・・?茶蕎麦もあります。山葵がのかっているので、よけます。
焼き筍のサラダ。
前菜を完食・・・。
自撮り。本邦初公開。
機内から・・・。
メインは、魚料理をチョイス。
白御飯がぱさぱさ。残念。ラップを掛けずにチンか? -
シャンパンのみ・・・。
ルートマップ。
飛行時間など・・・。
チーズとフルーツ。
チョコレートもありましたが、パスしました。
布お絞り2回目・・・。
着陸40分くらい前だったと思います。
夕焼けが見えています。
台湾明華園戯劇團(台湾オペラ)の第一人者の孫翠鳳さん。
愛台湾。
夕焼け。
夕焼け。
着陸前のルートマップ。
台湾桃園國際機場第1航廈B7ゲートに駐機。
第1ターミナルは、全体的に暗い印象でしたが、まだ、正式には、稼動していないようでした。
階下で機内預け荷物を待ちます。