上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンターのインクが無くなったので <br /><br />上野のカメラ屋さんへ行く途中に目に入ったのが<br /><br />「東照宮春のぼたんまつり13日」からのポスター発見<br /><br />足は無意識にぼたん苑へ<br /><br />上野東照宮 ぼたん苑<br />http://www.uenotoshogu.com/botan/<br />  03−3822−0030<br />清水観音堂<br />http://www.geocities.jp/kiyomizudo/<br />上野恩賜公園<br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/toubuk/ueno/index_top.html<br /><br />義臣旅記<br />2013 雪の残る東照宮 ふゆぼたん 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10743526/<br />2013 雪の残る東照宮 ひゅぼたん 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10743773/ <br />

2013 東照宮 [春のぼたん祭り] 公園風景もちょっとだけ

2013/04/15 - 2013/04/15

義臣

義臣さん

プリンターのインクが無くなったので

上野のカメラ屋さんへ行く途中に目に入ったのが

「東照宮春のぼたんまつり13日」からのポスター発見

足は無意識にぼたん苑へ

上野東照宮 ぼたん苑
  03−3822−0030
清水観音堂
上野恩賜公園

義臣旅記
2013 雪の残る東照宮 ふゆぼたん 上
2013 雪の残る東照宮 ひゅぼたん 下

JRローカル

句が書かれた立札、、

どれも うーん。。うならせる名句です。

シャガだってぼたんの負けては居られません。

姉妹揃って 一つの傘に

私も 私も、、

賑やかに

塀の外は 美味しい料理屋さん

一人 静かに たたずむ

背後には 石灯篭

• 床几にもシャガ、

床几にもシャガ、

東照宮 五重塔に 春の空

春の光 満喫

• イチオシ

傘の林に ぼたんの花たち

• イチオシ

• 姉にしたがう弟三人

姉にしたがう弟三人

遠慮して そっと隅にさく 牡丹たち

良い句でしょ

毎度のお休み処

毎度の甘酒 春は冷やして 有りました。

呑みながら 休みながらも 写す習慣

傘の波

けまんそう

名札から

最後には、真っ赤なぼたんを 一枚だけ

• 紅葉の春

紅葉の春

美しい花たち、、有難う。

東照宮 銅灯篭の整列

東照宮売店

上野公園にはいくつも売店が有りますが

このお店ほど写したくなるお店は有りません

大すきな子ども遊園地

写してと ばっかりに咲く シャガの花

上野公園こども遊園地

上野動物園にも入ろうかな?

東京国立博物館にも

思うだけで

食事にします。

上野の森 パークサイド カフェ

オープンカフェで気持ちのいい風も流れてきます、

でも お客さんが連れてきた 犬ちゃんが 賑やかで、

本音は甲高い吠え声が耳に突き刺さる

せっかくの風景台無し

料理 1190円

味は、、値段の割には、、やや不満

上野文化会館の脇の道を通り

上野の真理美術館を過ぎ

彰義隊のお墓の横を歩き

日本の歴史が 上野公園にはいろいろ詰まってます

悲しい事も幾つか。

記憶に新しい悲劇の一齣

階段を降りて