京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も妻と一緒に京都2泊3日の旅 初日<br />12:00東京発のぞみに乗車し、定刻14:18に京都駅到着。<br />新幹線の中で今日の観光先を検討し、昨年3月行きそびれた東福寺と伏見稲荷へ。<br /><br />京都駅からJR奈良線に乗換え、一つ目の東福寺で下車。<br />念のため地元のお姉さんに道順確認し、迷うことなく到着。<br />広大な東福寺の敷地!<br />写真を撮りながら最後に国宝に指定されている三門へ<br /><br />三門近くの出口から今度は伏見稲荷へ。<br />再びであった地元のお姉さんが親切にも伏見稲荷へ案内してくれました。<br /><br />朱塗りの鳥居の歓迎を受け伏見稲荷大社の観光。<br />境内は円安の効果か外国からの観光客が多く、また修学旅行の生徒たちで結構込んでいました。<br />千本鳥居は圧巻の眺めでした。

東福寺と伏見稲荷大社

2013/04/16 - 2013/04/16

pon

ponさん

今年も妻と一緒に京都2泊3日の旅 初日

京都駅からJR奈良線に乗換え、一つ目の東福寺で下車。
念のため地元のお姉さんに道順確認し、迷うことなく到着。
広大な東福寺の敷地!
写真を撮りながら最後に国宝に指定されている三門へ

三門近くの出口から今度は伏見稲荷へ。

朱塗りの鳥居の歓迎を受け伏見稲荷大社の観光。
千本鳥居は圧巻の眺めでした。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩