飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山に着き。。<br />『夜祭』。。。まで時間あったのでちょっと街を散策<br /><br /><br />また来たい素敵な街でした

豪華絢爛  春の高山祭  (街歩き 偏)

2013/04/14 - 2013/04/14

224位(同エリア2041件中)

mintさん

高山に着き。。
『夜祭』。。。まで時間あったのでちょっと街を散策

また来たい素敵な街でした

こちらに、バスが着きまして。。。

『夜祭』まで時間があるので。。。。

ちょっと街中散策・・・

路地を入ると。。。

昭和の香りが。。。(^0^)/

• キャー! (@0@)” ダイハツミゼットがぁ〜〜!<br /><br />正しく、昭和の車ね〜!!!

キャー! (@0@)” ダイハツミゼットがぁ〜〜!

正しく、昭和の車ね〜!!!

• 床屋さんね〜!<br /><br />看板が左からだわ。。v(^^)

床屋さんね〜!

看板が左からだわ。。v(^^)

すご〜〜〜い!!(@@;
    看板がふる~〜〜〜い!!

カルピス。。。ペコちゃん
    懐かしいわ!

映画の看板も。。。。♪

バラ売りしてるぅ〜〜?

懐かし〜い

映画館のチケット売り場かしら?
    タイルがいい感じだわ!

町並みも良い感じよ〜〜〜!

消火栓。。。

今は、見かけなくなりましたね〜

『のんき屋』。。。気になるお店・・・

安川通りを越えて反対側の町並み

お祭の雰囲気だわ  v(^^)

人力車。。。似合うはね。。。

そろそろ、皆さん準備始まりますね!

獅子行列のお子たち。。。かな?

そろそろ、場所確保に。。。v(^^)

• 潮来メジロさん 2013/04/22 11:38:45
    なつかしいですね〜。\(^o^)/
    iroenpituさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> キャー! (@0@)” ダイハツミゼットがぁ〜〜!
    > 正しく、昭和の車ね〜!!!

なつかしいですね〜。\(^o^)/
    私が子供の頃でしたよね。
    まだ、マイカーなんて高嶺の花の時代でしたから、こんなオモチャのような三輪車にも憧れましたね。
    奥の方に見える「スバル360」は、私が自動車免許を取得して初めて購入したマイカーでした。

懐かしい昭和の想い出に、しばし酔いしれました。ありがとうございました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

mint

mintさん からの返信 2013/04/22 19:13:00
    RE: なつかしいですね〜。\(^o^)/
    潮来メジロさん  こんばんは☆

訪問&投票ありがとうございます。

私は、どの車も乗ったこと無いのですが。。
    いかにも、昭和を思いださせる車でした。
    お店のディスプレイも看板も昭和30年代。。?かしら?

時間無くてゆっくり出来なかったので。。。。

また、行ってみたいと思いました。

iroenpitu
  • みっちゃんさん 2013/04/20 18:23:16
    興味深く拝見しました・・。
      こんばんは!iroenpituさん

【高山昭和館】タイムスリップしたようで、懐かしいですね〜〜・。^^

ダイハツミゼット、キャロル、スバル360、パブリカ・・。

ちょうど、自分が小学校の頃先生が乗ってはった記憶があります・・。

ぺコちゃんは、今と顔が違いますね〜〜・・。

若かったん・・。!?(苦笑)

ちなみに、あの辺りの家々は今も普通に生活されてるんでしょかね〜   〜!?

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

mint

mintさん からの返信 2013/04/21 23:17:32
    RE: 興味深く拝見しました・・。
    みっちゃん  こんばんは!

高山の町並み。。。ほんと良かったです

【懐かしの昭和館】。。。時間が無くて中に入れなかったけど
    また秋か来年の春・・行こうと思ってます。
    そのとき、ゆっくり街を散策したいと思ってます。

私が見たとこでは、普通に生活されていらっしゃるようでしたよ!

こちらこそ、いつもありがとうございます。

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ