2013/04/13 - 2013/04/15
ninaninaさん
- ninaninaさんTOP
最近韓国の友達から聴いて、インスタントラーメン の不思議な食べ方を紹介したいと思います!
先ずはインスタントラーメン を開けて、具を入れて、お湯を八分満まで入れて!!!!
はい、そうです!!!そ!の!ま!ま!お湯を入れて!!!(不思議だ!)
割り箸で袋を挟んで、三分ほど待つ。
次は袋を開けて、そのまま食べてください!
はい、そうです!!!そ!の!ま!ま!食べてください!
最後に、残ったスープを紙コップにいれて、飲み切って、完成!!!!!
初めて聴いた時に、本当にびっくりしちゃった!
でも、試してみると、うまい.............ハハハ。
(多分すごく美味しいじゃなくて、面白いかなあ〜)
昔は学生からそう食べ始まるだそうです。(60−80年代)
お金があまり多くなくて、節約するために、ご飯を食べずに、学校でインスタントラーメンを食べるんだ!
でも、今の学生は幸せで、そういう食べ方ほとんど知らないです!
韓国の軍隊ではそういう食べ方今でもすごく流行ってるそうです。
韓国の30代以上の男性たちに聞いてみると、そういう食べ方は最高だと言われました!==
”なぜカップラ−メンを食べないか?”と私が友達に聞いてみると
”こういうふうにインスタントラーメンを食べると、いろんな思い出が浮かんで、普通な味も全然美味しくなってきたよ”っと言われました!
韓国のラーメンの袋は強いので、他の国のラーメンをこういう食べ方でためしてみないでくだしいね!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 도 만나요!
Nina
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩