2013/04/13 - 2013/04/15
かなさん
名古屋にLCCのジェットスターがついに就航!
就航記念キャンペーンの特別料金でチケットをゲットできたので、人生初の北海道旅行へ行ってきました~♪
北海道って海外旅行並みに高かったので今まで行ったことなかったけどLCCなら東京遊びに行くより安いし!
北海道物産展大好きな女子二人が満喫してきましたぁ~!!
- 友人
- JR特急 JRローカル ジェットスター
2013年1月某日、ツイッターを眺めてるとジェットスターが名古屋就航の文字が!!
札幌、鹿児島、福岡の3路線就航!
就航記念キャンペーンで片道2990円からの料金で発売!!
これは行くっきゃないでしょ!ってことで急遽札幌行決定!!
チケットも無事取れましたぁ〜 -
LCCは安いけど、座席の指定や受託手荷物などで追加料金が発生します。
今回は初めてだったので通常のチケットにプラスのオプションを付けました。
500円相当のミールクーポンと座席指定ができるし、急に旅行行けなくなったときに搭乗者の変更ができるので^^;
2日前にオンラインでウェブチェックインをして、当日を迎えました〜!!
LCCは搭乗口が遠いって聞いてたけどセントレアも一番端っこでしたw
動く歩道があったからよかったけど、搭乗口までかなり遠いので時間に余裕をもって行動したほうがいいなって思った。 -
プラスのオプションはどうやって使うのかなーって思ってたけど(特に別のバウチャーとかもらうわけじゃなかったので)客室乗務員の人はオプション付いてる人わかってるみたいで、機内販売始まる前に声かけてくれました。
おつまみとビールのセットがちょうど500円だったので、雲の上で乾杯♪ -
新千歳空港に到着!!
直結してるJRでひとまず札幌にスープカレーを食べに行きます!
指定席買った方がいいかなぁって思ったけど自由席がたくさんあったので無事に自由席に座りこんで札幌へ。
電車もレトロでかわゆい〜
地元以外の電車って同じ日本でも雰囲気がちがうからすごく新鮮に感じちゃいます -
札幌に到着!!
あっという間〜 -
札幌駅周辺にあって口コミでも評判のよかったhiri hiri2号店へ。
もちろんここでもビール♪
あたしはココチキ(ココナッツチキン)のスープカレーをチョイス!
ココナッツミルクがコクを出しててめちゃめちゃおいしかった!
チキンも表面はぱりぱり、中は柔らかジューシー♪
激ウマでした!! -
お腹一杯になったので再び札幌へ戻り小樽へ向かいます〜
小樽駅から小樽運河までてくてく歩いてるとおじちゃんが声かけてきた。
小樽の見どころ教えてくれる親切なオッチャンだなーと思ったらタクシーの営業だったw
絶対後悔させない景色を見せたい!!ってしつこく言うもんだからそれなら見せてもらおうじゃない!ってことでおっちゃんおすすめの祝津へ。 -
10分くらいの道中、途中にある古い建物の由来なんかも説明してくれつつ祝津展望所へ!
嵐の誰それが来たとか、2時間ドラマの撮影で使われたとかいろいろ教えてくれました。
撮影スポットも決まってるみたいで要領よく写真撮ってもらえました〜 -
景色もすっごくきれいだし来てよかった!
夏の夕暮れ時とかすごいきれいだろうな〜
小樽に来たなら絶対寄るべし!っていうのは納得かもです -
おじちゃんにはルタオの本店の前で降ろしてもらいました!
ケーキ食べるなら本店がおすすめってことだったので。 -
行ったのが遅かったからケーキはドゥーブルフロマージュしかなかったぁ〜〜><
北菓楼。
この辺の定番のお店は小分けでもお土産が売ってるからばら撒き用に重宝しました〜
試食がいっぱいあるのもうれしい! -
さきいかおいしかった♪
かま栄でパンロールたべた!
丁度あげたてが出てきたのでアツアツを食べれたよー
おいしかったぁ!! -
夕方の小樽運河。
あれ・・??こんなもんなの??っていう軽いがっくり感はいなめないw -
小樽運河も程よく満喫したので札幌へ戻りますー
小樽駅の売店で買い忘れてたあまとうのサブレを購入。
もっと買っとけばよかった! -
すすきののふくろう亭に9時から予約を入れてたので食べに行きました!
以前地元でジンギスカンを食べたときに独特の肉の臭みで食べれなかったので不安でしたが、まったく臭みもなく普通の焼き肉よりさっぱりでおいしかったです! -
ラムとラムタン、野菜もり、ニンニク入りソーセージ、そして二人でビールやハイボールを3杯か4杯くらい飲んで二人で6000円くらいでした!
満足!!