ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用し、メキシコ、ペルー、ボリビアの3か国中南米周遊旅行を敢行しました!「ウユニへ行こう」というのを発端に、南米に行くならマチュピチュも見たい、どうせならメキシコにも寄り道しようと話が進み、絶景づくしの旅行が出来上がりました。(乗継の都合から、ニューヨーク半日観光のおまけ付き。)<br /><br /> ボリビア編の旅行記は下記の通り、4分冊でまとめます。<br /><br /> ①スクレ<br /> ②ポトシ<br /> ③ウユニ(本旅行記)<br /> ④ラパス~帰国<br /><br /> ウユニは今回の旅の終着地。ウユニでは、現地の旅行会社で塩のホテル1泊付きのツアーに申し込みました。まだ雨が少なくて水の張ってる場所が限られてはいましたが、鏡張りを見ることが出来て・・・感動です^^<br /><br />※妻の撮った写真をほとんど拝借しました。<br /><br /><1/2><br />飛行機:ラパス→スクレ<br />スクレ散策<br />バス:スクレ→ポトシ<br />泊:LA CASONA<br /><br /><1/3><br />ポトシ散策<br />バス:ポトシ→ウユニ<br />泊:La Magia De Uyuni<br /><br /><1/4><br />ウユニ塩湖ツアー<br />泊:Cristal Samana<br /><br /><1/5><br />ウユニ塩湖ツアー<br />バス:ウユニ→ラパス(夜行)<br />泊:(バス車中泊)<br /><br /><1/6><br />ラパス散策&amp;お土産探し<br />泊:Iciban Hotel<br /><br /><1/7><br />飛行機:ラパス→マイアミ→ニューヨーク<br />泊:Pod Hotel<br /><br /><1/8><br />ニューヨーク半日観光<br />飛行機:ニューヨーク→羽田<br />泊:(機中泊)<br /><br /><1/9><br />泊:JALシティ羽田<br /><br /><1/10><br />飛行機:羽田→神戸<br />帰宅

【ボリビア】鏡張りウユニ

2013/01/04 - 2013/01/05

polonia

poloniaさん

ボリビア編の旅行記は下記の通り、4分冊でまとめます。

①スクレ
 ②ポトシ
 ③ウユニ(本旅行記)
 ④ラパス~帰国

※妻の撮った写真をほとんど拝借しました。

<1/2>

ウユニ塩湖ツアー
泊:Cristal Samana

<1/5>
ウユニ塩湖ツアー
バス:ウユニ→ラパス(夜行)
泊:(バス車中泊)

<1/6>

帰宅

1.0
2.0
高速・路線バス 徒歩

ツアー出発時間までウユニの街を散策。

ウユニ駅前。

4WDに乗ってウユニへ出発^^

街を出て、荒れ地を暫く進みます。

お決まりの列車墓場を経由。

荒れ地と廃車は絵になる。

真っ直ぐ伸びる線路。

塩湖のほとりに位置するコルチャニ村に到着。

塩グッズがたくさん(笑)

そしてウユニ塩湖。ここは塩の採掘場になっていて、掘られた穴に水が貯まっている状態です。

湖の真ん中に位置するプラヤ・ブランカ。

プラヤ・ブランカの隣にある国旗たち。

鏡張りスポットに到着。

ここで昼食^^

湖の中央にあるインカ・ワシ。

サボテンの生えた岩山が印象的。

塩の割れ目で結晶採掘にトライ。

結晶を入手^^

お決まりトリック写真の撮影風景。

湖の畔から夕日を鑑賞。

ウユニ塩湖のスケールの大きさに驚くばかり。

夕日に照らされた塩の山。

自分の存在の小ささを感じる。

綺麗な夕日

自然の織りなす風景に感動。。

クリスタル・サマニャで1泊。

ホテルにある塩の彫刻^^

2日目のウユニ塩湖。

白い大地が一面に広がる。

空も綺麗。

今回の旅行、締めには十分すぎる風景です。

また来れたらいいなぁ

ここに来れて良かった。。。

これからラパスに戻ります。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る