ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の10月23日から26日までプサンとソウルを訪れました。<br />KTX(韓国新幹線)を利用して弾丸ツアーしてきました。

ソウル弾丸ツアー!!

2010/10/24 - 2010/10/25

KTX(韓国新幹線)を利用して弾丸ツアーしてきました。

鉄道 徒歩

福岡空国から大韓航空でプサンへ。
    フライト時間は30分強で直ぐ到着。

プサン駅からソウル駅へ。
    KRパス(コリアレールパス)を利用しました。
    外国人観光客専用の列車旅行チケットでかなりお得です。

韓国の新幹線KTX。
    フランスのTGVの車両です。

KTXの車内です。
    座面がスライドするタイプで後ろの人を気にせず快適です。

ホテルはPCも利用できて便利でした。
    ソウルナビでホテルを取りました。

南大門の崇礼門。
    2008年2月の放火により、木造楼閣の大部分が焼失。
    2010年2月10日から、2012年12月の完工を目標にして復元工事が行われている。

景福宮ことキョンボックン。
    李成桂により1395年に建立された朝鮮王朝の王宮。

社寺の中は鮮やかな色の絵画。

子供が、チマチョゴリを着ていました。

超高層展望台もある、汝矣島の63階建てアミューズメントタワー、63ビルディング。
    高さは地上249m(海抜264m)。陽光に輝く様子からゴールデンタワーとも呼ばれています。

展望台から見るソウル市内。
    橋の先にはソウルタワーがそびえています。

ハングルでカップルが願い事を記入してました。

• 明洞市内のH&amp;M。

明洞市内のH&M。

清渓川チョンゲチョン。
    2003年7月から2005年9月にかけ老朽化が問題となっていた清渓高架道路の撤去と同時に河川の復元工事が行われ完成。

仁川国際空港。
    永宗島と龍遊島の間にあった干潟を埋め立て、2001年3月29日開港。

空港行きのバス。
    市内から1時間程度掛かります。
    道路と並行して、KORAIL空港鉄道が走っています。
    愛称はAREX(エイレックス)。

明洞の繁華街。
    ハングルが並びます。

地元韓国人だけでなく、日本人にも大人気なOSULLOCオソルロッ。

緑茶ワールドが広がる癒しの緑茶カフェ!
    抹茶のティラミスは絶品です。

韓国のビームスことPLATFORM PLACE(明洞店)。

韓国でかなり目にするダンキンドーナッツ。
    ミスタードーナッツは少ないです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る