ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5回目の訪韓ということで旦那様の「ホテルでゆっくりしたい」という願いを叶えるためにソウル中心部から離れた東部にある<br />「ザ・クラシック500 エグゼクティブレジデンス ペンタス」に4泊5日いたしました。<br /><br />とっても広いレジデンス(38坪)で「現実逃避」にはもってこいの大満足の旅行<br /><br />また今回「初」の江南の都心空港を復路で利用し「いままではなんだったんだ」と思う程「超便利!!」な搭乗手続きと出国審査<br /><br />①レジデンスに泊まる<br />②都心空港を利用する<br />③地下鉄を利用する<br /><br />以上が訪韓5回目で学習した事<br /><br />某ホテルに宿泊して高額な旅行ばかりでしたが今回のような旅もあるんだと参考にしていただけたらという思いと自身の記録の旅行記ですので広い目で見てやって下さいね。

「ザ・クラシック500 エグゼクティブレジデンス ペンタス」に泊まってきました!!

2013/04/08 - 2013/04/12

③地下鉄を利用する

以上が訪韓5回目で学習した事

鉄道
アシアナ航空

広島空港を9:30に離陸し順調に飛行し仁川空港へは11:20に到着

1月の台湾旅行あたりから飛行機に慣れてきたようで、手に汗ビッショリ(ーー;)ではありません(・∀・)

今回は空港から直通リムジンバスで都心空港へ・・・
    ぴったり1時間で到着

そこからタクシーでホテルへ
    10分程度で到着

いつもは日本でタクシーを事前にチャーターしていましたがリムジンバスもなかなか快適です。

直通高級リムジンらしく1人15.000ウォン(若干お高い気が)でした。

「ザ・クラシック500 エグゼクティブレジデンス ペンタス」に到着で〜す!!

4トラやコネストのみなさんの口コミを拝見し良い想像だけが膨らみますo(^o^)o

レジデンスに着いたのは2時前でしたがチェックインOK!ということで、お部屋に案内していただきました。

右手が私たちのお部屋のようです。

A棟1304号室です。

お部屋からでたら、こんな感じ。

両側にエレベーターがあります。

ワオ!!!!!凄いヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    旦那さんの顔に笑が浮かびます(笑)

皆様の口コミ通り・・・それ以上のお部屋です

オンドルが効いて温かい(*´▽`)ノノ

今回の旅の韓国は雪が降るほど寒かったです。

大型TV
    確か62型でした。

ベッドルームです
    マットはちょっと固めでしたが電動ベッド

扉を開けるとTVがありました。

ベッドルームから見える景色

微妙

TOTO製のトイレ

ウオシュレットは勿論、自動開閉・水流でしたが
    このトイレ近くを通るだけで反応し少々うっとおしい

日本製の電化製品利用時のコンセントは真ん中です

これに持参の5つ口の延長コードでスマートフォン・タブレット・カメラ・ビデオを毎日、充電しまくり

洗濯機・・・毎日大活躍

歯ブラシ類はありませんでしたが、その他のアメニティはあります。
    が、あまり良い物ではないのでご自分の使い慣れている物を持参されたほうが良いかも・・・。

ちなみにこのホテル毎回利用するロッ○ホテルの半額近くで宿泊できます。

地下鉄「建大入口」5番出入り口です。
    今回の旅で何度もお世話になりました。

レジデンスを出て徒歩で2・3分で着きます

2日目の朝食はロッテ百貨店から入る地下街でお粥を食べることに

テイクアウトする人が結構多く、美味しかったですよ。

旦那さんの朝食
    焼き飯???っぽい
    自宅では和食大好きなのに海外では洋食好きに??

今回の唯一の観光?地の「高句麗鍛冶屋村」

ホテルからタクシーで20分ぐらい
    お客様は私たち1組だけ・・・

何で???

まあ昨年行った「MBC龍仁ドラミア」とは比べ物になりませんが(規模が小さい)
    なかなか良い所なのに・・・。

「太王四神記(テワンサシンキ)」が撮影された場所なのに・・・

ここで幾度となく会議をしてましたね

「風の国」で王が自分の子供を殺し(実は殺してない)柩が安置されていた場所

こんな建物も実際は小さいんです。

いろいろな時代劇が撮影されていたもよう

ホテルへ戻り近くにある「うまいもん横丁」で軍隊チゲを食べましょう

「美人」というお店でした。

明洞で食べるのより美味しいかも・・・。

本日の勝利品です。

江南の地下街(高速ターミナルGO TO MALL)で購入
    ここの地下街は明洞・東大門より半額で同じ洋服が手に入ります。

歩くのに疲れるの必至ですが

新しく綺麗な地下街でした。

夜少しだけお出かけしたいと東大門へ
    平日なのと北○鮮が明日ミサイルを発射??というニュースの影響なのか人が少なっっ!

旦那様の「ホテルでゆっくり」という旅行計画に反するのでサッサッと見て速攻ホテルへ帰りました。
    (東大門の洋服は高いです・・・。)

夜のホテル前の様子

今回は今までの韓国旅行で一番楽しかったかも・・・
    殆ど観光せずホテルでゆったり、のんびりして・・・

こんな旅も良いですねシニア夫婦には・・・
    (っと言っても、私はまだ40代ですよ・・・念のため(笑))

韓国最大の韓薬剤市場「ソウル薬令市(ヤンニョンシ)」で前回、購入できなかった「カッピング器」を2つも購入

今回は冒頭にも述べてますようにホテルでゆっくりするのが目的でしたので写真が少ない

4泊5日のんびりとゆったりと過ごせました

食事も買い物もお隣にあるロッテ百貨店やEマートで用が足りますし食事はうまいもん横丁や地下街で大丈夫ですから・・

カッピング器

自分用

このワッフルはまずかった・・・

ワッフルはやはり明洞のサボイホテル隣接のカフェが一番かな

本当は狎鴎亭にあるソ・ジソプのお店に行きたかったんですが旦那様が反対し断念・・・。

鰆(さわら)定食

「セマウル食堂」
    前回は明洞1号店でしたが今回は江南へ行きました

どこへいくのも地下鉄1本で行けて便利な立地です
    タクシー利用時のラッシュにイライラもありません

お隣のロッテ百貨店の地下食品街で夕方6時からケーキ類が半額に・・・
    これはW10.000(¥850ぐらい)
    買わないわけがない(笑)

かなり大きかったので二日間にわけて食べましたが立派な冷蔵庫のお陰で二日目でも美味しく食べれました(少々甘い)

旦那様のお刺身
    これはEマートで購入
    W18.000(¥1500ぐらい)

毎日のように二人でお部屋宴会だぁ

仁寺洞のサムジギル屋上の写真

もう帰国しなくてはいけません

帰りたくない・・・

最後に今回の復路は江南の都心空港を利用しましたが皆さんに是非お勧めしたい

搭乗手続きは2・3分出国審査は1分でした。

仁川空港では2分程度しか時間がかからず本当に楽チンでした

詳しくはこちらをご覧下さい↓

昨年10月の韓国旅行はこちら↓

• やこさん 2014/12/06 15:59:46
    ステキなホテルですね〜
    ココたんさん

こんにちは この度は私の旅行記に投票を頂きありがとうございます。

1泊2日のバタバタ旅でしたが 時間的には余裕があり
    楽しめました。
    ココたんさんのお泊りになったホテル、もう数回訪韓したら
    泊まってみたいです。
    ステキですね〜

私はまだまだ旅の初心者で拙い旅行記しか書けません。
    少しずつ増やして行きたいと思っていますので
    宜しければ また遊びに来て下さい。

この度はお読みいただきありがとうございました。

やこ

ココたん

ココたんさん からの返信 2014/12/07 00:00:15
    はじめまして
    > やこさん
    こんばんは\(⌒日⌒)/そして、はじめまして!ココです

この度は丁寧に訪問のメッセージをいただき恐縮です。

冬のソウルは未経験なので、やこさんの旅行記

大変興味深く拝見いたしました

ロッテアベニューエントランスや仁寺洞など懐かしくて行きたくなってしまします

韓国は何度行っても、すぐに再訪したくなる国です

やこさんも初韓訪から5ヶ月で再韓訪とは・・・

私同様やはり韓国の魅力にはまりましたね(笑)

円安の今は韓国へ行ってもお得感があまりないのですが・・・

行ってしますのです不思議な魅力のある国ですし

エネルギッシュな国ですもんね

また楽しい旅行記まってます

ではでは寒くなってきましたので風邪にお気をつけて・・・

ココより

ココたんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る