宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/13と14<br /><br />この二日間は大雪にみまわれ、ゆっくり鳴子温泉で停滞です。<br /><br />酒と温泉の繰り返しの日々を過ごしました。<br /><br />まぁそれしかすることが無かったのだが・・・<br />特に日記として特記することもないなぁ~<br /><br />そうそう散歩中見つけた店で「<br />昔懐かし中華そば」ってあったので食べたら旨い。<br />味も懐かしい味。<br /><br />15年前頃、梅田に出てたラーメン屋台を思い出した。<br /><br />酒の肴や惣菜などは、ちょっと商店街を歩くと手に入る。<br />鳴子温泉はまだまだ、湯治の客も多く<br />その為の店も多く、安く、旨い。<br /><br /><br />1/15<br /><br />鳴子温泉を雪の中、出発し石巻へ。さすが太平洋側は天気だった。<br /><br />石巻は石ノ森章太郎で有名、<br />漫画のキャラクターがいたる所にある。<br /><br />記念館だったか漫画館だったか忘れたが、<br />そこの受付のお姉さんは009の「003」の格好をしてた。<br /><br />秋葉原にでも行けば、そのまま馴染めそうによくにあってたなぁ~<br /><br />そして、宮城の魚ブランド、金華の南三陸沖をドライブ・<br />天気がよくて最高!!<br /><br />港近くでは、店先で美味しそうな干物が並ぶ<br />車でなければ、ワンカップ片手にブラブラしたくなる。<br /><br />それから今回は松島を反対側から見てやろうと、<br />奥松島へ大高森と言う山を雪道の中登り・・<br /><br />いや~最高の眺め<br />松島からより、こっちのほうからの景色のほうが綺麗であ~る。<br /><br />一応、松島海岸にも行ってみたが、やっぱりそうであった。<br /><br />後はひたすら南下し,福島県福島市に入ったところで<br />飯坂温泉の共同温泉でちょっと熱めの温泉に浸かり、<br />磐梯山の近くで、本日の・・終了。<br /><br /><br />

真冬の爆走43日間 「宮城県 鳴子温泉~石巻~松島」

2009/12/10 - 2010/01/21

腹巻君

腹巻君さん

1/13と14

この二日間は大雪にみまわれ、ゆっくり鳴子温泉で停滞です。

酒と温泉の繰り返しの日々を過ごしました。

まぁそれしかすることが無かったのだが・・・
特に日記として特記することもないなぁ~

そうそう散歩中見つけた店で「
昔懐かし中華そば」ってあったので食べたら旨い。
味も懐かしい味。

15年前頃、梅田に出てたラーメン屋台を思い出した。

酒の肴や惣菜などは、ちょっと商店街を歩くと手に入る。
鳴子温泉はまだまだ、湯治の客も多く
その為の店も多く、安く、旨い。

1/15

石巻は石ノ森章太郎で有名、
漫画のキャラクターがいたる所にある。

記念館だったか漫画館だったか忘れたが、
そこの受付のお姉さんは009の「003」の格好をしてた。

そして、宮城の魚ブランド、金華の南三陸沖をドライブ・
天気がよくて最高!!

港近くでは、店先で美味しそうな干物が並ぶ
車でなければ、ワンカップ片手にブラブラしたくなる。

それから今回は松島を反対側から見てやろうと、
奥松島へ大高森と言う山を雪道の中登り・・

いや~最高の眺め
松島からより、こっちのほうからの景色のほうが綺麗であ~る。

一応、松島海岸にも行ってみたが、やっぱりそうであった。

後はひたすら南下し,福島県福島市に入ったところで
飯坂温泉の共同温泉でちょっと熱めの温泉に浸かり、
磐梯山の近くで、本日の・・終了。

鳴子温泉で湯巡り

鳴子温泉で湯巡り

鳴子温泉で食べた、懐かしい味のラーメン

鳴子温泉滞在中に車が・・・

石巻にて

石巻にて

奥松島 大高森からの景色

福島 飯坂温泉 共同風呂(鯖湖湯)

福島 飯坂温泉 共同風呂(鯖湖湯)の
    前にある足湯「あ〜しあわせの湯」