栃木県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

昨年のとある日。<br />いつものようにスポーツジムで走りながら、もしもツアーズを見ていた私。<br /><br />その時であったのが、このお宿。<br />まるで昭和のよき時代にタイムスリップしたような気分が味わえる茅葺屋根の古民家。<br />そして、大自然の中を楽しみ、夜は囲炉裏を囲みながら心のこもったお食事を頂き、朝は生みたての卵を味わう。<br /><br />「行ってみたーい」<br /><br />そう思って早々に申込み。<br /><br />そしてやっと今回訪問する事ができました。<br />TVで見るより、想像するより遥かに素晴らしい場所でした。<br /><br />ふと昭和時代に祖父母の家に行った思い出に戻ったり、野山を歩き回った事を思い出したり、季節というものを自然で感じられたりすることを再認識したり。<br /><br />土曜日だけOpenされるお宿の三男坊さん。<br />「お宿」という概念を突き抜けて、日本の素晴らしいおもてなしの心を日本の素晴らしい自然との共存を感じる事ができる場所でした。<br /><br />素晴らしい人々とも出会えたし、春夏秋冬季節を変えて自然のいろんな表情を見るためにお邪魔したい素晴らしいお宿です。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:車<br />☆ホテル :藁葺屋根の宿三男坊<br />☆お世話になったリンク<br /> ○三男坊 http://hakonomori.net/kayabuki-yado/<br /><br />(上記のリンクは旅行当時のものです)<br />---------------------------------------------------------<br /><br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

栃木/週末時間旅行@茅葺きの宿「三男坊」(2013年4月)

2013/04/13 - 2013/04/14

昨年のとある日。

その時であったのが、このお宿。

「行ってみたーい」

そう思って早々に申込み。

そしてやっと今回訪問する事ができました。
    TVで見るより、想像するより遥かに素晴らしい場所でした。

土曜日だけOpenされるお宿の三男坊さん。

☆旅行形態:個人旅行
    ☆交通機関:車
    ☆ホテル :藁葺屋根の宿三男坊
    ☆お世話になったリンク

(上記のリンクは旅行当時のものです)

• by 三男坊 さん 2013/05/30 18:04:17
        1コマの思い出 茅葺の宿 三男坊
        おいでいただき、師匠にあらず小生達もとても楽しくおもてなしができお礼申し上げます。1コマの思い出が提供できましたことは、小生が1番大切に致しているところで、とても嬉しいことです。小生も旅好き!食好き!酒好き!です。そして道楽者ですが・・・よろしくお願いします。

by すずか さん 2013/05/30 23:38:40
        RE: 1コマの思い出 茅葺の宿 三男坊
        師匠、こんばんは。

掲示板にお越しいただきありがとうございます。

4月はお陰さまでとっても楽しい時間をすごさせて頂きました。
        ありがとうございました。

どうぞどうぞお使いくださいませ。

またスケジュール調整して伺わせて頂きますね!
        またよろしくお願いします。

三男坊

by 三男坊 さん 2013/05/31 08:48:21
        RE: RE: 1コマの思い出 茅葺の宿 三男坊
        > 師匠、こんばんは。
        > 掲示板にお越しいただきありがとうございます。
        > 4月はお陰さまでとっても楽しい時間をすごさせて頂きました。
        > ありがとうございました。
        > > お願い!小生には撮れない画像があります。ぜひ、利用させていただけませんか。
        > どうぞどうぞお使いくださいませ。
        > またスケジュール調整して伺わせて頂きますね!
        > またよろしくお願いします。
        > すずか

旅日記を楽しく拝見しています。今度は・・・と、
        画像の利用ご承諾いただき私どもHPのどこかにUPしますね。そのうちということで、保存しました。次回を楽しみにいたしております。もっか草刈中!
      • by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/05/18 11:52:35
        れとろ
        すずかさん!こんにちは♪

慶良間の件のう〜ちゃんです。
        結局、6時代の飛行機で沖縄入りして、そのまま渡嘉敷島へ
        渡る事になりました♪
        今から楽しみですよ。ウフフッ

今年のGWは、前半と後半に分かれてご旅行だなんて
        羨ましい限りです。

ところで・・・「三男坊」ってお宿の名前も面白いですね。
        宿の御主人は「三男坊」なのかしら???
        昭和時代を売りにしている宿があるんですね。とても素敵です。
        私が小さいころ、我が家にもありました。懐かしいわぁ。

久留里線とは・・・千葉にありますよ。

先週も佐野SAに行きましたが、あその佐野ラーメン意外と
        美味しいんですよね。
        会社の人たちが絶賛していたので、昨年出張で栃木に行った時に
        皆で佐野SAの佐野ラーメン食べたのを思い出しました。
        レモン牛乳・・・お笑いのU字工事(栃木出身)がテレビで
        美味しい様な事を言っていたので、1度だけ購入しました。
        今では、我が家の近くのイオンでも購入できるんですよ。

また遊びに来ます♪

う〜ちゃん

by すずか さん 2013/05/19 09:54:41
        RE: れとろ
        う〜ちゃんさん、こんちは〜。

いろんな旅行記みてくださってありがとうございます!

渡嘉敷行く事になったんですね(^^)
        いいなぁ〜〜〜〜〜〜〜。
        あの海、まじで最高でしたもん。
        そうそう、バラックさんのランチもおいしいので是非食べてきてくださいね。

> ところで・・・「三男坊」ってお宿の名前も面白いですね。
        > 宿の御主人は「三男坊」なのかしら???

あったり〜〜〜♪
        お宿のご主人が三男坊だったらしいです(^^)

> 久留里線とは・・・千葉にありますよ。
        > 外房線の枕木まであるとはね〜。 千葉県在住のう〜ちゃんです(笑)

千葉らしいっすね(^^;
        う〜ちゃんさんと同じ千葉県民のゆみずさんが教えてくださいました。
        関西出身の私、今は関東在住なんですが、まだまあ関東は勉強不足でございます。
        いまだに超関西弁だし(^^;

> 先週も佐野SAに行きましたが、あその佐野ラーメン意外と
        > 美味しいんですよね。

ですね〜。結構おいしかったです。
        ラーメンは塩分が高いので、塩分カットダイエット中の私あまり食べないんですが、喉越しがよくてつるつる食べちゃいました♪
        う〜ちゃんさんの近くのスーパーでレモン牛乳買えるんですね。
        いいな〜〜。
        あれ、全国区にしてもいいくらいおいしいですよね(^^)
        今度イオン行ったらひょとしたらあるかもしれないので探してみます♪

う〜ちゃんさんの所へもまたお邪魔しますね。
        渡嘉敷の海楽しんできてくださいね。
        たくさんの海亀さんに会えますように♪

すずか
      • by たらよろ さん 2013/04/26 07:37:00
        安らぐねぇ。。。
        すずかちゃん、おはよう♪

なんだか、早く目覚めてしまい、会社に行くのに妙に時間が余ってしまった、、、(笑)

すずかちゃんちの旦那様、
        全然メタボじゃないじゃん!!
        格好いい旦那様だよー
        へっぴり腰が面白いけど。

長閑な朴訥とした風景の中、心安らぐひとときだったんだね。
        なんとなく、すずかちゃんの大好きなのざわざわ村とも雰囲気が似てるような。。

もう一組のカップルさんも素敵な人で良かったね〜

日本にはいろんなお宿があるんだぁーと改めて実感しました。

さあ、今日もお仕事頑張ろう♪

たらよろ

by すずか さん 2013/04/29 13:36:53
        RE: 安らぐねぇ。。。
        たらよろちゃん、こんちは〜〜。

朝早くから栃木の旅行記見てくれてありがとう!
        GWはいかがお過ごしかしら?

> すずかちゃんちの旦那様、
        > 全然メタボじゃないじゃん!!

いや・・・・・・・・、まじでメタボなのよ(T▽T)
        おとといも革のコート買いに行ってLでも前が閉まらないだなんて・・
        もう少し痩せさせますわ♪

> 長閑な朴訥とした風景の中、心安らぐひとときだったんだね。

もう本当に素敵なお宿で。
        当然古民家のままなので、ゴージャスなものは無いけど、それ以上に素敵な’気’をくれるお宿だったよ(^^)

> もう一組のカップルさんも素敵な人で良かったね〜
        > こういうのって相性だから、合わなかったら旅の楽しさ半減になっちゃうわ。

そうそう!
        本当にいい人達で、そんな人との出会いも加わって最高の週末だったよ♪
        やっぱり、人との出会いって素敵な事だなぁと改めて感じたよ。

たらよろちゃんの所へもまたお邪魔させてね〜。

すずか
      • by サリー さん 2013/04/25 22:53:13
        懐かしい風景☆
        すずかさん、こんばんは^^

茅葺屋根の家、懐かしいです♪
        物置として使ってたのかもしれませんが。。。
        家の造りが同じような感じで、お風呂も五右衛門風呂でした。
        今の時代に懐かしい風景(家)を体験できるのは良いですね。
        さすがに囲炉裏端はなかったので、宿泊してみたいなぁ〜と思います。

こんな素敵な宿を探せるすずかさんって凄いっすね〜。
        気のせい???(笑)

サリー☆

by すずか さん 2013/04/29 13:32:08
        RE: 懐かしい風景☆
        サリーさん、こんにちは。

栃木の旅行記見てくださってありがとうございます。

> 茅葺屋根の家、懐かしいです♪
        > 記憶が薄らいでるのでハッキリ覚えてませんが、祖母の家の隣にありました。

おお〜〜〜〜〜〜っ。それはうらやましい。
        今ってなかなか見れないんですよね、藁葺屋根。
        しかも五右衛門風呂っすか?!
        現役真っただ中の藁葺屋根の家って今少ないですもんねー。

> ちなみに、くそだんなの別名を持つご主人、なんか素敵な男性?の雰囲気が伝わってきますが。。。
        > 気のせい???(笑)

はい、思いっきり気のせいです(笑)
        メタボなクソダンナは残念ながら素敵ではないんですよ(T▽T)
        少しは素敵なおっさんになってもらえるように今から特訓&ダイエットがんばってもらいます(^^;

では、またサリーさんの所へもお邪魔させてくださいね。
        ではでは〜〜〜

すずか
      • by Rita さん 2013/04/24 23:49:43
        懐かしさに感涙
        すずかさん、こんばんは♪

うわ〜本当にタイムスリップしたような風景!
        お宿の外も中も懐かしさ満載だ〜。
        ちゃんと人の息遣いが聞こえて温かみが感じられるのは
        大切に使われている証拠ですね。
        そうそう、祖母の部屋に足ふみミシンあった〜!
        黒電話も懐かしい!
        筍堀りも体験できるなんて楽しそう♪
        ダンナ様頑張ったじゃないですか〜。
        すずかさんのあんまりねぎらってない感がおもろすぎです(笑)

丁寧に生活するのって贅沢なことなんだなぁ。
        いつも慌ただしい毎日をちょっと反省っす。

最近疲れが抜けなくて…(涙)
        無病息災、元気に旅したいと思う今日この頃。

Rita

by すずか さん 2013/04/29 13:27:29
        RE: 懐かしさに感涙
        Ritaさん、こんにちは〜。

GWいかがお過ごしですか?
        栃木の旅行記見てくださってありがとうございます。
        いつものようにレスが遅くなってごめんなさい。

> ちゃんと人の息遣いが聞こえて温かみが感じられるのは
        > 大切に使われている証拠ですね。

確かに確かに!
        ここのお宿も以前は普通の民家として人に貸してたそうなんです。
        その後、あの藁ぶきの家をどのように残すかって考えてお宿にしたそうです。
        週末だけなのは、週末だけなら人をもてなす事ができるから。だそうです。
        ほんと、あの藁ぶきのお家は大切に使われているなぁと感じます。

> そうそう、祖母の部屋に足ふみミシンあった〜!

おっと、お婆様お持ちでしたか♪
        あれ、結構難しんですよね・・・・

> 摘みたての山菜とか、薪風呂とか、みんなで囲炉裏を囲んで夕食とか
        > 昔は当たり前だったんだろうけど、今見直してみると素敵だなって。

ですね〜〜。
        今じゃ囲炉裏がある家なんて、ほっとんどありませんもんね。
        私なんか実家にいるときも家族で食べずに一人でご飯食べてた事もあったし。
        そういえば、ちゃぶ台がある家も珍しくなっちゃいましたね。

> 土曜日だけのお宿、土曜日にお休みがない我が家には夢のまた夢だけどいつか行ってみたいな。

個人的にはご夫婦で平日お休みできるってのもうらやましいな。
        土日はどこへ行ってもお高いし、混んでるんで(^^;

では、またRitaさんの所へもお邪魔させて頂きますね。

すずか
      • by ippuni さん 2013/04/23 00:22:13
        古民家の宿
        すずかさん、こんにちは!

またまた素敵な御宿にご滞在されましたね。
        宿泊者同士一緒に時を過ごせるなんて滅多にないですよね。
        それもお庭でその日に採れた食材で夕食を頂けるなんて!

すずかさんの旦那様、タケノコ大成功でしたね^^
        一生懸命タケノコを掘っているお姿が目に浮かびます。

本当にDNAに刻み込まれているんですよね、きっと。
        私もあのような藁ぶき屋根の古民家の中に入ったこともないのに、
        見ているだけで懐かしさを感じるし、囲炉裏も落ち着きます。
        考え方やスタイルは違っていても見ていて落ち着くものって不思議と同じですよね。

ラーメン2日連続って病み上がりのすずかさんにはちょっと厳しい試練でしたね^^;
        試練と言えば、おみくじが…
        耐え抜くしかないと思うとなんだか力が抜けてしまいますよね。
        きっとすずかさんの体調も運気も少しずつ少しずつ回復して、そのうち好調になると信じています^^

ippuni

by すずか さん 2013/04/29 13:16:06
        RE: 古民家の宿
        oppuniさん、こんにちは。
        体調はいかがですか?

栃木の旅行記見てくださってありがとうございます。
        いつものようにレスが遅くて申し訳ありません。

> 宿泊者同士一緒に時を過ごせるなんて滅多にないですよね。
        > それもお庭でその日に採れた食材で夕食を頂けるなんて!

ですよね〜♪
        お庭でその日とれたものを頂くって最高のい贅沢だと思います。
        新鮮ってのは一番の調味料だと思っております(^^)

> すずかさんの旦那様、タケノコ大成功でしたね^^
        > 一生懸命タケノコを掘っているお姿が目に浮かびます。

うざいながらもがんばってましたよ♪
        あの筍は持って帰ってきたんですが、調理出来ないのでお隣に調理してもらっちゃいました(^^;

> やはりどこに住んでいても自分はMade in Japanなんだなぁって。

確かに〜〜っ。
        ippuniさんは日本外の生活が長いですけど、やっぱり感じますよね、日本人に刷り込まれたDNA☆
        やっぱり我らはどこにいてもMade in Japanなんですよね、きっと(^^)

> 耐え抜くしかないと思うとなんだか力が抜けてしまいますよね。
        > 私も今は体調が悪いのにひたすら耐えるしかない時間が続いていて辛いですけど、
        > 徐々に徐々に春の明るい陽気と共に回復に向かって行ってると信じて耐えています^^!

そうそう、辛い時期は長く続かないと信じてお互いがんばりましょうね。
        ippuniさんの体調も私の今のなんだか不運な時期も、これの試練を通り過ぎれば最高の幸せが待っていると思ってお互いがんばりましょうね。

ippuniさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

すずか
      • by TSUNE さん 2013/04/22 22:28:30
        レトロな雰囲気がいいですね
        すずかさん、こんばんわ。
        レトロな雰囲気がいいですね。

旅での出会いは重要ですもんね。

個人的には佐野ラーメンも気になります(笑)

by すずか さん 2013/04/29 13:09:44
        RE: レトロな雰囲気がいいですね
        ツネさん、こんにちは。

栃木の旅行記見てくださってありがとうございます。
        レスが遅くなって申し訳ありません。

> それに一緒に宿泊されたもうひと組の方がいい人でなによりです。
        > 旅での出会いは重要ですもんね。

そうなんですよ〜〜。
        一緒に宿泊された方は良い方達で本当によかったです。
        あのお宿の素晴らしさが倍の良さになって思い出になっています。

> たまにはのんびり、昔の日本みたいなところでくつろぐのもいいですよね。

ですよね〜。
        昔の日本の風景、今じゃどんどんなくなってますもんね。
        貴重な体験だったと思っております。
        佐野ラーメンもおいしかったです(^^)

ツネさんの所へもお邪魔させて頂きますね。

すずか
      • by まやこ さん 2013/04/21 19:21:17
        おおっタイムリー☆
        すずかさん  こんばんは(^^)相変わらず精力的に旅に出ておられるようで〜♪

あっ ついでにウチの子の分もおじゃみ作ってくださいね〜 頼んます〜〜

まやこ

by すずか さん 2013/04/22 22:14:22
        RE: おおっタイムリー☆
        まやこさん、こんばんは〜〜〜。

栃木の旅行記見てくださってありがとう!
        近場ばっかりだけど1-2月を取り戻すべく遊びまわっております♪

> 何がタイムリーって、、、私、今、ちょうど今、たけのこ茹でています(笑)
        > いつも剥きすぎてしまう。。どこまで剥いたら良いか悩みますよね?!明日は筍ごはんです♪

おお、今日は筍ごはんですな(^^)
        あれ、うっまいっすよね〜〜〜。
        実は料理全然NGの私。あのクソダンナが掘った筍は持って帰ってきたのですが処理方法分からず、料理もできず。
        ってな事で、お隣の渡して料理してもらいました(^^;
        料理勉強せなあかんなぁ。。。。と反省。

> 日本人のDNA・・・まさにそのとーりだと思います。私には田舎がなくって(両親とも都会っ子)、
        > 実際に田舎に寝泊りしたことはないのですが、なぜだか懐かしい。。。不思議なもんです。

おお〜〜そうなのですね。
        ってな私も、実は両親も神戸人。なのですが、ばーちゃんの家が絶対に神戸市内とは信じられないほどの場所で。
        山や川や田んぼに畑が広がり牛がいるような所なのですよ。
        都会っ子でもあの風景ってなんだか懐かしいでしょ?!

> ところで、足踏みミシン使えるんですね@@ すごいっ!! 難しそうなのに。

ふふふ(^-^)なんと、小学校の時足ふみミシンを使わされたんですよ。
        当時は逆流ばっかししておりました。←足ふみミシンを使った人には’逆流’の意味が分かるかと。。
        あれから、家庭科ちゅうもんが苦手で(^^;
        おじゃみも作れるかどうか・・・の前に、我が家には針と糸がないんで100均で買わないと(^^;

> ゴールデンウィークは何処に行かはることに? 考えてみたら、すずかさんがこんなに長い間
        > 海外逃亡を計ってないのって何年振りでしょ??珍しいことですよね!

GWは久々に海外に逃亡致します〜〜♪
        5か月位国際線飛行機乗ってないかも。久々にパスポート使うんでめっちゃ緊張ですわ♪
        まやこ家はGWはどちらかしら?

またまやこさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜。

すずか
      • by さや犬 さん 2013/04/21 17:59:25
        素敵な日本の宿ー
        次男坊の嫁のさや犬が三男坊の旅行記におじゃまー。
        日本人のDNAに響く、素敵なお宿ですね!懐かしさ満載。きっと母や義父母を連れて行ったら超喜ばれそう。土曜日しか空いていないお宿ってのも凄いですね。
        併設のカフェもすごく気になります。さや犬の好きなオーラが出てる!こちらも絶対行ってみたいよー。

さや犬

by すずか さん 2013/04/22 22:05:14
        RE: 素敵な日本の宿ー
        次男坊の嫁のさや犬さん、こんばんは〜〜。
        長男の嫁(TへT)のすずかです。

三男坊の旅行記見てくださってありがとう!

> 早速チェックさせてもらいましたm__mでも、栃木って日光しか知らなくてそこも1度しか行ったことのないあたし、、。行くまでにはハードルが高そうだ。

確かに岐阜からだと遠いかも〜〜〜。
        我が家からだと2時間位かな?
        なかなかのんびりできていい所でしたよ〜。
        あの併設のカフェも気になるでしょ。
        次回行ったら日光の天然氷でのかき氷を食べようと思っております(^^)

> おみくじの件は、、、暴飲暴食を諫めてくれているのだと思って、、。前向きに過ごしましょう〜

ですな(−−;
        あのおみくじを引きながら、先週末は沖縄で大暴飲暴食してまいりました・・・
        なんと1晩で1.5kgも体重増加する位・・・・・
        全く学習しとりませんな、、、私。
        今週から気合いを入れなおして、今日は珍しく禁酒でネットやTV見ております。

さや犬さんの所へもまたお邪魔しますね〜。

P.S
        出張の時は連絡くださいね〜〜。待ってます(^^)
      • by ゆみず さん 2013/04/21 15:49:03
        久留里線、おなじみです。。。
        すずかさん、こんにちは〜

先週末はなんとも懐かしい茅葺きの宿で過ごされたんだね。
        春とは思えないくらい寒くなった今週末でなくてよかったね☆

敷地内の散策で外房線の枕木やら久留里線のが出てきて
        おっ!お馴染みの路線のじゃん♪って思ってたら
        そっか〜千葉県民(それも県南)以外には
        それってどこ?だよね。。。
        実家への帰り道で久留里線沿いをドライブするけど
        撮り鉄が結構いたりする、ローカル線なのよ☆

千葉県アピールでした。

ではでは。
        気もちはGWにまっしぐらのゆみずでした。

by すずか さん 2013/04/22 22:00:11
        RE: 久留里線、おなじみです。。。
        ゆみずさん、こんばんは〜〜〜。

栃木の旅行記見てくださってあざーっす。

> 二組だけのところ、ちゃんと酒飲みで話の盛り上がるカップルとご一緒だったり、運気が下がってるっていうけど、そうでもないよ!きっと。

そうなの〜〜〜♪ご一緒した方がすっごいよい方で(^^)
        それは確かにラッキーだったかも♪

> 敷地内の散策で外房線の枕木やら久留里線のが出てきて
        > おっ!お馴染みの路線のじゃん♪って思ってたら
        > そっか〜千葉県民(それも県南)以外には
        > それってどこ?だよね。。。

おっ、さすが千葉県民。
        私のように元々関西人の兵庫県民、そして今は神奈川県民だと全然分からなくて(^^;
        勝手に久留米とどっかで九州と思ってた位で(^^;

> 気もちはGWにまっしぐらのゆみずでした。

GWはどちらかしら?!
        きっと仲良しのダンナ様と飲みまくりの旅なんだろうな〜♪
        いつもお二人仲良しでうらやましい限り(^^)

ほんでは、またゆみずさんの所へも遊びに行かせてもらいますね〜。
        GWお互い楽しみましょうね!

すずか
      • by NAMY さん 2013/04/21 13:07:25
        四季折々楽しめそうですね♪
         こんにちわ、すずかさん☆彡

四季を通じて、違った表情が見れそうで、リピしそうですね。遠くないし。

調度品もレトロでいいですね。こんな味のある調度品、我が家にはないです。。。かといって、最新のものがあるわけでもないんですが(^_^;)

では、お互いにステキなGWを過ごしましょうね(*^。^*)

NAMY

by すずか さん 2013/04/22 21:55:36
        RE: 四季折々楽しめそうですね♪
        NAMYさん、こんばんは。

栃木の旅行記見てくださってありがとうございます。

>  今週金曜からのバカンスに向け、さっきやっと交通会館でパスポートを受け取ってきました(^_^;)

いや〜〜いやうらやましい。
        青い海見たいなぁ。

>  今回のお宿、と〜っても懐かしい感じですね〜♪韓国の世界遺産の村を彷彿とさせる感じで。そんなお宿が関東近郊にあるんですね。

そーなんですよ。
        我が家からもそんなに遠くなくて、なんだかほっこりできる素敵な場所でした。
        ここはまじでリピしようと思ってます(^^)

>  筍ほりもできるなんて、素晴らしいですね。やってみたいんですよね♪筍大好きなもんで。栗拾いもできるなんて♪

筍掘り楽しいですよ〜〜。
        うちはオカンがばーちゃんの家帰った時掘ってたような気がします。
        掘りたてだとしゃぶしゃぶとかできるんですよね(^^)

>  最近わかったこと、仕事で正々堂々と休みが取れるのは、夏休み5日間と旧正月だけだとわかったので、近場も最近視野に入ってきてます。

我が家も同じに近いですよ〜〜。
        GWもカレンダー通り、夏休みはどうにか5日間、あとは12/29〜1/3だけっす。
        有休たっぷり取って旅にでている方見るとうらやましくて仕方ないです(T▽T)

お互い短い休みを有意義に過ごしましょうね。
        またNAMYさんの所へもお邪魔させてくださいね。
        では、バカンスいってらっしゃいませ〜〜

栃木 で人気のタグ