水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中日ドラゴンズが読売ジャイアンツを倒して、東京ドームで優勝を決めた観戦記です。白熱した試合展開で、ゲーム中は撮影を忘れてしまい、試合終了からの盛り上がりが中心です。 落合監督が感情を表に出し号泣しました。

中日ドラゴンズ in 東京ドーム観戦記(2006シーズン優勝胴上げ&落合監督号泣)

2006/10/10 - 2006/10/10

dra66

dra66さん

新幹線 JRローカル

2006シーズンの読売はBクラスに低迷していたため、東京ドームで当日券を購入出来ました。

延長12回に3−3の同点から福留選手のタイムリーとタイロン・ウッズ選手の満塁ホームランなどで、一挙6点を挙げ9−3としました。そして、優勝へ最後の守備につきました。

延長12回の末、9−3で勝利優勝した瞬間。選手が集まって来ました。
    落合監督になって2回目の優勝です。2004年はオレ流で負けて胴上げ、今回は勝って胴上げです。

優勝です。

優勝です。

• 胴上げです。

胴上げです。

胴上げ直後の歓喜です。

落合監督、レフトスタンドに「万歳!」

監督、コーチ、選手がレフトスタンドへ

歓喜のレフトスタンド

監督、関係者と握手

優勝インタビューです。

• 落合監督いきなり「スミマセン」と号泣

落合監督いきなり「スミマセン」と号泣

落合監督「阪神タイガースのお追い上げが怖くて・・」と号泣

ドアラが東京ドームで万歳。読売ファンからも拍手。

優勝してドラファンで盛り上がりました。

水道橋から東京駅に着きました。

明日は仕事なもんで、ムーンライトながら号で帰りました。