ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてに等しい海外旅行。<br />新婚旅行でハワイに出掛けてから何年たったのでしょう。<br />日々の生活に追われ、海外旅行など夢・憧れで終わるのだろうと思っていた私。<br />そんな私が、ドイツ観光局HPのクリスマスマーケットの動画と出逢っい、どうしても観てみたい・どうしても行ってみたいから、今回の旅が始めりました。<br />本当は、当初個人手配での旅行を計画していたのですが、廻りから英語も出来ない初めてに等しい海外旅行、個人手配なんて無謀過ぎる!!と猛反対を受けANAの激安クリスマス・マーケットツアーに参加してのドイツ初上陸です。<br />初めてのヨーロッパ、そしてはじめてのドイツ。<br />ドイツの街並み・地元の人・素敵な建物。<br />すべてに感激し、子供に帰り写真を撮り忘れ事しばしば。<br />あまり参考にならない旅行記ですが読んで頂けたらとても嬉しいです。<br /><br /><br />☆ お願い ☆<br />この旅行記の...<br />写真を無断でご利用される事を...<br />ご遠慮頂きますようお願い致します...。<br /><br />From k*<br />

はじめてのドイツ・・・クリスマス・マーケット2010・4日目

2010/12/13 - 2010/12/13

SEUNGMI

SEUNGMIさん

初めてに等しい海外旅行。
新婚旅行でハワイに出掛けてから何年たったのでしょう。
初めてのヨーロッパ、そしてはじめてのドイツ。
ドイツの街並み・地元の人・素敵な建物。
すべてに感激し、子供に帰り写真を撮り忘れ事しばしば。

☆ お願い ☆
この旅行記の...
写真を無断でご利用される事を...
ご遠慮頂きますようお願い致します...。

From k*

2.0
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

バンベルグに向かう車内から撮影しました

バンベルグ大聖堂
    (大聖堂は、長さ約94m・幅28m・高さ26m・尖塔の高さはいずれも約81m)

バンベルグ大聖堂は1004年に神聖ローマ皇帝ハインリヒ2世によって最初の建築が行われました。
    1081年と1185年の二度の火災にあいましたが、1237年に再建されました。
    大聖堂の中には ローマ教皇クレメンス2世のお墓があります。

大聖堂内部

正面入り口付近です。

献 灯

献 灯には、€1を下のボックスに入れます

壁のレリーフ

献灯横のレリーフです。
    ロバに乗ったマリア様が赤ちゃんのキリストを抱いています。

向かって右に行くとバンベルク大聖堂、左が旧市街中心部です。

バンベルグでの昼食です。

ドイツの黒ビールです。

ニュルンベルグ・カイザー門

城  壁

プレッツェルの屋台

クリスマス・マーケットメイン会場に向かう途中の、ケーニヒ通り近くで見かけました。
    購入しようか迷ったけど買いませんでした。
    クリスマスマーケット会場のソーセージを楽しみにしていたので!!

聖ローレンツ教会

中央に大きい教会が聖ローレンツ教会です。
    聖ローレンツ教会:13世紀〜14世紀建造のゴシック教会です(ケーニヒ通りから撮影)

ケーニヒ通り

ニュルンベルク旧市街、メインストリートです。

ベグニッツ川と聖養老院

聖養老院(写真右)には、現在もまだ養老院として使われています。

中央広場・クリスマスマーケット会場入口

ニュルンベルグ・クリスマスマーケットの正式名称は、クリストキンドルスマルクト。
    ニュルンベルグのクリスマスマーケットは、世界最古ではないかとも言われています。
    そして、規模もドイツで一番大きいと言われるほどです。
    実際のクリスマスマーケット会場も、旅行中に廻ったクリスマスマーケットの中で規模はもちろん、会場も素晴らしく華やかで素敵な雰囲気。
    この旅行中で一番好きなクリスマスマーケット会場でした。
    中央広場の横には、観光馬車が、そして馬車のそばには中世の格好をした人が!!
    本当に、とても素晴らしいクリスマスマーケットでした。

クリストキント

ニュルンベルクのクリスマスマーケットのシンボルの天使です。

ドイツ最後の宿泊先は、ニュルンベルグ駅前ビジネスホテル・パーク・イン・ニュルンベルグです。

お部屋は、この旅行で利用したホテルの中で一番狭く・セキュリティーボックスも壊れていました。

• ヴェラnonnaさん 2019/09/23 22:57:47
    ドイツ本場の クリスマスマーケット❣️
    SUNGMIさん
    クリスマスシーズンのドイツ。
    素敵ですね。

私も
    以前、バンベルク、ニュールンベルグと、
    年末年始 行ったので、街並みが、
    懐かしくて
    思い出が、蘇ります。

他のトラベラーさんの写真は
    とても新鮮です。

寒いドイツの雪景色も
    風情がありますね。

ありがとうございました。

ヴェラnonna

SEUNGMIさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る