基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、スターバックスのファンです。<br /><br />といっても、コーヒーより内外装に興味があります。<br />今回、基隆でみつけたスターバックスがクラシカルで凝っていたので紹介いたします。

基隆のクラシカルなスターバックス

2013/04/13 - 2013/04/13

みつひと

みつひとさん

私、スターバックスのファンです。

といっても、コーヒーより内外装に興味があります。

基隆駅から徒歩5分の場所にあります。

外装は既存の建物を利用しているようです。

この方法は日本の神戸北野の異人館と同じ方法です。

店内にポスト

日本のスターバックスさんに聞くと、店舗の内装にお金をかける店とそうでない店があるそうです。

ここは相当かかっていると思います。

• 2階

2階

階段や壁は新しくやり直していますが、窓は既存を利用しているようです。

• 3階<br /><br />素敵やわぁ

3階

素敵やわぁ

このような家具も。

この家具はもしかしたら既存をリファインしたかもしれません。
    (北野異人館はこの手法)

スターバックスのコンセプトの一つ、サードプレイス。

気持ちよくのんびりと読書させていただきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る