台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は静岡空港から。運よく記念式典があり、川勝知事、孫洪祥会長とお会いできました。記念品もゲットしました。<br />駐車料金、空港使用料タダだから、航空運賃安(ピーチ11,000 チャイナ37,000)ければどんどん利用します。<br /><br />前回の台湾は、天気に恵まれましたが今回は雨ばかり。近場の台北周辺で過ごしました。

富士山静岡空港 今回は台北周辺で2ヶ月連続の台湾

2013/04/05 - 2013/04/09

ナイトトラベラー

ナイトトラベラーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

中華系マレーシア団体観光客と一緒に朝食。またまたご馳走になってしまいました。注文はおまかせ。豆乳にパンを付けて絶品、ヘルシー。

西門町で色々食べて誠品書店へ。
    なかなか高級です。
    日本製品も大分入っています。
    そうそう目的のお茶調査。

野菜の価格は日本と同じ。(多分有機野菜)

皆さんご存知のお店。

龍山寺の月下老人へ。ご利益あるかな?

龍山寺近くの夜市(食べ物屋台が中心です)

お腹の調子が悪くここからリタイアー。

3日の朝。中山から西門まで街並みを観ながら散歩。
    MRT善導寺出口すぐの相当人気のお粥屋さん。この通りです。

西門町 台北の原宿。

西門町で2回目の朝食

MRTで新北投温泉へ。

北投温泉博物館
    入館無料
    一押しの博物館です。MRT駅前から公園を散歩しながら行けます。

公園の最終地点。地獄谷。

天然足湯。日曜日だったので観光客も台湾の人も大勢。

• 瀧乃湯。入湯料90元。42度(すごく熱いです)。日本式温泉(水着不可)。<br />近代的ビルの谷間に建つ古びた大衆浴場。男女別。石造りの湯船が二つ。<br />相当年季がはいっています。水道は水しかでませんので湯船のお湯を使った方がよいです。脱衣場が一緒なので貴重品の盗難の心配はありません。<br />

北投図書館
    自然に調和した木造の素敵な図書館です。
    ホテルがと思っていました。

北投温泉から淡水へ。
    日曜日で地元の観光客で賑わっていました。

日本にも出している超高級石鹸コスメの店。

地元の人達の人気。行列ができていました。

日本の製品も販売している本当にお洒落な店でした。

MRT忠孝復興付近からバスで九フンへ(1時間20分)。
    バス停の場所が変更になっています。

観光客ばかりで観光地化しています。
    田舎を期待している人にはハズレです。
    話題の部分はごくごくわずかです。

メインを外れれば観光客はいません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る