金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続いて3回目<br /><br />今回は、少し余裕のある旅のはず。<br /><br />天気はずっと崩れたままで、真冬の寒さでした。

金沢へ3回目 1日目

2013/04/10 - 2013/04/12

harubo

haruboさん

先週に続いて3回目

今回は、少し余裕のある旅のはず。

天気はずっと崩れたままで、真冬の寒さでした。

新幹線 JR特急 JRローカル

上野で10時過ぎの電車待ち時間に、回送のJapan−Redが通過。

越後湯沢。
    前回と反対の出口。

駅出口からの山側。

まだ雪が残ってます。

で昼食に駅の中の立ち食いで290円のかけそばを注文したら、キャンペーン中で山菜ととあげがサービス。
    美味しかったです。

ここにも、0番線ホームがありました。

金沢へgo

駅のお土産屋で買ったにごり酒。

夜に飲みましたが、トロっとして、甘みもあって飲みやすく美味しかった。
    次の日に残ることもなくGOOD

眼タイ

2時間30分+αで到着。

空気が冷たい。

金沢の駅のお土産屋でGET

地ビールの黒と笹寿し

地ビールの黒は、味が濃過ぎず飲みやすい。
    +濁り酒飲みました。

笹寿し!は
    『鯛』『鮭』『鯖』が各2個

酢もほどほどで、さっぱり味でした。

『鯛』

『鮭』