金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も天気は崩れたまま。<br /><br />でも、せっかくのチャンスなので、早めに起きて雨降る前に兼六園に行ってみました。

金沢へ3回目 3日目

2013/04/12 - 2013/04/12

harubo

haruboさん

本日も天気は崩れたまま。

その他
新幹線 JR特急 JRローカル

朝6時30分に起床。
    外は曇りで今にも雨が降りそう…。

8時にチェックアウトして兼六園へgo

兼六園の入口。
    この時期は朝4時から7時は無料だそうです。
    現在8時過ぎなので有料。

いざ観光。

まだ雨は降って無いです。

少し花ビラは散ってますが、まだキレイ。

癒されます。

森林と小さな滝の水の音…

滝と灯篭…

瓢池ですネ

柳桜??

しなだれてるキレイな桜です

苔がキレイです

小さな山の上からですが、キレイです。

少し違う角度。

したの池には大きな鯉がいて、近づくと鯉が寄ってきました。
    『ごめん。食べのも持ってない…』

人工的に作った山なんだそうです。

桜と手前右の赤っぽい色がキレイ

• 池!<br /><br />ここから雨が降り出しました。

池!

ここから雨が降り出しました。

桜のアップ

桜の全体

雨の中でも癒されるのは同じでしたヨ

外人さんも雨の寒い中楽しんでました。

全体がパワースポットな感じします。

これもキレイな苔。

数十書類生えているようです。

山崎山

山崎山の上から

ここは紅葉の時期に良いそうです。

川を清掃してます。

手入れしてますネ
    寒い中御苦労さまです。

後ろ姿も撮ってみました。

先週末の満開で好天の日は10万人が集まったそうです。

椿の赤が栄えていてがキレイです。

入園時に買ったチケット。
    案内図は雨にぬれてクシャクシャに…

金山城の入口。
    雨が激しくなってきたので断念。

金沢に戻る前に、近江商店街に寄ってた。

筍の時期なんでしょう。大量に売ってます。

海鮮、野菜、果物、肉が安く、賑わってました。

外人さんは写真一杯撮ってました。

左は近江商店街で買いました。メッチャ美味しい(雲丹とホタテ)。

右は金沢駅のお土産で買いました。

金沢駅。

色んな車両が停まってます。

各駅でしょうか!

赤色が七尾線。

各ホームに表示されてます。

こんなのも

昼食です。

これも金沢の駅で買いました。

塩辛くなくて、甘みがあって、柔らかくて、ついつい食べ過ぎてしまう。

食べやすいです。