黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての土地 何が見られるのか駅の観光案内の看板を見てから歩きだし<br /><br />桜の咲く黒磯神社から気持ちよく歩いて 黒磯公園へ<br /><br />お花見の屋台もでていましたが<br /><br />満開と言えない桜たち<br /><br />これもまた良い風景でもありました。<br /><br />黒磯観光協会<br />http://www.kuroiso-kankou.org/<br />黒磯公園<br />http://www.city.nasushiobara.lg.jp/173/001953.html<br /><br /><br />義臣旅記<br />青春18切符 栃木県黒磯ー1 桜の花咲く黒磯神社<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10763781/<br />       栃木県黒磯ー2      黒磯公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10765440/<br />       栃木県黒磯ー3   板室温泉<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10765510/

青春18切符 栃木県黒磯へ−2 満開にはまだ早い 黒磯公園

2013/04/04 - 2013/04/04

義臣

義臣さん

桜の咲く黒磯神社から気持ちよく歩いて 黒磯公園へ

お花見の屋台もでていましたが

満開と言えない桜たち

これもまた良い風景でもありました。

黒磯観光協会

途中の家々の花を愛で

車に気を使いながら

黒磯の街を歩く

巨石、、

此処は公園の一部のようです。

咲いてる、、

平日故にか 駐車場はがらがら。。

雪洞も下げて有るのに

花は少ない、

屋台も準備中のようですが

忙しさは見られない

このような木の実?花のつぼみ?

初めてです。

車椅子のお二人

もっと咲いてくれればより嬉しいのに

高台の市街地から見える

那須連山

晩翠橋よりよく見えて

よかった。。。

隣の 那珂河畔公園、

ちょっと寂しい、、桜の木はつぼみだけ

郷土資料館の古民家

ゲートボール場?

さほど広くないのとあまり咲いていないので

この辺で、、黒磯公園は さよなら。。

信号を渡り。。

民家の庭の桜花

文化遺産に推薦したい

古い一般的な商店

歴史を感じられます。

庶民の暮らしも、、残してほしい。

黒磯駅到着

次の予定は 古くからの湯治場の 板室温泉へへ行く事に

決めました、、母が「板室温泉」へ 行っていたことを思い出しました。

続く