シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初社会主義国のベトナムの次は、真逆の資本主義の先端を行くシンガポールへ。<br />「マリーナベイサンズ」はオープン前から知っていたので「そんなベタなとこは〜」なんて思っていましたが、行ってみたら・・・、「ベタと言って、ごめんなさい。」<br />ここのプールこそ、今のシンガポールを象徴する場所でした。<br /><br />滞在時間28時間の弾丸シンガポールを楽しんで来ました。<br /><br /><br />-AIR-<br />3/28 VN301 NRT9:30 − SGN14:05<br />3/31 VN651 SGN9:05 − SIN12:05<br />4/1 VN660 SIN16:05 − HAN18:15<br />4/2 VN310 HAN0:10 − NRT7:00<br /><br />−ホテル−<br />ホーチミン:ボンセンホテル<br />シンガポール:マリーナベイサンズ

東洋のプチパリ・ホーチミン&シンガポール・マリーナベイサンズ ー弾丸シンガポール編ー

2013/03/28 - 2013/04/02

ゆうかりん

ゆうかりんさん

ここのプールこそ、今のシンガポールを象徴する場所でした。

滞在時間28時間の弾丸シンガポールを楽しんで来ました。

-AIR-

ホーチミン:ボンセンホテル
シンガポール:マリーナベイサンズ

ベトナム航空

【MBS】
    チャンギ空港へ到着後、ホテルまでの無料のシャトルバスが3月14日で終了してしまったということで、MRTを乗り継いでホテルまで。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

【MBS】
    ホーチミンで入れなかったプールの鬱憤をはらすべく、速攻着替えてプールへ。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

【MBS】
    しかし、あやしい雲行き。

【MBS】
    奥にスコールがー!
    それでもしぶとく泳ぐ。

【ガーデン・バイ・ザ・ベイ】
    流石フリーポート。
    すごい数の船。
    よく事故がおきないなぁ・・。

【ガーデン・バイ・ザ・ベイ】
    スーパーツリー。

TWG。
    明日、ここでお茶するぞ〜。

【ショップスアットマリーナベイサンズ】
    フードコートで腹ごしらえ。

【ショップスアットマリーナベイサンズ】
    とりあえず、チキンライスを食す。
    やっぱり、アジア飯合う〜。^^

カジノもあって、

【ショップスアットマリーナベイサンズ】
    ベガスっぽいね。

【MBS】
    お部屋はツインとダブルのお部屋を2部屋。

夜もプールへ。
    最高の夜景。

【MBS】
    夕暮れ時が、また素敵。

【マリーナベイ】
    フラトンホテルとマーさんが見える。

【MBS】
    夜景をバックに「ハイチーズ!」。

【MBS】
    香港のビクトリアピーク以上の夜景だわ。

【MBS】
    ワンダフルが始まった!

【MBS】
    19時の回は、スカイプールから。

【MBS】
    みんな、泳ぐのをやめてワンダフルを見る。

【MBS】
    ク・デ・タも盛り上がってるね。

ワンダフル。

【マリーナベイ】
    F1の時期にも来たいな。

【MBS】
    プールから上がり、夜のガーデンズバイザベイへ向かう。

【ガーデンズ バイ ザ ベイ】
    ここ設計した人、絶対ナウシカでインスピレーション受けたでしょ。

【ガーデンズ バイ ザ ベイ】
    オウムいるし、大きい虫いるし。

【ガーデンズ バイ ザ ベイ】
    それにしても、キレイ。ここは夜がオススメ。
    真ん中のツリーの上が「インドシン」というレストランになっている。

【ガーデンズ バイ ザ ベイ】
    シンガポールフライヤー。
    長瀬君、ここでフリー飲んでたなぁ。

21時の回。
    変なとこ出ちゃったよ。
    この下から、見たかったんだけど・・。

【ワンダフル】
    レイザービーム!

【ワンダフル】
    キレイだからここも良し。

【フラトンホテル】
    タクシーでマーライオンパークへ。

【マーライオンパーク】
    まーさん、はじめまして。

【マーライオンパーク】
    とりあえず、飲んでみる。

【サンズとマリーナベイ】
    ため息でるね。

【マリーナベイ】
    フラトンベイのランタンへ向かう。

【フラトンベイホテル】
    ランタン、ウェディングパーティーで貸切。
    残念。↓

【MBS】
    じぇじぇじぇー!朝7時に目覚ましをセットして、テレビをつけたら「あまちゃん」がやっていた。日本との時差は1時間なので、リアルタイムだわ。
    本日は4月1日なので、あまちゃん第1回。

そして「あさイチ」。イノッチと有働さん、おはよう!いつも「あまちゃん受け」楽しみにしてるよ♪

【MBS】
    朝食場所の「Rise」へ向かう。

【Rise】
    朝日が差し込む気持ちの良いレストラン。
    種類も味も◎。

我が家のお部屋は、タワー3。バスタブのないタワー。^_^;
    南国なので、バスタブがなくても問題なし。

【スカイパーク】
    スカイパークからプールを。

【スカイパーク】
    お土産のくまちゃんゲット。

【MBS】
    チェックアウト前に一泳ぎ。

【MBS】
    日本人率高し。春休みということで、ファミリーが多かった。

【フラトンホテル】
    前日も行ったけど子供が見ていないので、マーライオンを見にフラトンホテルを経由。

【フラトンホテル】
    郵便局の名残のポスト。

【フラトンホテル】
    そして、ハッピーイースター♪

【マーライオンパーク】
    マーさんとサンズを見納めに、MRTで空港へ。

【MRT】
    地下鉄、とってもキレイ。

【MRT】
    スタジアム駅。日本でもここまでキレイな駅見たことない。

【チャンギ空港】
    世界の空港のランキングに常に上位にランクインするだけあって、とても使いやすい空港。

【チャンギ空港】
    「SLIDE@T3」。ターミナル3のちょっとした名物。
    搭乗までの間、子供はガンガンすべる。(笑)

【チャンギ空港・SLIDE@T3】
    3フロアーを利用したチューブ型滑り台。3フロアーは空港利用のレシートが必要。2フロアーは無料で滑れるよ。

子連れ向きね。

【チャンギ空港】
    イミグレがガラス張りなんて空港、はじめて。新しいショッピングモールみたい。

【チャンギ空港】
    暇つぶし場所もバッチリ。

【ハノイ・ノイバイ空港】
    帰りはハノイ経由だったけど、バリバリ社会主義の空港だった。
    6時間待ちの間に空港内で蚊にさされまくる・・・。

【お土産のくま】
    シンガポール「マリーナベイサンズ」のベアとホーチミン「ナグ」のベアが我が家に新しく仲間入り。

子供達はホーチミンはキツかったようで、シンガポールでは大はしゃぎでした。

次回はシンガポールにゆっくり来たいな。(*^_^*)