2013/03/31 - 2013/04/01
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
飛鳥?を下船後、せっかくなので、横浜と東京を少しだけ観光しました。
母上が、スカイツリーを見たがっていたので、連れて行ってやりたいなぁと思っていましたので。
親孝行な長女るんは、ツアコンさん(添乗員兼)となって、両親を少し観光案内しました♪
(とんは、下船その日に、お仕事の都合により、先に帰宅しました)
- 家族旅行
- 新幹線
3月31日
飛鳥?を10時すぎに下船し、大さん橋のタクシー乗り場から、タクシーに乗りました。
両親が前のタクシーで、娘2人は後ろからくっついて追いかけます。 -
ふふっ
飛鳥交通〜♪ -
くまこちゃんたちも、一緒に観光行くよ〜
わぁ、よこはまだぁ。
みなとみらいがみえるね -
タクシーの運転手さんが、これどうぞ〜と、かわいいメモくれました。
大阪じゃ、ティシュだけど、ここ横浜では、かわいいメモかぁ♪
さすが、オサレな港町♪ -
結構、車が多いです。
メイン通りを、山下公園方向へ〜
途中、大人気のパンケーキやさんの大行列もみかけました。
(やっぱり、すごいなぁ、こっちの行列っぷりって。たかが、パンケーキなんだけど・・・) -
氷川丸がとまっているところで下車。
タクシーの運転手さんに、荷物を置かせてもらって待ってもらいながら、観光します♪
雨が降ってなくてよかったです〜
綺麗な噴水&花壇♪ -
いろいろな色のお花〜♪
あまりお天気がよくないので、そんなに人が多い気配ではないけど。
お散歩コースにいいですね♪ -
遠くに飛鳥?が見えてます♪
氷川丸〜
お天気がよくなれば、ここのお散歩はいいですね♪
お金持ち風の方が、ワンコちゃん連れて散歩している姿、とっても様になってました。
オサレ〜 -
タワーが見える
タクシーに戻って、出発〜 -
タクシーの窓をあけて、景色撮影♪
ちっちゃいスカイツリー系?(笑)
ポートタワーかな? -
続いて、「港の見える丘公園」へ
ここ、横浜も、結構な坂道、高台に高級住宅地があるような感じでした。
ここ公園も観光地の1つだそうで。
運転手さんが、いろいろ説明しながら行ってくれましたよ♪
(とても礼儀ただしく、良い運転手さんでした。) -
そのまんま、「港が見える」丘です。
なにか、博物館みたいな?ところもありました(聞いたけど、忘れちゃった、名前・・・)
ここからも飛鳥?が見えてます〜
遠くに〜 -
おーい、飛鳥ちゃん〜♪
いるいる
タクシーさん、2台もちょっと、写真に収めておこう♪
ここに、桜の木がありましたが、やはり、もう、葉桜になってました。
関東は咲くのが早かったんですね。 -
素敵な洋館
お芝居とか見れるのかな -
続いて、中華街を、車窓から「見てるだけ〜」と
ぐるぐる中をまわってもらいました。 -
ああ、中華食べたい・・・
くいしん坊、るんは、買い食いしている人をうらやましそうな目で見つめます(笑)
2回も、飛鳥でたらふく朝食を食べてお腹全然、下がってない癖にね・・・ -
中華街〜の門
続いて、横浜駅方面へ向かいます♪
赤レンガ倉庫〜
懐かしいなぁ -
みなとみらい〜
インターコンチ〜
ここ、会社の研修で、来てたよなぁだったけど♪
懐かしい。
久々の、みなとみらいなので。 -
ここらには、高層マンションもたくさん出来てましたけど、いわゆる「お金持ち用エリア」だそうで♪
いいな、海が見える、素敵なエリアで〜
運転手さんが「ここら、億ションですよぉ」って言ってました。
ハマセレブ〜が住む、素敵なマンションですね♪ -
横浜駅方面へGO〜
少し手前でタクシーを降りました。
降りたとこすぐに(何もないとこで、陸橋に渡るとこなんだけど)、こんなものが。
さすが、このエリア♪
フランスのパリみたい〜に、レンタル自転車のブースあり♪
住んでいる人が高級層だし治安もよろしいので、こういうレンタルサイクルも成り立つのよね♪ -
そらはどんより曇りだけど、雨はなんとか大丈夫
日産の、ショールームを通ります♪
うわー、かっこいい、車、たくさんあるねぇ♪
土日はかなり賑わうでしょう、こういうブースは。 -
横浜そごうが見えてきました♪
港町なので、こういう、座るのもOKなベンチ?みたいなものが、波止場風になってますね♪
オシャレ♪ -
そごうに到着〜
荷物を預けて(ちゃんと、預かってくれるブースあるので、助かります)、少し早めの、ランチへ向かいます。
シャネルがちょうど、改装工事中のようで。
このキルティングの壁が、なんとも言えず、素敵・・・ -
レストランフロアまで、とりあえず、エスカレーターでキョロキョロしながら上がります♪
春休みなので、案外、お客様多そう♪ -
何か物産展もやってましたぁ♪
レストランフロア到着〜
自然系に仕上げてあって、なんだか、いい感じ。
デパート上のレストランフロアって、結構、どこも志向凝らしてきましたよね。 -
植物園みたい(笑)
モスもこんなアレンジで〜
和食の老舗、大和屋さんへ♪
おいしい和食をいただきます♪ -
高級感あって、いい雰囲気〜
ここ、横浜のお店も、有名で御贔屓族が多いとか。 -
コース料理をお願いしてあったので、順に、お料理が出てきます♪
梅酒も出てきました。
るんは、ジンジャーエールで乾杯を♪
さくらイメージなお料理、とても美味しかったです。(メニュー撮影してないので1つ1つ覚えてないけど・・) -
はまぐりの何だったかなぁ。
ほんと、お上品で、いいお味してます。
カウンターが見えるお席でしたが、板さんが、1つ1つ、お野菜くりぬいて花弁作ってるとことかも、ちらちら見えてました。
和食って、ほんと、1つ1つの作業工程が大変なんだよなぁって、見ながら。 -
美味しい、お造り〜♪
お肉も出てきました。
カボチャ焼いたものが、とっても美味しかったし。
お肉も、とっても美味しかったです。 -
締めのお食事〜
お味噌汁ももちろん、美味でございました。
割烹の味〜ってね♪ -
最後のデザートは、さくらアイス♪
これも、さくらの香りがしっかりするけど、甘くておいしかったぁ♪
平日の昼間ですけど、ほぼ、満席?でした(広いお店なので、奥の個室などは様子わからなかったけど)
支配人さんが、ちゃんと最後にご挨拶でお名刺持ってこられて。
今日は満席で少し、騒がしくて申し訳ございませんって(いえいえ、全然、問題ございませんで〜ですけどね)
さすがな、老舗割烹の雰囲気ある、大和屋さんでした♪
(大阪のフェスティバルホールのお店にも、お友達と行きましたが、やっぱりいいね〜ってな「和」の風格あるお店です♪)
両親も喜んでいました♪ -
横浜駅に移動します〜
JRで東京方面へ移動。
とんは、ここでお別れです。 -
上野駅まで、1本で出れるので、便利ですね。
今回はスカイツリーを見る為に、ホテルは浅草にしました。
とても便利のいい場所♪ -
久々の上野〜
タクシー乗り場が、遠くて、ちょっと不便でした。
(駅から下るのがね・・・結構長い・・・)
タクシーで浅草に向かいます♪ -
天気はなんとか、持ってる・・・
今日はそれなりに計画があるので、どうかこのまま、雨降らないでね〜と祈りつつ -
ホテル到着です♪
浅草の雷門から徒歩2分、大通りに面したとっても便利なホテル「浅草セントラルホテル」さん。
いろいろリサーチしてて、ここが、浅草&スカイツリー観光にはもってこいのホテルと思い、今回チョイスしました。
大型ホテルではなく、ビジネスカテゴリーのホテルですけど、お部屋は広めだし、スカイツリー観光したい人には絶対お勧めな場所です。 -
ここのホテルはビジネスホテル的なホテルなので、小さめカテゴリーのお部屋が多いようですが(シングル・ツインがメイン)、スイートルームや特別室もあり、そのカテゴリーのお部屋は結構広いとの情報だったので、特別室を予約しました。
3人で宿泊できますので、このお部屋なら。
和室+セミダブルベット2台で、広いです♪
フロント横の1Fには、レモネードやコーヒーのサービス、お部屋にないアメニティはこちらからお持ちください〜などが置いてありました。
寒かったので、レモネードを3人でいただきました。 -
ベットも広々〜
建物は古い感じは否めませんが、予想以上に、十分な広さと施設のお部屋です。
スラックスプレス機や、空気清浄機なども完備されていました。 -
洗面所も広々
湯船にもちゃんと足伸ばして使えるサイズだし。
リネン類も、清潔で白い綺麗なタオルが揃ってました。
いうことなし。
アメニティも一通り揃っており、シャンプーなども個装パックでしたし、使い捨てスリッパも、この特別室には、置かれてました。 -
チェックインの際に、女性の方へは、アメニティ差し上げてますってことで、入浴剤と、化粧水やあぶらとり紙、シャンプー類など詰め合わせをいただきました。
へェ〜
この入浴剤、後に使いましたが、香りがとても良かったです。
男性は、地下にスパサウナがあり、特別室はそのチケットも込みの価格だったので、父上は、そこに入りにいってました。 -
TVも大きいよん♪
お部屋の入口には、さくらが飾ってありました♪
フロントには、こんな、さくらぁ〜、にほん〜な雰囲気の座って待つ?ブースや、人力車の展示などありました。
浅草らしい雰囲気で。
そう、広いホテルじゃないけど、フロントの対応はとても気持ちの良いものでした。(1級の高級ホテルにも劣らない、気持ちの良い接客・対応です)
ルームクリーン係の男性が、日本人じゃなくて東南アジア系の方だったのですが、廊下ではきちんと「おはようございます」「ありがとうございます」の挨拶をしっかりしており、ある意味びっくりしました。
接客に関する点、徹底して教育されているんだなぁと、感じました。
立地といい、ホテルサービスといい、ここのホテル、とてもお勧めです♪ -
ホテルで一休憩して、お外に出ます。
これから浅草&スカイツリー散策へ
雨がかろうじて降ってないので、なんとか、よかったです。
雨が降ってなければ〜で、計画していたことを実行〜♪
両親を、人力車に乗せて、スカイツリーまで連れて行こう〜の計画。 -
雷門
久々の浅草です
うわーーーー
すごい人・・・
やはり、観光名所なだけあって、すごい。。。
ここから写真撮っただけで終わりです(笑) -
人力車にお迎えに来てもらいます♪
浅草〜
反対側の道路から、雷門
人力車の方と合流して、両親とは別れ。
ここで待っててください〜な、お写真撮影スポットへ、1人移動。
そう、自分は人力車は乗りません(結構、お高いですのでね。1人だし・・・)
徹底して、両親の「カメラマン」になってあげる状態(笑)
ある程度写真撮ったら、途中で、タクシーに拾って乗って、先にスカイツリーで待っておくねって言ってたんだけど・・・ -
かんのん通り
浅草駅だぁ
ちょうど、待っておくスポットから、綺麗なさくらも見えてました
と、両親が見えてきたぞ〜
カメラ、カメラ。
カメラマンるんちゃん♪
すごいなぁ、ちゃんと、車にまじって、道路通るんだぁ・・・ -
やってきました、両親〜(笑)
嬉しそうにしてます。 -
あーあ、ちょっと、ピンボケしちゃったけど。
金のう○こちゃんと一緒に♪ -
ちゃんと、人力車ひっぱってくれるお兄さんが、1つ1つ、いろいろ説明しながら引っ張ってくれてます。
いいね、こういう経験も。
るんは、ちょっとヒールあるブーツだったんだけど・・・
とぼとぼ、人力車の横をついて歩きます♪ -
添乗員さん〜
ちゃんと写真撮ってくださいよぉ〜 -
見事なさくらです。
もう、散りかけだったけど、間に合ってよかった。
花見しながら、人力車〜
隅田川沿いを行きます。
ここの道路は、人力車の通り道になってて、たくさん、次々に通ってました。
車、通ってない・・・
(あちゃ、タクシー拾えないよ、これじゃ・・・) -
いいボジションで、とめてくれます。
あー、スカイツリー見えてきた〜
残念ながら、上の方はかすみがひどくて、見えてません。
なんか、中途半端な感じではあるけど。
ま、いいか。 -
はい、チーズ♪
と、笑える出来事勃発。
お兄さんが「すみません、車輪がパンクしちゃったので、代替えを依頼しましたので、一旦降りて、お花見しておいてもらえますか」ですって(笑)
母上の体重に耐えれなかったんでしょ〜って、わざと冗談言ったら、違うよ〜って、言ってました(笑)
どうやら、パンクしちゃったみたいです。
代替えのを待つ間に、墨田川沿いを写真撮って。 -
あー、上が見えないねぇ。
くまこたちもきねんさつえい〜
この日、結構、気温が低く、正直「さむい」でしたよ。
るん添乗員は、運動で歩いてますので、汗かいてたけど・・・
寒い寒いって言いながら、みなさん、花見してました〜
それにしてもさくら並木は綺麗だなぁ。
ここのスポット、来たのははじめてでした。 -
と、見てたら、別の人力車さん〜
ベビーカーが後ろにぶらさがってる(笑) -
代替えの車が来て、また2人のっかって、さ、移動です〜
墨田川にかかる橋を渡ります。
はあ、るん添乗員兼カメラマン、疲れてきた・・・
ペースはゆっくりなので、十分ついて歩いてますけどね。 -
後ろをとぼとぼ〜
と、墨田川の真ん中でストップ。
ここで、区が変わるそうです♪
へェ〜
その目印がありました。
こんな道路脇に・・・ -
さぁ、どんどん、スカイツリー見えて来てます。
このアングル、結構いいよね(人力車じゃないと、このルートは通らないのかな?観光客は歩いてませんけど) -
うわー、ここらの地域(マンション多かった)って、このスカイツリーできて、賑やかになっただろうなぁって思いました。
交通量も増えただろうし。 -
マンションからどーんと見える
さ、スカイツリーにようやく到着ですよ。
スカイツリー駅。
添乗員さん、少々、疲れ気味。
だって、時計みたら、45分もうろうろしてたんだもん・・・
よー、歩いた♪
人力車のお兄さんに、お代をお支払いして♪
ありがとうございましたぁ♪(もちろん、チップもはずみましたよ♪いい方だったので♪) -
この天気なんで、展望台は、春休みだけど、まだ行列はかなりマシのようでした。
もちろん、最初から登るつもりなし(笑)
夏で、懲りてますから・・・
整理券配布してて、約1時間後くらいだったかなぁ。
そこから20分並びで入れそうだなって気配。
今日は少ないなぁって思ったけど・・・
そうかぁ、この状態なので、上に上っても、景色まったく見えないからかぁ〜と、ここで気付く。
そう、だって下からかすんで、展望台見えないんだから、上から見ても、景色見えるわけないしね・・・
どうりで少ないわけだぁ。納得。
とりあえず「登頂した」って気分にひたりたい人だけが、登るって感じかなって状態でした。 -
整理券配布もスイスイ
さくらだぁ
記念に♪
展望台、かろうじて、見えてたけど、もう1つ上の方はまったく見えず・・・
こりゃ、ダメだね今日は。 -
ソラカラちゃん♪
母上がよくTVで見て行きたがってた「ソラマチ」だよ(笑)
結構、人が多いです・・・
うじゃうじゃ・・・ -
ソラマチでしばしうろうろ土産品だけ見て、両親に、記念品を買ってあげました。
電池で光る、スカイツリーミニチュア(3000円もした・・・高っ・・・)と、両親おそろいの日付入りのスカイツリーストラップを。
当日の日付のものが売り切れでなかったので、2人のお誕生日のを。
親孝行娘からの、プレゼント(笑)
ディナーを最上階のレストランで予約しておいたので、登ります。
31Fのレストラン♪
と、予約していたお店のお隣のLA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANTさんに、奥田シェフのお写真(本のお写真)が・・・
あ、、、
こんなとこに??
ここって、奥田シェフ監修?のレストランなんだぁと、はじめて知る(笑)
偶然だね〜。
飛鳥で食べたねって言いながら。 -
るん添乗員イチオシのレストランがここ♪
天空ラウンジTOP of TREE
スカイツリー、苦労して登るのもいいけど、ここで眺めながら食べる方がいいかなぁで。
ちょっと、お値段張る(景色代金が高いのね、きっと)レストランですけど、せっかくなので、両親に良い思い出を〜で、ここを予約しました♪
結構、TVとかにも取材うけてて、「スカイツリー見える素敵なレストラン」としては、有名ですよね、このお店。 -
もちろん、一番お高いコース料理を予約済み♪
せっかくなので、奮発(笑)
とんに、親孝行と思って、1万円だけカンパしろって言ったのに、「私は食べに行けないのに、いやや」って、親不孝発言・・・
あんた、いつも、両親においしい思いさせてもらってるのに〜と、嫌味言っておきました。
「優しい親孝行な長女」が、ここは全額、おごりですわぁ・・・
お席は、ガラス面に一番近い、「目の前がスカイツリー」の一番良いお席が用意されていました♪
やったね〜(やっぱり、お高いコース料理頼んだだけある??。この景色、すばらしいよん♪) -
まだ、スカイツリーはライトアップされてないんだけど。
この眺め〜
かすみが残念だけど。
でも満足だよね。
この景色に、両親は、大喜びしてました♪
さすが、ツアコンさんって(笑)
くまこたちも、目の前のスカイツリーに見入る〜 -
さ、またまたですが・・・
シャンパンのモエシャンドンで、乾杯ですよん♪ -
うわー、すごい眺めが良い♪
父上、シャンパン片手に、ご満悦〜
18時からの1回目シートですので、ちょうど、点灯時も見えます♪
まだかなぁ〜 -
るんは、シャンパンじゃなくて、ジンジャーエールを持ってきてもらいました♪
7色に光るキューブ投入のワインクーラーで、雰囲気GOOD♪
お料理出てきましたぁ。
洋食のコース料理♪
まずは、カルパッチョ〜 -
おー、点灯開始〜
順に下から点灯して、なんか、幻想的な白い感じのタワーに
レストランの方が言ってましたが、今日はさくら色になるそうで♪ -
続いて、生のお野菜のディップが出てきました。
ちょっと珍しいお野菜もまじりで(仙台で食べた、皮が紫の人参もあったし)いろいろあって。
どれも、とってもおいしい♪
って、何より、この温ソースが超ウマ!!!
魚介系風味で、とっても美味しゅうございます〜で。
ちょっと予想外な美味しさでした。
また食べたい〜!!ってなる、くせになるお味。
両親も喜んで食べてます。
この演出が、余計に美味しく感じるんだろうねって。素敵な雰囲気にぴったりです♪ -
おもしろいパンの形。
母上が、これ、チーズみたいって。
ほんとだ、カチョカバロみたいな形してるパンがあります(笑)
ここの丸いパン、なだか、素朴な甘みで、めっちゃおいしいんですぅ〜
母上もこれ、おいしい〜って、パクパク食べてました。 -
うわぁ、これがさくら色かぁ(ちょっと、あまり、紫と区別つきにくんだけど・・)
もやががってるのが、幻想的で、これはこれで、とても素敵な風景でした。
お料理との光の調和〜 -
と、次はアミューズタワーが♪
いろいろなお料理を小皿乗せした、オシャレなスカイツリーデザイン♪
このタワーも7色に光ります。
いい演出だよね〜って思いました♪ -
ぐりーんいろ〜
こら、タワーにのぼっちゃいけません(笑)
このアミューズタワーの小皿1つ1つも、美味しかったです。
ハズレ味、まったくなし♪ -
ムール貝とか、いろいろ♪
るんの好物が結構入ってて、嬉しいです。 -
喜ぶ両親を記念撮影〜
続いて、お口直しの、シャーベット♪
メインが出てくるまで、ちょっと、間が空き過ぎちゃいましたが(お店、満席ですから、ちょっとタイミング悪かったのかな・・・)、メイン出てきました。
るんちゃんは、もちろん、お肉チョイス〜♪
これも美味しかったです。
お肉はやわらかくて、ソースもお味しっかりめでしたので(ここで、母上が、奥田シェフのお肉が噛めなかったと、また思い出して言ってた・・・笑) -
母上は、お魚料理にしてましたけど、これも1口食べてみたけど、とっても美味しかった〜
ソラマメ?ソース?
凝ったお味でしたよ。
ここ、お料理のお味はどれも◎2重まる〜
母上は、ここのカトラリー(フォークなど)がかなり気に入ってました。
細くて、使いやすいしってことで。
オシャレなデザインのものでした♪ -
最後にデザートプレート。
これもチョイス式だったけど、いちご好きなので、いちごのデザートに。
3人ともいちご(笑)
美味しかった♪ -
最後にお紅茶です♪
コーヒーにくっついて出てきた、このお砂糖、これもカワイイ〜
お腹いっぱいになりました。
お料理にも景色にも大満足、家族3人、楽しくお食事できてよかったです♪
いい思い出になったかな♪ -
1Fに直行エレベーターで降ります。
ソラマチは21時まで営業なんで、最後に、またお菓子土産を買うことに。 -
お土産店物色♪
ここで、ソラカラちゃんなど売ってるファンシーショップ系のお店で、目に入ったもの。
りらっくまぁ〜があるぅ〜。
すかさず、父上に、おねだり(笑)
36歳にもなる娘が、父上様に、りらっくまのポーチをおねだりして買ってもらっちゃいました♪ -
お買い物済んで、外に出たら、霧状の雨が・・・
あちゃー、降ってきたなぁと。
傘をさすほどではなかったのだけど。
ふと見上げると、この幻想的なスカイツリー〜
不思議な見え方・・・
上の方が見えませんが、霧雨が、ドライアイスのもやもや出ているみたいに、なんだか、不思議な感じで・・・
この光景、とても綺麗でした。 -
ソラマチばいばい〜♪
ソラマチでたすぐのところではタクシーが通っていなくて、拾えない気配だったので、少し歩いて大きな道路に出て、タクシーを拾いました。 -
お部屋に帰り〜
と、これも♪
これ、夏にとんと2人でくじ引きしたサンリオのスカイツリーキティちゃんなんですが、今回もトライしてみました♪
自分で1枚、母上に1枚引いてもらったのだけど。
でも、ノートと、メモしか当たらなかった・・・
残念。大きなキティちゃんのぬいぐるみ狙いだったのに・・・ -
リラックマの、かわいい、モコモコの財布みたいなポーチ♪
ちょうど、くまこたちが入るサイズ♪
これ、首からネックホルダーでぶら下げて歩いたら(ぶら下げられるようになってるので)、また、海外のカジノで、20歳未満に間違われるかしら???
(テニアン島のカジノで、リラックマぶらさげてたら、「20歳以下はカジノ、NO〜」で、カジノの入口で入れもらえず、年齢確認するからパスポート持ってこいって言われたんだよね・・・わたくしその時34歳だったんですけど・・・どうみても20歳未満じゃないでしょう・・・だけど、リラックマがね・・・きっとね・・・) -
浅草のホテルでも、一応、HIROは飾っておいた。。。
呆れる両親・・・(笑)
○○くん(←旦那の名前)の写真じゃないの??って。
休憩して、お風呂に入りました。
母上と父上は、すっかりお疲れで、ねむねむモード。
毎度の癖で、夜は案外元気な、るんちゃん(笑)
このまま寝るのも何なので、今日は歩きすぎたし、マッサージしたいなぁで。
ホテルすぐのところに、マッサージ店がいくつかったので、行くことにしました。
ホテル内にもマッサージあるようでしたが、お部屋に来るタイプのものだったので、もう両親も寝るしで・・・
お外にマッサージしに行きます♪
両親を寝かしつけて(2人共疲れているからか、すぐに寝ついたようでした・・・)
こっそりしのび足で、家出する娘(笑) -
エレベーター、2Fがレストランのガストになってる〜
直で行けるようになってるんだぁ。 -
夜の徘徊の癖(笑)
まだ、11時前なので、人は結構通ってました。
観光客じゃない気配だったけど。 -
ここのマッサージ、覗いてみたけど、営業終了時間まですでに予約いっぱいですってことで・・・
あーあ、残念。
夕方にでも、予約しておけばよかった。 -
夜の雷門〜
昼の雑踏とはうってかわって、しーーーーん。 -
まだまだ徘徊は続く(笑)
駅の方まで歩いてみたけど、マッサージやさん、ないのよ・・・
ここらでマッサージ関係で商売したら、流行りそうだなぁ。 -
あ、神谷バーだぁ♪
シャッター降りてて気付く。
って、バーなのに、もう閉まってるの?? -
すしざんまいだぁ
ここで、寿司屋を目の前にすると、なんだか、無償に食べたくなって・・・
しばし、悩んだけど、1人だしちょっと、入り辛い感じで。。。。
ここ、マグロの初競りで、社長さん、有名になったよね♪
ホテルの並びにあるんだぁ♪
トロ食べたい・・(まだ、お腹いっぱいなんだけど・・・寿司は大好物なので♪)
24時間営業って、すごいなぁ。
この場所なので、外人さんウケしてそうですね♪ -
ふと、道路の反対側みたら、チェーン店のリラクゼーション系があったので、行ってみたけど、すでに営業終了・・・
ここらって、終わるの早いのねぇ・・・
都心だけど、下町だし・・・
夜の徘徊をあきらめて、ホテルに戻ります。
お部屋にこっそり戻ると、母上が、「もう帰ってきたの」って。
がーが―寝てるようで、寝てないようで(娘が1人でうろうろしてるから心配だった?)。
マッサージ、どこもあいてなくて、残念だったって言いつつ。
母上はその後、2分で、また、いびきが聞こえてました。
うらやましい「寝付きの良さ」です。
と、この後・・・
お部屋をやっぱり、別にした方がよかったかなぁと、少々、後悔しつつも・・・
久々に、両親の「いびきのハーモニー」を一晩中、聞いておりました。不思議と、2人とも、朝4時くらいからは静かになってきたので、そこから寝たように思います(笑)
3時間しか寝てないので、結構な寝不足?? -
4月1日
翌朝、起きて、眠いなぁだったけど、両親2人はきっちり朝ごはん食べる人ななので、3人で朝食を食べに。
このホテルは、2Fがガストなので、そこで提携朝食を出しているようです。
ホテルで朝食クーポン買ってもよかったけど、内容一緒(お値段も一緒)だそうなので、直接ガストに行けばいいかなで。
エレベーター2Fについたら、そのまま店内って感じでした。
母上、結構、「へェ〜、ホテル内にファミレス??」と驚いてましたけど。 -
メニューを見て、両親2人は目を丸くしてました。
399円???????
499円???????
モーニングセットのあまりの安さに、ちょっと驚いてて。
これ、大丈夫なの?って母上。
(結構、食材とかそういうのこだわる人なんで・・・中国産の野菜じゃないかしらとか、ここで、気にしてた・・・笑)
コーヒーとかドリンクバーとか入れて、この価格です。
るんも、モーニングではファミレス使ったことないので、このお値段には、驚きました(ランチもたいがい、安いけど、このモーニングの安さは輪をかけて安い・・・驚きました)
しかも、種類もいろいろあるし。
何より、両親が驚いていたのは、ドリンクバー設置のコーヒーマシーンが1杯つづ「豆から」のミル式だったこと。
えーーーーーっ豆から????
って、ファミレスなのにと驚いてました。
2人はあまり、こういうレストランは利用しない人達なので、こういったドリンクバーなどの存在を知らなかったようで。
るんは、結構、ファミレス好きなので、普段も利用しますのでね・・・
お安いですし♪ -
よくばって、2つのモーニング注文(笑)
目の前にすると、あれもこれも食べたくなる。
きのこぞうすいモーニングセット499円+フレンチトーストモーニングセット399円!
2つ頼んでも、1000円行きませんけど・・・
びっくりなお値段です・・・ -
母上が注文した、ピザトーストセットのサイドオーダーのサラダ♪
この上のドレッシングが結構おいしかった。
父上も、ぞうすいを頼んでました。
お味も美味しかったので、「あなどれないな、ファミレス〜」と、2人は感心してました。
母上は、カリカリな揚げたてのハッシュポテトが美味しいと、お気に召したようで(笑)
ピザトーストに、スープもドリンクもついて、399円ねぇ(サラダはプラス120円?100円?そんなレベルでしたけど)・・・
すごい、ガスト。。。 -
ハイビスカス+カモミールのW入れと、ホットバニラ。
2人は、コーヒーが美味しいって言って、2杯ずつ飲んでました。 -
テーブルの上に置かれてるこれ見て・・・
えーーーー、ガストって、ワイン1杯96円なの???
3人で驚く。
脱帽ですね。。。
(サイゼリアより安いって・・・・)
近所にガストがないので、残念でございます・・・笑 -
ホテルをチェックアウトして、最寄りのJR駅まで、近いけど、タクシー移動します。
今日はいいお天気〜
メイン大通りなのですが、タイミングが悪かったのか、なかなかタクシーが来ない・・・
フロントの方が、道路脇でに立って見ててくださり、止めてくれました♪ -
せっかくのお天気なので、昨日、てっぺんまで見えてなかったスカイツリーをもう一回、両親に見せてやろうと思って、タクシーの運転手さんにお願いして、スカイツリーが見えるとこまわってもらいました(遠回りになるけど)
おー、今日はちゃんと、てっぺんまで見えてます〜 -
人力車、昨日のったねぇって
今日はお天気いいし、乗ると気持ちいいかもです -
良く見える橋も通って♪
運転手さんが「この角まがったらとこからよく見えますから、カメラ構えてください〜」って教えてくれたので、カメラスタンバイして撮影しました♪
すかいつりぃ〜
ばいば〜い♪ -
JR浅草橋駅でとめてもらい、降りました。
JRに乗って移動。
父上の用事上、少し寄り道をしてから、また東京駅へ向かいました。 -
東京駅で、帰りの新幹線の切符を買って。
かえりま〜す♪ -
東京駅構内で、物色して購入したお弁当を車内で食べます♪
先日、仙台で食べた牛タンを思い出し、「牛たん弁当」にしてみたんだけど・・・
(大失敗でしたぁ)
弁当フェアみたいなので、東北系弁当、いろいろありました。 -
両親には、お寿司や、幕の内弁当を
母上は、海鮮どんぶり食べたいって言ってたので、これにしたんだけど、ご飯が多くて残してました。
上の、刺身類だけはちゃんとぜんぶ食べて(笑) -
大失敗だった、牛タン弁当
紐ひっぱったら、蒸気出てあったまるってタイプだったけど。
たしかに温まったのはいいけど。
肝心の、牛タン・・・
まずっ
ってか、固い固い・・・噛み切れないよ、この固さ・・・(涙)
顎、相当、疲れました。
2人がさっさか食べている弁当を横目に、1人、固すぎる牛タンと格闘・・・
久々、食べ物での大失敗。
1300円もしたのに・・・
ありえない固さとマズさで、ゲンナリ・・・
2度と買いませぬ・・・
仙台の利休の牛タンがどれだけやわらかくて上質で美味しかったか・・・
ここで思い出す。
他、手羽先やイカのから揚げなども買ってあったので、一緒に食べます♪ -
新幹線前のポケットに、入れて〜
いい感じでしょ♪
特等席(ふこふこのリラックマのクッションにつつまれて、しあわせ??)♪ -
デザートに、いちご大福とかしわもち&さくらもちぃ〜
父上、白い粉の惨事にあってました(ぼろぼろこぼして、ズボンが白く・・・) -
奥田シェフからのラフランスジュースを、ここで飲んでみる♪
うん、濃厚味で美味しいです♪ -
両親はコーヒータイム。
新幹線内の車内販売、今は、この種のコーヒーのようで。
でも、母上が一言
「300円する割りには、朝のガストのコーヒーの方が断然おいしいわね」って。
笑えました〜 -
新大阪へ到着。
じぃじ、ばぁば、さようなら〜
お見送りです。 -
はぁ、帰ってきましたよ。
新大阪駅構内も、春休みなので、賑わってます。 -
帰ったその日の夕食は・・・
韓国のインスタントミョンのカルククスぅ〜
贅沢した後は、毎度、粗食ですよっ!
現実戻りな娘達でありました(笑)
おわり