千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/04ごろに、養老渓谷を探検してきました。<br />転びそうな足場ばかりで、みんなもハラハラでした。<br />素晴らしい景色、残念な個所もろもろ、自然ですね。<br />川にいる小魚を捕まえてみたりして自然を楽しみました。<br />また行きたい?いろいろな意味で複雑です。

養老渓谷探検

2013/04/01 - 2013/04/01

ppr-ppyさん

2013/04ごろに、養老渓谷を探検してきました。
転びそうな足場ばかりで、みんなもハラハラでした。
素晴らしい景色、残念な個所もろもろ、自然ですね。
川にいる小魚を捕まえてみたりして自然を楽しみました。
また行きたい?いろいろな意味で複雑です。

2.0
自家用車

絶景が広すぎて1枚に入りきらない。
    そんな時は予備の作戦、カメラにあるパノラマで撮影しよう。
    右端にちょこっと桜がある感じで、真ん中らへんに滝があり、左には超大自然風。
    カメラの機種はOptio E80です。
    ちょっとコツを使うかもしれないです。

私が初めに目撃した危険的な足場です。
    段差が大きく、さらに湿っているのでより緊張感が増します。
    サポートスロープはあるものの、ロープだけとは・・。
    そりを用いれば、滑ることだってできそうです。^^

何かの住みかとなりそうな草むら?
    中から変なのが出てきそうです。
    でも本当に出てきたらどうしよう...。

パノラマ風の絶景。
    橋がちょこっと見えるくらいが良いのでしょうか?
    写真にはないが、下を見下げると深い川底です。
    初め見たとき竹林かと思いました。

川ばかりでなく、山の背景もパノラマにしてみました。
    桜が何とも美しい。